Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Этнографические тенденции: эксцентричные брюки-афгани

Плавные контуры силуэта, свободный и оригинальный крой, изысканная женственность – именно так можно описать брюки-афгани, которые пользуются огромной популярностью нынешней весной. Комплекты на их основе получаются броскими, по-восточному загадочными и неординарными. Такой необычный фасон представляет собой одну из многочисленных разновидностей шаровар – неимоверно широких в верхней части и сильно зауженных внизу брюк.

Несмотря на свою выраженную этнографическую направленность, афгани прекрасно сочетаются с типичными повседневными вещами, которые европейские и американские девушки привыкли использовать в повседневных сетах. Принадлежащая к арабскому национальному костюму, деталь одежды прочно вошла в западную моду и завоевывает мировые подиумы, практические ежесезонно представая в еще более незаурядных и экстраординарных вариациях. Часто афгани используются активными девушками для занятий йогой и фитнесом. Но и кэжуальные образы с этими брюками выглядят впечатляюще.

Штаны Аладдина

Афгани, которые часто называют штанами Алладина, существенно отличаются от других, более привычных моделей женских брюк. Они имеют низко расположенный шаговый шов. Благодаря такой особенности афгани отлично подчеркивают соблазнительные очертания девичьих бедер. Этот фасон отличается оригинальной овальной конфигурацией кроя. Мягкая и легкая ткань, драпированная изящными складками, свободно развивается по ветру. Талия может быть выделена резинкой или узким поясом.

Они также стягиваются эластичным элементом на щиколотках, что придает женскому силуэту особую грациозность. Некоторые кутюрье предлагают модницам афгани с чуть укороченными штанинами. Шьются весенне-летние модели из льняной материи и струящегося шелка. Популярны женственные шифоновые изделия и повседневные джинсовые, которые в этнографическом контексте арабской тематики выглядят достаточно необычно.


Для пошива модных афгани широко используется и трикотажное полотно. Встречаются не только однотонные варианты. Сегодня в тренде модели в косую полоску, с витиеватыми восточными орнаментами и даже романтическими растительными аппликациями. Штаны сочной расцветки рекомендуется дополнять сдержанными и лаконичным верхом, что позволит сделать образ сбалансированным и гармоничным.

Кому носить?

Хоть брюки-афгани прекрасно скрывают недостатки фигуры, для их использования желательно обладать хрупким и изящным силуэтом. Иначе можно выглядеть слишком тяжеловесно даже в модели, выполненной из легкой струящейся ткани. Существуют и возрастные ограничения. На даме за 40 такая эксцентричная деталь наряда будет смотреться довольно странно.

В целом же, афгани причисляются к принадлежностям молодежной моды, поэтому изумительно подходят юным девушкам. Это не относится к использованию их в качестве домашней одежды или детали спортивного костюма. Здесь на первый план выходит комфорт. Категорически не рекомендуется дополнять такими штанами повседневные сеты обладательницам грушевидного строения тела. Другие барышни могут подыскать для себя подходящий и оригинальный вариант.

Стройным и высоким красавицам подходят практически любые модельные модификации, даже необычные с укороченными до коленей штанинами. Особенно притягательный силуэт сформируют такие брюки при высоком росте, расширенной линии плеч и узких бедрах. На основе этой детали одежды они могут составлять невероятно интересные образы. Подойдут как яркие модели, так и варианты нейтральных и классических расцветок.

Варианты луков

Брюки-афгани невероятно интересно смотрятся в самых разнообразных сочетаниях. Экстравагантный вариант для теплой погоды – шелковое изделие с восточным орнаментом плюс удлиненная туника из нежного шифонового полотна. В качестве обуви целесообразно использовать сандалии на плоской подошве либо непринужденные мокасины светлого оттенка. Образ получится явной этнографической направленности. Можно успешно использовать афгани и в более «европейских» композициях.


Например, джинсовые брюки длиной по щиколотку в сочетании туфлями на высоких каблуках смотрятся очень привлекательно. Сюда имеет смысл добавить изящный кроп-топ, выдержанный в пастельных тонах, и приталенный жакет на одну пуговицу. Отличную компанию афгани из тонкого денима составят разнообразные водолазки, футболки и майки. Вообще же, такие неординарные брюки изумительно смотрятся в тандеме практически с любым облегающим верхом.

Индивидуальный акцент повседневному комплекту на базе афгани придаст какая-нибудь оригинальная аксессуарная деталь. В качестве таковой можно использовать модный нынче пояс-кушак. Он сделает выразительный акцент на талии и подчеркнет грациозные контуры фигуры своей обладательницы. Не следует использовать такие брюки в сочетании с чрезмерно объемным верхом. Образ получится слишком мешковатым. Изумительно афгани смотрятся в компании однотонной джинсовой рубашки или хлопковой модели в клетку.

Принцесса Жасмин

Существуют и модели, которые можно использовать в необычных деловых ансамблях или в крайнем случае смарт кэжуальных образах. Представительницам творческих профессий, где креативный подход к формированию собственных гардеробных композиций приветствуется, правда, с некоторыми оговорками, подойдут не слишком объемные брюки-афгани из плащевки серого, коричневого, бежевого или черного цвета. Должной сдержанностью наделит женский облик типичная офисная блузка.

По желанию такой комплект выигрышно дополняется коротким жакетом с оригинальным декором в виде баски. Для подобного эксцентричного наряда необходима обувь на высоких каблуках. Прекрасно смотрятся афгани и в модных эклектичных образах. В таких тенденциях их можно дополнить тонким трикотажным пуловером и джинсовой либо кожаной курткой.Эти брюки в любых сочетаниях сделают девушку похожей на хрупкую и изящную принцессу Жасмин. Образы на их основе всегда получаются эффектными и притягательными.