8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Алый или бордо? Правильно используем красный цвет в повседневной одежде

В рейтинге главных цветовых трендов красный со всеми оттенками заняли ключевые позиции. Модный сезон не позволит обойти стороной сильный, чувственный и провокационный цвет. В последних коллекциях модных домов и на показах из всех столиц красный властвует. Роскошные шубы и строгие брючные костюмы, мягкие кашемировые свитера и тонкие воздушные платья окрасились в цвет страсти и крови. В богатой палитре оттенков самые популярные и выигрышные, которые никогда покидают модный олимп и всегда находят место в трендовых палитрах сезона.

Красный огонь

Успешно презентованный экспертами Pantone цвет под названием Flame Scarlet позиционирует решительность, и призван укреплять доверие. Тон полностью отвечает феминистским идеям и намеренно привлекает к себе повышенное внимание. Наряды, окрашенные в цвет красного пламени, выбирают для себя женщины лидеры, уверенные в себе, своей правоте и своем безупречном вкусе.

Жгучий перец

Играя богатой гаммой оттенков и полутонов, красный в каждом сезоне – лидер среди основных цветовых направлений. Яркий и жгучий Chili Pepper транслирует власть и бесконечную энергию, он эффектен даже в пасмурный день, придаст деловой леди уверенность на важном совещании или встрече, не позволит упустить инициативу из своих рук. Острый, подобно испанскому перцу чили, он хорошо смотрится в умеренных дозах модного лука. Наиболее смелые девушки могут рискнуть и облачиться в красный total look.

Цвет красной груши

Получивший звание цветового лидера на стыке двух сезонов Red Pear оттенка мягкого бургунди с едва уловимым прохладным подтоном подкупает благородством и хорошей эстетикой. Цвет красной груши отличается хорошей коммуникабельностью и отлично сочетается с небесно-голубыми и пудровыми оттенками, цветом спелой сливы и черной классикой.

Алый мак

Яркая сочность цвета Valliant Poppy, который эксперты нарекли героическим маком, поражает активностью. Для монолука он слишком необъятный, но будет отлично смотреться с белоснежным цветом, жемчужно-серым оттенком или любимым всеми дизайнерами черным цветом.

Велосипедный красный

Мнение экспертов однозначно: красный должен присутствовать в каждом модном гардеробе. Если не в ярких вариациях, то в приглушенно-сдержанных оттенках. Таким они считают Biking Red, темный оттенок мощной силы, больше похожий на бордо.

Как внедрять в ежедневные образы

Несмотря на популярность красного цвета, не все модницы решаются включать его в повседневные образы, опасаясь повышенного внимания. Благодаря действенным стилистическим приемам красный цвет можно безопасно внедрить повседневность и не испытывать дискомфорта.

Союз с цветами нейтральной гаммы

Чтобы нейтрализовать яркую насыщенность красного цвета, стилисты рекомендуют сочетать его с нейтральным бежевым тоном или приглушенным оттенком серого. Они деликатно уравновесят буйный нрав гаммы красных цветов, на фоне которой выразительно проявится их благородство. Это может быть комплект из бежевых брюк и алой рубашки или серого платья и красного жакета.

Предпочтение приглушенным оттенкам красного цвета

Сдержанность велосипедного красного цвета в глаза не бросается, но придает модному образу благородный шик, врезается в память. Правильно составленные тотал образы в одном оттенке будут смотреться органично, без чрезмерной броскости.

Дозировано дополнять модные луки красным цветом

Для такого способа лучше всего подходят те элементы гардероба, которыми можно варьировать. Например, аксессуары. Строгий офисный костюм черный либо серый можно дополнить ярко-красным ремнем или маленькой сумочкой алого оттенка.

Насыщенный красный цвет может присутствовать в абстрактном рисунке шелкового платка и разбавлять лаконичность сдержанного делового лука. Деликатно расставленные акценты помогут постепенному проникновению красного цвета в модный гардероб. Можно поиграть с ярким цветом в формате классических принтов: клеткой или полоской, горохом или «гусиной лапкой».

Избегать близости красного цвета к портретной зоне

Внимание к лицу собеседника может рассеиваться и мешать коммуникации с клиентами или коллегами по работе, если оно окружено одеждой ярко-красного цвета. Стилисты рекомендуют проявлять деликатность при комплектации модных образов на основе красного цвета.

Если это костюм с классическим жакетом, то у лица должен быть ворот водолазки нейтрального оттенка, стойка белоснежной хлопковой блузы или шелковый платок со сдержанным рисунком в черно-серых тонах. В тотал-луках отдавать предпочтение приглушенной гамме, которая будет окружать и лицо.

Делать красные акценты на наиболее выигрышных зонах

Сочный алый цвет или темное бордо помогут акцентировать внимание на те зоны, которые хочется подчеркнуть. Красные туфли укажут на красоту ног и узкие щиколотки, алый браслет или ремешок сделает акцент на изящном запястье, а насыщенно-бордовый ремень обозначит узкую талию.

Важно соблюдать меру и получать удовольствие от присутствия красного цвета в модном гардеробе. Даже если он ограничен очень строгими рамками дресс-кода. Этим приемом в совершенстве владеют француженки. Они знают все достоинства своей внешности, виртуозно их подчеркивают и выглядят при этом совершенно естественно, без нарочитой броскости.