8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Элегантность в деталях. Всё о мужском пальто

В сезоне осень-зима 2019-2020 особенной актуальностью пользуется классика. Что может подчеркнуть стиль, статус и великолепный вкус, как не хорошее пальто? Однако даже среди такого, казалось бы, простого элемента одежды, существует огромный выбор моделей и видов, которые более уместны в определённых ситуациях и случаях. Как именно выбрать свои идеальные модели – расскажем далее.

Тенденции, ткани и цвета

Изначально пальто невозможно было представить ни с чем иным, кроме как с деловым костюмом. Но с течением времени пропала эта жёсткая привязка к исконной классике, поэтому на сегодняшний день пальто выбирают и для создания образов в стиле casual, и street, и даже sport shick. Именно поэтому, чтобы наиболее лаконично вписываться в такие образы, необходимо выбирать наиболее оптимальные ткани, расцветки и фасоны.

В текущем сезоне особенной актуальностью пользуются модели из шерсти, твида, денима, кожи, вельвета, замши, плащовки, кашемира и драпа. Как видно, многообразие материалов позволяет выбирать пальто не только в наиболее актуальном виде, но и в приемлемой ценовой категории, что немаловажно в любом случае.

Актуальными цветами сезона по-прежнему остаются классические оттенки коричневой, серой, синей, красной и зелёной палитры. Интересно выглядят модели цвета хаки или кофе, бежевые и белые, насыщенные синие или тёмно-фиолетовые. Для ценителей яркости и лёгкой экстравагантности открыт большой выбор среди оранжевых, красных, жёлтых, изумрудно-зелёных и розовых цветов.

Стоит помнить, что актуальные принты клетка и полоска могут смело присутствовать и в верхней одежде. А уж английская или шотландская клетка – практически классика стиля, которая подчёркивает сдержанность и утончённую элегантность. Впрочем, в современном мире, такие модели отлично вписываются и в спортивные образы, и в луки в стиле кэжуал.


Актуальные модели

Новый сезон, на самом деле, не приносит особенных новшеств: по-прежнему в трендах держатся классические двубортные пальто, а также кромби, даффлкот, мундиры и бушлаты в милитаристском стиле, пальто на запах и с поясом, с одним или двумя рядами пуговиц. Различные модели, выполненные с лацканами, накладными карманами, вшитыми или с их имитациями, в едином материале или с сочетанием нескольких материалов по-настоящему предоставляют неограниченный выбор.

В ходу как укороченные, так и удлинённые модели, что наконец-то позволяет подобрать идеальную длину верхней одежды для мужчин с любым ростом и типом фигуры. Интересные варианты – пальто из кожи, а также стёганое пальто-пуховик.

Классические модели отличаются определённой графичностью, чёткостью и лаконичностью линий, минимумом дополнительных деталей и элементов, а также общей сдержанностью даже в необычных цветах. Такие модели способны сделать мужчину более привлекательным и стройным, подчёркивая стиль, презентабельность и серьёзность.

Пальто даффлкот выглядят ярко и стильно, радуя не только оригинальными цветами, но и интересными застёжками и декоративными элементами. Такие модели могут сочетаться и с прямыми брюками, и с джинсами в различных моделях – прямых, зауженных, «бананх», и даже в более спортивных ансамблях – с кроссовками и толстовками.


Бушлаты-пальто – это способ добавить мужественности и брутальности в облик, не прибегая к лишним ухищрениям. Милитаризированный стиль в классических материалах – это стопроцентный успех для любого стиля. Его можно носить вместе с классическим костюмом и кашемировым шарфом, вместе с джинсами и трендовыми свитерами, с кедами и чинос. Универсальность модели доказывается многократно.

Пальто-поло обладают слегка опущенной линией плеч и длиной до середины бедра. В отличие от более классических и привычных моделей, пальто средней длины (примерно до колена), пальто-поло гораздо оптимальнее сочетается с различными стилями в одежде, поэтому в новом сезоне стоит обратить на него внимание.

Фактуры

Стоит отметить, что новый сезон дарит модникам большое количество моделей в стилях оверсайз, кэжуал и многих других. Отдельного внимания заслуживают пальто, выполненные в сочетаниях различных материалов и фактур. При этом они могут как служить имитацией модных принтов, так и представлять собой стильную абстракцию.

Многослойность и разнофактурность привлекают внимание. Так, в единой модели могут быть совмещены укороченная дублёнка и тёплое стёганое пальто, что выглядит необычно, но очень стильно. Ещё одна находка – полностью меховые пальто, которые в какой-то степени можно назвать аналогом женских шуб. Несмотря на свою неординарность, такие модели очень выгодно подчёркивают стиль и мужественность.

Особенно хороши пальто с меховыми воротниками или съёмными капюшонами, с отделкой из натуральной овчины – они гарантируют дополнительную защиту от холода и оригинальность облика.

Мужское пальто в сезоне осень-зима 2019-2020 – это один из центральных и универсальных элементов гардероба.