Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Готовимся к весне: модные модели пальто

Главным героем весеннего сезона станет пальто – все остальные составляющие модного образа исполнят второстепенные роли или выступят в массовке. Не так важно, что будет надето под любимое пальто – брюки из денима, футболка из хлопка или кашемировый гольф. Стильное пальто может быть разным. Элегантное пальто-футляр цвета топленого молока, объемный кокон, надежно защищающий от капризов погоды или модель свободного кроя в духе ушедших десятилетий.

Нет жестких рамок и по тканям и текстуре. Актуальны пальто из тонкой шерсти и нежного кашемира, фактурного твида и мягкого бархата. В моде и однобортная, и двубортная застежка, актуальны модели на запах, повторяющие силуэт домашнего халата. Большой разбег в цветовой палитре включает разные оттенки сезона. Не будет ошибкой, если вы выберите пальто с вечным рисунком в виде клетки или полоски.

Что предлагают модные бренды

У каждого бренда свой, узнаваемый стиль и свои модные метки. Одни предлагают «золотую середину», которая несет лаконичность и свободу в одном флаконе. Другие считают, что в модном гардеробе должно быть две версии: строгие экземпляры без лишних деталей и декора, подчеркивающие фигуру, и небрежные модели, типа кейпа или пальто-трапеции, которые хорошо сочетаются с костюмом.

Что советуют стилисты

В пальто ценится не только практичность. Лучшие модели становятся украшением гардероба на несколько сезонов и не теряют своей актуальности. Для того, чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется рассмотреть классические варианты безупречного качества. Споры о том, какие модели относятся к классике, не утихают. Определенно одно: при создании весенней коллекции дизайнеры с удовольствием цитировали вещи-легенды.


Легендарный тренчкот

Список моделей, достойных для цитирования, возглавляет классический тренчкот. Энциклопедия моды утверждает, что тренч – это умелая стилизация шинели Burberry, которую творцы бренда создали для Королевских войск Британии в период Первой мировой войны. Изначально шинель была с отлетной кокеткой на спине, с патами на пряжках и по низу рукавов. Присутствие штормовых карманов с клапанами указывало на специальное назначение одежды.

По окончании военных действий двубортные пальто перекочевали в женский гардероб и немного поменяли дизайн. Появилась отстегивающаяся подкладка, которую шили из фирменной шотландки – узнаваемой фишки Burberry. В новых коллекциях именитых дизайнеров подача тренча разная.

Современное прочтение пальто-макинтоша

Новый лидер будущей весны – стильное и практичное пальто-макинтош. Модели наступающего сезона удивительно похожи на ретро-плащ с известной легендой. В начале 19 века некий химик Чарльз Макинтош запатентовал изобретение непромокаемой прорезиненной ткани. Длинный свободный плащ из шерсти с пропиткой, не пропускающей воду, надежно защищал от ветра и дождя, и сразу попал в список обмундирования моряков.

Спустя сто лет дизайнеры нашли крой макинтоша оригинальным, начали экспериментировать с теплым пальто и наградили его модным статусом. Весной модели узнаваемого дизайна снова выйдут на передовую моды.

Пальто – продолжение курток-бомберов

Пальто свободного кроя на косой молнии – это оригинальная интерпретация неубиваемых курток-бомберов. Bomber jacket, выполненная из добротной шерсти, длиной до талии, приобрела популярность в сороковых. Рукав на манжете, воротник с отложными бортами, накладные карманы и длинная молния – характерные детали бомбера, узнаваемые с первого взгляда. Чуть позже куртка приобрела статус спортивной одежды для занятий бейсболом. С приходом весны куртки удлиненного формата намерены переиздавать ведущие модные дома.

Основные критерии выбора пальто

Решившись на покупку пальто, к выбору следует подойти по всем правилам. Главный критерий – ткань. Она должна быть натуральной, легкой и теплой. Чтобы пальто почти не ощущалось на теле, но надежно согревало. Следующий показатель – модель должна подчеркивать изящество фигуры, упуская из виду проблемные зоны. Соблазнительность форм подчеркнут пальто лаконичного кроя без лишнего декора и конструктивных деталей. Акцент на хрупкости фигуры сделают модели укороченного типа с мягким завязывающимся поясом.

В отличие от пуховика, пальто не должно укрывать фигуру подобно одеялу. Не приветствуется излишняя мешковатость и большой объем. Полнота скрывается при помощи пальто прямого или слегка приталенного кроя. Асимметрия и драпировки помогают скрыть излишнюю худобу и приобрести округлые формы.

Вопреки прошлым сезонам, когда лидировали модели из плотных материалов со строгими линиями кроя, пальто наступающей весны стало легче.

Подводим итоги

С признанными мэтрами фэшн-индустрии спорить трудно. А они безапелляционно утверждают, что совершенный образ женщины в классических черных брюках, кашемировом гольфе и элегантном пальто – вне времени, вне моды и вне конкуренции.

Среди множества вариантов лучше внимательно присмотреться к классике. Если пальто комплектуется и с джинсами, и с коктейльным платьем, значит – это идеальное пальто. К нему в компанию попросятся и будут приняты грубые ботинки и утонченные ботильоны, шапки и шляпы, а также аксессуары любого стиля.