8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Без пола: расшифровка унисекс-моды

Относительно новое для русского языка слово «унисекс» поначалу у многих вызывало непонимание. Сегодня каждый, кто имеет хоть какое-то представление о моде, знает, что под этим понятием подразумевается стилевое направление в одежде. Но все-таки у некоторых остаются вопросы, в которых стоит подробнее разобраться.

Что означает «унисекс»

60-е года прошлого столетия стали началом сексуальной революции в западных странах. В то время произошли колоссальные изменения в социальных ролях сильного и слабого пола. Женщины больше не хотели заниматься исключительно домашними делами, желая также демонстрировать свои творческие навыки и умственные способности.

Подобного рода события всегда отражались на различных сферах, в том числе на модной индустрии. Многие заверяют, что к появлению нового и необычного стиля «унисекс» причастна всем известная Коко Шанель, которая сама имела в своем гардеробе много мужских вещей. Руди Гернрейх также поддержал идею, представив коллекцию купальников, одинаково подходящих для женщин и мужчин. Однако истинным основателем популярного направления считается Ив Сен Лоран, который славится своим неординарным подходом к составлению образов. Именно он надел женщину в смокинг и продемонстрировал, насколько она может быть привлекательной и сексуальной.

Характерные черты стиля

Одежда в стиле «унисекс» привлекает людей своей практичностью, удобством и комфортом. Даже среди женщин находится много поклонниц этого направления. Некоторые находят в этом возможность в очередной раз подчеркнуть равноправие с мужчинами. Стоит упомянуть некоторые характерные особенности стиля:

  • универсальность. Одежда унисекс одинаково подходит как девушкам, так и мужчинам. В гардеробе и тех и других могут встречаться джинсы, водолазки, толстовки, свободные футболки;
  • комфорт. Такие вещи совершенно не сковывают движений, позволяют чувствовать себя свободно и удобно;
  • познание противоположного пола. Это означает, что мужчины и женщины могут лучше прочувствовать друг друга, нося вещи своего партнера;
  • естественность. Для такого стиля неуместна слишком яркая косметика и обилие объемных украшений в женских образах. Главное, выглядеть ухоженно и непринужденно. Именно это сделает вас красивыми в глазах окружающих;
  • схожесть. Это проявляется не только в одежде. Для этого направления также необходимо выбирать аксессуары, обувь и парфюм унисекс.

И все-таки, ключевое отличие направления заключается в том, чтобы каждый мог чувствовать себя самим собой.

Гардероб в стиле «унисекс»

Стиль унисекс, убравший все границы между мужским и женским, активнее всего проявил себя в начале 90-х годов. Уже тогда на подиумах стали появляться мешковатые костюмы, объемные свитера, свободные футболки. Если раньше такая одежда, лишенная любого намека на женственность или мужественность, многими воспринималась неоднозначно, то сегодня она пользуется большой популярностью у обоих полов разных возрастов. Уже даже в детских коллекциях можно встретить много прикольных костюмов, футболок и пайт в стиле унисекс. Однако у этого направления по-прежнему остаются поклонники и ярые противники.

Ключевыми вещами направления являются: джинсы, пиджаки, спортивные костюмы, рубашки, толстовки. При составлении образа внимание уделяется и другим мелочам. Идеально завершить лук «унисекс» помогут аксессуары (сумки, шарфики, часы, очки) и парфюм в этом же стиле. Сторонники модного направления идут еще дальше, и создают прически унисекс.