Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Клетка в образах: трендовый принт на каждый день

Один из самых популярных принтов в сезоне осень-зима 2019-2020 – клетка. По сути своей, она никогда не выходит из моды, однако сейчас является наиболее актуальным выбором многих модниц. Её используют во всех предметах одежды и обуви, а также во всевозможных аксессуарах – сумочках, перчатках, шарфах и даже очках и украшениях. Как же составить действительно стильный образ с клеткой, который будет актуален для любого мероприятия и дня – рассмотрим далее.

Виды клетки

Последние показы мод поразили многообразием различных видов клетки. Среди них и «гусиная лапка», знакомая каждому, и классический тартан прямиком из Шотландии, клеточный узор «принц Уэльский», принт виши, Windowpane и многие другие. Какие же наиболее актуальные клеточные орнаменты порадуют модниц осенью и зимой более других?

  • «Гусиная лапка», она же – «зуб собаки», она же «пье-де-пуль» известна ещё со времён Римской империи. Наиболее традиционный для неё окрас, дошедший из глубины веков – лаконичное сочетание чёрного и белого цветов. Однако не обязательно загонять себя в рамки только этого сочетания: прекрасно смотрится данный узор и в коричневых тонах, и в сочетании чёрного цвета с любым из ярких тенденций сезона – жёлтым, красным, фиолетовым, синим, зелёным. Размер данного принта также может варьироваться – от совершенно маленьких элементов до средних. «Гусиная лапка» актуальна на брючных костюмах (в комплекте или на отдельных элементах), жакетах, юбках, пиджаках, безрукавках.
  • «Тартан», пришедший к широкой публике из Шотландии, не теряет своей актуальности в большинстве сезонов, и осенне-зимний период не исключение. Предпочтение отдаётся орнаменту средних и крупных размеров в цветовой гамме сезона. Сам принт состоит из разноцветных линий и квадратов, а также их пересечений – диагональных, горизонтальных и вертикальных. Такая клетка встречается на брюках свободного кроя и всевозможных юбках, костюмах, накидках и пончо, а также используется во многих аксессуарах.
  • «Виши» стала известна в 1960-х годах и с тех пор то появляется, то исчезает на модных подиумах. Принт состоит из равных квадратов одиного размера, но отличающихся оттенков. Родиной его создания является Франция. С течением времени ему отдавала предпочтение и знаменитая Мерилин Монро, и не менее известная икона стиля Бриджит Бардо, и многие модницы, стремящиеся к стильному образу. В текущем сезоне данный принт наиболее актуален на верхней одежде – кейпах, пальто, а также различных рубашках, платьях и юбках.
  • «Принц Уэльский», или «гленчик», или виндорзская клетка особенно популярный принт на протяжении нескольких последних сезонов. Орнамент состоит из большого количества узких полос тёмного и светлого цветов, сгруппированных в широкие полосы, образующие перпендикулярные пересечения. Такой достаточно спокойный и лаконичный принт наиболее актуален на плотных тканях, из которых шьются брюки и костюмы, сдержанные сарафаны, юбки и верхняя одежда.
  • «Windowpane» назван так из-за сходства с тонкими оконными рамами. Данный принт образует квадраты крупных и средних размеров благодаря тонким сплошным или прерывистым линиям, расчерчивающим однотонную ткань контрастным цветом. Достаточно элегантно и свежо этот орнамент выглядит на светлых тонах базового цвета – пастельных оттенках и вариациях белого. Вещи с таким принтом могут быть самыми разнообразными, однако стоит прислушаться к модным дизайнерам и сочетать их с однотонными вещами контрастных цветов.

Как носить

Не все готовы добавить клетку в свой гардероб, так как существуют страхи о плохой сочетаемости вещей с клеточными принтами в образах. На самом деле нет ничего сложного, поэтому после прочтения статьи можно смело отправляться за пополнением своего гардероба.

Так, брюки в клетку являются очень трендовым решением. Наибольшей популярностью в сезоне пользуются сочетания белого и чёрного, красного и чёрного цветов, а также оттенки серого и коричневого. Модный фасон и принт из мелкой или средней клетки делает такие брюки универсальными в гардеробе. При этом сочетаются они как с однотонными вещами вроде блуз, водолазок, свитшотов и вязаных кофт, так и с вещами со своим орнаментом. Хорошее сочетание – со свитером с вязаным узором или с блузой в полоску. Однако выбирая вещи с принтом, важно отмечать сочетаемость. Если есть сомнения, то лучше отдать предпочтение однотонному дополнению и яркому аксессуару.

Юбки и платья с узором из клетки по-настоящему освежают образы, особенно если принт выполнен в ярких и сочных цветах. Дополнять такую одежду лучше однотонными вещами, сочетающихся и не столь ярких цветов, а аксессуары выбирать в более сдержанном стиле. Такие же рекомендации и для брючных и юбочных костюмов, а также комбинезонов – дополнительное утяжеление образа ещё одним орнаментом может сделать общий вид достаточно безвкусным.

Многообразие верхней одежды с принтами из клетки не только поражает воображение, но и позволяет выбирать наиболее комфортные и красивые модели. Плащи, тренчи, пальто могут быть из разных материалов и различными клеточными орнаментами. Можно отдавать предпочтение как ярким цветам, так и сдержанным, самое важное – подобрать свой принт из клетки. Лучше выбирать модели, которые подчеркнут фигуру и не будут акцентировать внимание на её недостатках.

Самое важное, что стоит помнить, выбирая этот модный принт – сочетать принтованые вещи можно, но стоит делать это с осторожностью. Если же комбинировать вещи в клетку с однотонными вещами сочетающихся или контрастных цветов – любой комплект станет беспроигрышным вариантом, притягивающим взгляды.