Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Коричневое платье – универсальный наряд для любого случая

Некоторые девушки считают коричневое платье невзрачным, скучным и неинтересным. Такое суждение не имеет ничего общего с объективной реальностью. Различные оттенки коричневой гаммы способны придать женской внешности яркую изюминку, а формируемому образу – потрясающую выразительность. Подобные наряды прекрасно подходят дамам всех возрастов и физических параметров тела.

Платье коричневого цвета можно рассматривать в качестве оптимального и достаточно скромного варианта для каждодневного использования, праздничных событий, вечеринок и корпоративных торжеств. Этот предмет женского гардероба смело можно назвать одеждой на все случаи жизни. Еще один весомый аргумент в пользу такой универсальной и сдержанной цветовой гаммы заключается в том, что она одинаково хорошо подходит и блондинке, брюнетке, и шатенке, рыжей.

Естественность и природная гармония

Высокая универсальность, потрясающая способность адаптироваться к самым различным вариантам стилистических композиций и какой-то чисто французский шарм вполне достойны того, чтобы сделать коричневое платье базовой деталью своего гардероба. Избежать малейшего намека на унылость такого наряда поможет знание основ его стилистической сочетаемости и специфики применения в образах разного смыслового наполнения.

Коричневую палитру в гардеробе предпочитают дамы, прочно стоящие на ногах, чтущие собственные корни и рьяно заботящиеся о материальном благосостоянии своих близких. В таком наряде девушка всегда выглядит спокойной, деловой и целеустремленной. Да и вообще у большинства людей этот цвет вызывает устойчивые ассоциации с рациональностью, стабильностью, абсолютным порядком и уверенностью в будущем.

Тонкости колористической совместимости

Коричневый – цвет Земли, коры деревьев и горячего шоколада, который в любой ситуации генерирует ощущение надежности и эмоционального равновесия. Платье, выполненное в шоколадных тонах, выглядит респектабельно, благородно и элегантно, а потому может стать отличным вариантом туалета для похода на официальную церемонию или важное событие.

В зависимости от цветовых нюансов разнообразные оттенки коричневой палитры прекрасно дополняются желтыми, оранжевыми, изумрудными, рубиновыми и голубыми аксессуарами. К тому же коричневый спектр невероятно стильно смотрится в гардеробных ансамблях, где присутствуют бежевые, кремовые и молочные тона. Выбирая свой оттенок коричневой палитры необходимо помнить, что осветленные расцветки визуально придают женскому силуэту стройность, а затемненные, наоборот, добавляют грузности и тяжеловесности.

Спокойная элегантность коричневой гаммы

Современные вариации на тему коричневого платья могут иметь приталенный силуэт или совершенно свободный покрой, различную длину рукавов, глубокое декольте и множество всевозможных типов декорирования. При всей универсальности к такой системообразующей детали аутфита следует грамотно подбирать обувь, аксессуары и украшения. Только так можно сформировать поистине умопомрачительную стилистическую комбинацию, в которой спокойная элегантность будет органично сочетаться с абсолютной женственностью и романтической утонченностью.

Что же касается колористических сочетаний, то к модному платью каштанового оттенка лучше всего подходят вещи и аксессуары, выдержанные в изумрудной, красной, пурпурной, желтой, серой и бежевой цветовой гамме. А скомбинировав такую системообразующую деталь образа с белоснежным шейным платком и черными туфлями, можно получить эксклюзивное минималистическое сочетание, эффектным дополнением которого станут изящные золотые серьги и маленькая брошка.

Продуманный выбор вещей-компаньонов

Весенние платья коричневой гаммы, выполненные из хлопка, льняного полотна или мягкого трикотажа, прекрасно гармонируют с короткой кожаной курткой и практически любой обувью на низком ходу. За исключением, пожалуй, лишь кроссовок и прочих атрибутов ярко выраженной спортивной стилистики. А в сочетании с серым или кремовым жакетом и строгими туфлями без элементов декорирования кофейное платье может стать основой лаконично-делового, но в то же время элегантно-притягательного образа.

Для дружеской вечеринки такой женственный предмет гардероба можно надеть в композиции с серебристым поясом, босоножками на шпильке и клатчем. Подобный силуэт смотрится чрезвычайно выигрышно и на вечерних мероприятиях. В целом же, каких-либо ограничений на использование нарядов коричневой палитры в сетах любой стилевой принадлежности практически не существует. Главное – не перегружать образ лишними деталями и украшениями. Коричневое платье может служить отличным фоном для более ярких гардеробных спутников, выразительных аксессуаров и оригинальных акцентирующих элементов.

Привлекательные сеты с платьями коричневых оттенков

Вариаций коричневого цвета существует огромное количество. Помимо уже упомянутого шоколадного, в одежде используются каштановый, кофе с молоком и многие другие. Оптимальные стилистические сочетания, главным образом, определяются колористическими нюансами платья. Поскольку этот предмет одежды является самодостаточным и цельным нарядом, то говорить уместно в первую очередь о его дополнении аксессуарами и обувью, в качестве которых весной целесообразно использовать женственные босоножки или туфли.

Здесь основное значение имеет цветовое исполнение пары. Коричневое платье хорошо гармонирует с черными лодочками и элегантными лакированными босоножками на шпильке. В паре с ними получится скромный и гармоничный вечерний ансамбль. Дополнить привлекательный силуэт можно украшениями с янтарем, топазом или авантюрином. Оригинальный прогулочный сет можно сформировать, добавив к коричневому платью сумку бутылочного цвета и бежевые балетки на тонкой подошве. В любом случае такой стильный и достаточно скромный наряд, как коричневое платье, позволяет девушке всегда оставаться очаровательной и элегантной.