8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

«Безвкусие» в моде: восьмидесятые снова в тренде

Моду 80-х годов можно охарактеризовать всего одним словом «чересчур». Несмотря на это, многие современные дизайнеры и модельеры продолжают вдохновляться идеями того времени, а модники с радостью подхватывают еще не совсем забытые тренды.

Особенности стиля 80-х

Мода того времени очень противоречива. Одни находят ее слишком вульгарной и дерзкой, другие – смелой и яркой. То, что было популярно несколько десятилетий назад, снова уверенно возвращается на подиумы и пополняет коллекции мировых дизайнеров. В то время для создания броских образов девушки делали яркий макияж с красными губами, голубыми или фиолетовыми тенями, пышные прически с начесами, носили ультракороткие юбки и платья. В таком виде они могли появляться в любое время дня, совершенно не скрываясь от осуждающих взглядов людей.

Бунтарный стиль объединяет в себе дерзкие леопардовые лосины и платья, неоновые боди, глиттер, обтягивающие костюмы, яркие смокинги. Типичными представителями этого направления можно назвать Майкла Джексона, Мадонну, Квин, Фредди Меркьюри, которые собирали большие толпы на своих выступлениях. В модных тенденциях 80-х рок и диско оказались неспроста. Молодежь и многие взрослые хотели быть похожими на своих кумиров, нося кожаные байкерские куртки, делая начесы и яркие макияжи.

Что снова в моде

Дизайнеры решили вобрать все самое лучшее из моды 80-х, добавив немного новизны и скрыв чрезмерную дерзость.

Леопард

Если раньше леопардовый и анималистический принт воспринимался вульгарно, то теперь его ассоциируют с женственностью и сексуальностью. Мода 21 века предлагает облачаться в леопард чуть ли не с ног до головы, предлагая стильные блузки, брюки, комбинезоны, платья, сумки и даже обувь.

Мини

Экстремально короткая длина всегда имела неоднозначное мнение, но это не помешало ей снова возглавить список трендов предстоящих сезонов. Надоевшие и скучные фабричные наряды смогут смениться бунтарским стилем. Юбки из кожи и модели в стиле глэм-рок уже смогли по достоинству оценить многие модницы.

Силуэт «перевернутый треугольник»

Карьеристки из 80-х создавали свои строгие деловые образы из жакетов, юбок-карандаш. Также они носили удлиненные платья и пальто. Главным акцентом был гипертрофированный объем в плечах. Таким образом женщины демонстрировали окружающим, что в работе пол не имеет значения.


Дутые куртки

Дутая верхняя одежда из капрона и удлиненные плащевки в то время были в гардеробе у каждой модницы. Актуальными считались все яркие расцветки, включая металлик. Дутые куртки снова дополнили спортивный стиль 21 века. На подиумах вновь можно увидеть сочные цвета, фасон-оверсайз.

Яркая спортивная одежда

В 80-е все стремились соответствовать идеалам красоты. Одним из главных кумиров была Джейн Фонда, известная как фитнес-гуру. Благодаря ей многие помешались на спорте, а именно на занятиях аэробикой. С полок киосков скупали книги и видеокассеты с уроками. Девушки не только повторяли за Джейн спортивные упражнения, но и переняли ее стиль в одежде – стрейч-боди и пестрые лосины. Такой же лук снова появился в трендах с 2018 года.

Нотки романтики

Свадебное платье принцессы Дианы в стиле ампир в свое время запало в душу многим женщинам. Однако такой выбор подвенечного наряда не обошелся и без критики. Сегодня же каждая сможет повторить ее утонченный и безукоризненный стиль, добавив в свой гардероб блузы с рюшами и воланами, удлиненные платья в горошек, милые шляпки. Для вечерних образов принцесса часто выбирала наряды с оголенными плечами и глубоким декольте.