Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Брюки в осеннем гардеробе

Брюки уже продолжительное время занимают одно из центральных мест в гардеробе любой женщины. И, несмотря на переменчивость погоды и рамки, выставляемые повседневностью, каждой хочется быть на высоте, соответствуя всем модным веяниям даже в условиях жёсткого дресс-кода. К счастью, законодатели моды выдвигают достаточно классические и сдержанные модели в тренды сезона, поэтому соответствовать им не составит труда.

Самый лучший крой

Знаменитые кутюрье сошлись во мнении, что классика и ретро 70-х и 80-х не должны быть забыты и пропасть из виду. Именно поэтому в сезоне осень-зима 2019-2020 приоритет получили как брюки классического прямого кроя, так и хиты давно прошедших лет: «бананы» и клёш. При этом приветствуется как стандартная длина брюк, так и различные вариации укороченных моделей — начиная от длины в 7/8 и заканчивая длиной до середины колена. Впрочем, на подиумах блеснули и удлинённые модели, поэтому что-то своё смогут найти как приверженки максимальной закрытости, так и те, кто предпочитает демонстрировать красоту своих ног.

Особое внимание в текущем сезоне уделяется зоне бёдер: благодаря крою галифе, обилию складок, идущих от талии, накладных карманов или кокеток с защипами создаётся наиболее выигрышный объём, способный как скорректировать небольшие недостатки фигуры, так и добавить дополнительной притягательности самой хрупкой и женственной фигуре.

На различных накладных карманах стоит остановиться подробнее: они дополняют как классические модели, добавляя изюминку строгому крою, так и полностью изменяют стилистику образа за счёт строчек, клёпок, молний и даже шипов. Создание милитаристской женственности под силу каждой — главное верно выбрать материал, и дополнить образ нежной блузой или топом в бельевом стиле.

В нынешнем сезоне приветствуются и различные посадки: брюки как с завышенной, так и с заниженной талией актуальны наравне с классической посадкой — стоит ориентироваться только на собственные предпочтения и свой рост. Так, высоким девушкам открывается полный карт-бланш, а вот обладательницам более скромного роста лучше, конечно, остановить выбор на классической линии талии или выбрать завышенные модели.

Также большое внимание уделяется широким поясам вне зависимости от посадки брюк: они выигрышно смотрятся, позволяя как скрыть небольшие изъяны фигуры, так и сделать акцент на талии или бёдрах. Важно выбирать такой верх, который позволит оставить пояс открытым: укороченные топы или блузы заправленные под пояс, либо кардиганы или ассиметричные кофты.

Материал, цвет, фактура

Настоящим трендом сезона осень-зима 2019-2020 является клетка: знакомая многим по прошлым сезонам крупная английская и шотландская клетка, а также рисунок из мелкой прямой и косой клетки. Модельеры делали упор на цветной тартан - «Блэк Уотч», «Роял Стюарт» и другие популярные узоры в духе старой доброй Англии.

Цветочные мотивы неожиданно для многих перебираются в новый сезон, не теряя своей актуальности — осенняя хмарь и зимние холода теперь могут быть раскрашены экзотическими цветами во всех элементах гардероба. Не теряют актуальности и animal-принты, причём не только в характерном окрасе, но и выполненные в необычных цветах.

Настоящим хитом сезона становится total look – в едином цвете и особый шик — если и в едином материале. Большую популярность по итогам недель мод продемонстрировали все оттенки белого — кипельный, молочный, слоновой кости и т. д., а также классический чёрный. Яркие, практически кислотные цвета также становятся актуальными — как в аксессуарах или косметике, так и в базовых элементах гардероба.

Что касается материалов, то наравне с мягкими и струящимися тканями, повсеместно применяемыми для брюк различного кроя, актуальными стали и более грубые материалы, такие как драп или кожа любой выделки и обработки — в том числе и лаковая.

Советы по составлению образа

Для широких брюк любого кроя, которые приобретают особую популярность этой осенью, необходимо подбирать объёмный верх — свитера оверсайз не только подарят ощущение уюта и согреют в любую погоду, но и сбалансируют весь образ. Необычные сочетания материалов также позволят выделиться: брюки из драпа с атласным топом в бельевом стиле, объёмные свитера или пиджаки с удлинёнными широкими капри из шерсти и высокими сапогами, позволят демонстрировать тонкое чувство стиля и подчеркнут индивидуальность.

Для соблюдения дресс-кода подойдут брюки как классического прямого кроя, так и зауженные, и даже «бананы» различной длины — подчеркнуть строгость позволят классический пиджак и строгие лодочки.

Нынешний сезон дарит большой простор для самовыражения, предлагая наиболее удобные модели и материалы, поэтому составить образ для любого события в жизни будет достаточно просто даже имея в гардеробе всего несколько пар брюк.