8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Галстук, ремень и перчатки. Выбор оптимальных аксессуаров

Как известно, любой модный образ требует тщательного подбора даже самых незначительных деталей. Нередко можно встретить идеально одетого на первый взгляд мужчину, но неверно подобранный ремень или надетые перчатки моментально разрушают кажущийся идеал. Чтобы не попадать в подобные ситуации, важно учитывать все нюансы по составлению образов и подбору к ним аксессуаров.

Галстук

Несмотря на то, что галстуки на сегодняшний день уже не пользуются такой популярностью у мужчин как каких-то 30-40 лет назад, тем не менее, они являются обязательным атрибутом любого торжественного приёма или же строгого дресс-кода на деловых или развлекательных мероприятиях. Возможно, именно из-за не самой большой популярности и обязательности, а может и по иным причинам, но подбор галстука к костюму для многих становится едва ли не самым сложным и стрессовым испытанием.

Классические галстуки обладают длиной 130-150см, с шириной, которая может варьироваться от 7 до 9 см. Такие галстуки могут завязываться массой оригинальных узлов, наиболее целесообразных для каждого конкретного случая.

В отличие от классических галстуков, модель Регат представляет собой галстук на резинке, которая прячется под воротник рубашки. Такая модель позволяет носить галстук даже тем, кто не обладает навыками правильного завязывания галстуков. Чаще всего такой аксессуар имеет узел Виндзор, являющийся наиболее универсальным.

В текущем сезоне 2019-2020 наибольшую популярность приобрели модели галстуков из таких тканей, как шерсть, шёлк, кашемир, лён, хлопок, шёлк-сырец и кручёный шёлк. При этом все виды шёлка являются наиболее универсальными, лён и хлопок оптимальны для летнего периода, а шерсть и кашемир отлично дополняют зимние ансамбли.

Оптимальны узлы аскот, пласторн и шарпей, которые идеально подчёркивают стиль классических и торжественных образов. В сочетании с насыщенными приглушёнными цветами и трендовыми оттенками они способны стать ключевым акцентом всего ансамбля. Галстук всегда должен быть темнее рубашки и не длиннее пряжки ремня. Принты могут быть в виде клетки или полоски, однако при возникновении сомнений в сочетаемости таких моделей в образах стоит отдать предпочтение однотонным вариантам.

Ремни

Ремень не просто пользуется популярностью: без него сложно представить многие образы. Тем не менее, в первую очередь это аксессуар, обладающий определённым функционалом, а не фиксатор брюк на одном месте. Дело в том, что идеально подобранные брюки должны сами держаться на уровне талии или бёдер, а любой ремень лишь дополняет общий облик, добавляя изюминку.

Любой ремень должен быть идеально подобран под каждого конкретного владельца. Согласно правилам, свободный край должен составлять не более 20 см, а застёгивается ремень на среднее отверстие или третье с конца, со стороны без пряжки. Важно помнить, что такой акцент визуально делит тело на две части. Это несомненный плюс для тех, кто стремится визуально изменить пропорции и сформировать фигуру, но минус для тех, кому необходимо просто зафиксировать брюки. Сгладить нежелательные эффекты помогают тёмные ремни, обладающие матовыми и гладкими фактурами. Фурнитура таких ремней (пряжки, клёпки и т.п.) должна быть максимально простой и незаметной.

В противовес таким моделям, ремни с необычной фактурой, ярких и необычных цветов или принтов, обладающие притягивающей внимание фурнитурой способны запросто прибавить несколько килограмм, визуально расширив фигуру. Стоит также забыть о тёмных ремнях со светлыми костюмами, так как это приводит к аналогичному результату.


Классические ремни отличаются благородством формы, текстуры и цвета, а также лаконичностью пряжки. Чаще всего это модели из гладкой матовой кожи, реже – глянцевой, без лишнего декора. Такие ремни оптимальны для классических костюмов, особенно в паре с обувью в цвет. Лучше избегать золотого цвета пряжки, отдавая предпочтение хромированным моделям.

Кэжуал ремни отличаются полным разнообразием текстур, форм и расцветок, однако предпочтение по-прежнему отдаётся коже. Единственное правило – лучше избегать откровенно спортивных моделей, так как они актуальны только для образов в соответствующем стиле.

Перчатки

Для холодного времени года перчатки – это то, без чего трудно представить любой выход из дома, даже не учитывая модных тенденций. Тем не менее, сохранять стильный внешний вид и держать руки в тепле и комфорте достаточно просто, подобрав наиболее актуальную модель перчаток.

В текущем сезоне основной упор делается на кожу, но и ставшие не так давно популярными перчатки из шерсти не сдают своих позиций. Материал утеплителя может варьироваться от шерсти до меха или овчины, что обеспечивает максимальное удобство. Кожу лучше всего выбирать матовую и мягкую: это не только практично, но и оптимально для большинства образов в классическом или кэжуал стилях. Для более свободных ансамблей оптимальны фактурные виды кож, дополнительный декор, прострочка и декоративные швы.

Для лёгких образов противопоказаны массивные перчатки, равно как и для более тяжеловесных образов не стоит подбирать гладкие и утончённые модели. Основной упор должен быть на сочетаемость всех элементов одежды, в противном случае можно попасть впросак.

Актуальные аксессуары – залог отличного и запоминающегося внешнего вида, поэтому их выбору стоит уделять особенно пристальное внимание.