8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Белая футболка. Как самое простое может быть самым важным

Белая футболка давно и прочно прижилась в гардеробе даже у тех девушек, которых мода не интересует. Предмет одежды, бьющий рекорды популярности, стал настоящим маст хэвом. Его нейтральность удивительным образом сопровождается максимальной востребованностью. При каких обстоятельствах бельевой предмет стал культовым?

Трудно поверить, что были времена, когда футболка была составляющей мужского нижнего белья. Внедрение белой футболки в женский гардероб и появление в таком виде в общественном месте оборачивалось скандалом. Путь белоснежной фаворитки всех модниц планеты от Средних веков до современных подиумов был непростым, но увлекательным.

Появление белой футболки

Прототип современной любимицы появился еще в Средневековье. Предназначалась она для мужчин. Они надевали свободную рубаху под одежду, в качестве белья. По конструкции это был кусок льняного или хлопкового материала в форме буквы Т. Вот почему по-английски футболка называется T-shirt.

Лишь в 19 веке для производства удобного белья стали использовать теплую фланель. Чуть позже футболки из мягкого материала пополнили форменную одежду моряков Британского флота. Их надевали под форму, чтобы защититься от простуды. Моряки стали примером для остальных мужчин. Футболка приобрела статус самостоятельности.


Как белоснежная скромняга вырвалась в люди

Еще сто лет назад удел скромной футболки был один – исполнять роль исподнего и не выглядывать из-под одежды. Но в 50-х, благодаря развитию кинематографа, она вышла из тени. С легкой подачи актеров Джеймса Дина и Марлона Брандо, которые появились на экранах культовых картин в хлопчатобумажных тишотках, футболка получила статус культовой одежды. За ними подтянулись другие звезды сцены и кино, модели, дизайнеры и законодатели мод. Сегодня в числе поклонников белых футболок вся планета.

Изменения в дизайне футболки

Несмотря на простоту кроя, дизайн белой футболки с годами меняется. Модель, модная в 80-х годах, отличалась просторным кроем и визуально казалась квадратной. Ее рукава дерзко подворачивались и объединялись в комплект с гигантской безрукавкой из денима. В 90-х, с расцветом стиля гранж крой футболки стал мягче.

Силуэтный крой современной фаворитки вновь поменялся. Универсальная основа для любого аутфита прочно внедрилась в современный гардероб. Имея запас футболок белого цвета, современная модница легко создаст любой образ. А вариантов – не счесть.

Деним+ футболка белого цвета

Сочетание белоснежной фаворитки с правильно посаженными синими джинсами прошло проверку временем и не одним поколением модниц. Этой классикой времен 80-х восторгались Брук Шилдс и Джейн Биркин. Сейчас к культовому образу постоянно возвращаются Хейли Бибер и Белла Хадид. Проверенный дуэт в фаворе у Виктории Бекхэм, главного адепта классического стиля.

Отличный повседневный комплект будет уместен в любой ситуации. Благодаря разным вариациям подачи любимого комбо, можно менять его назначение. Лодочки на шпильке придадут луку праздничное звучание. А грубые кроссовки подчеркнут универсальность стильного ансамбля.


Участие белой футболки в официальных образах

Белая футболки идеально вписывается в строгий костюм. Прямой крой брюк со стрелками задает настроение. Пиджак оверсайз его поддерживает, а белая футболка завершает аутфит, в котором можно отправляться на собеседование к работодателю. Цветовая координация нижней и верхней части костюма совсем не обязательна. Серый клетчатый пиджак с черными брюками и белой футболкой смотрится свежо и небанально.

Девушкам, которым надоело придирчиво подбирать к офисным костюмам подходящие по стилю и цвету, блузы и рубашки, стоит внимательно присмотреться к белой футболке. Градус официоза слегка понизится, но дресс-код нарушен не будет.Белая футболка в белом монохроме

Приветствуется участие белой футболки в белом монохромном тотал-луке. Зима здесь не помеха. Она хорошо сочетается с белыми джинсами на высокой талии и белоснежным пуховиком. Грубые ботинки на толстой подошве невинно белоснежного цвета отполируют образ до блеска. В таком комплекте можно пойти погулять с друзьями в зимнем парке или отправиться в кино.

Вещи из кожи + белая футболка

Претенциозность кожаных вещей обязывает. Снизить накал можно с помощью белой футболки. Стоит ее надеть и провокационность узкой юбки или брюк скинни исчезает сама собой. Будет ошибкой присваивать белой футболке статус исключительно повседневных луков. Правильная стилизация легко выпишет футболке пропуск в мир вечерней моды. Комплект из простой белой футболки, кожаной юбки, двухцветных лодочек и акцентного широкого кожаного пояса победит на вечернем мероприятии модный батл с нарядным платьем.

Классическая юбка с белой футболкой

Самый универсальный предмет гардероба отлично смотрится с черной юбкой. Сразу вспоминается школа и неувядающее классическое сочетание белого и черного. Юбка может быть разного кроя, но классическая модель «юбка-карандаш» создаст с футболкой самый простой и наиболее эффектный образ. В таком комплекте можно пойти и на деловую встречу, и на свидание. А любительницы модных экспериментов наверняка предпочтут шпилькам ботинки на низком каблуке.
Брюки свободного кроя + белая футболка

Поднадоевшие джинсы легко заменяются простыми брюками свободного кроя. И если в жаркую погоду любимым материалом выступает хлопок или лен, то с приходом холодов на вершину турнирной таблицы поднялись тонкая натуральная шерсть, твид или кашемир. Хорошую компанию им составит белая футболка. А пиджак любого кроя завершит комплект.

Союз платья с белой футболкой

Ностальгия дизайнеров по 90-м вернула на подиум полузабытое сочетание платья с футболкой. Она отлично работает в тандеме с вариантами бельевого стиля, на тонких бретелях, или с открытым сарафаном. Футболка нивелирует соблазнительность наряда и позволяет отправиться в модном комплекте не только на вечернее мероприятие.