Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Летние блузки на короткий рукав: актуальные тренды

Быть стильной и элегантной сегодня не составляет ни малейшего труда. Достаточно всего лишь приобрести несколько модных летних блузок на короткий рукав, которые, являясь базовым предметом женского гардероба, выручат свою владелицу в любой ситуации. В нынешнем сезоне дизайнеры уделили повышенное внимание таким деталям одежды. Элегантные блузки с короткими рукавами в их коллекциях предстали в необычайно интересных, оригинальных и заманчивых вариациях.

Множество классических, повседневных и романтичных моделей позволяют любой девушке выбрать изделие по душе. Разнообразие типов кроя, декоративного оснащения, материалов изготовления и расцветок всячески этому способствуют. Романтические тенденции стали хитом мировых подиумов. Особенно отличились в этом смысле два всемирно известных бренда – Каролина Эррера и Ральф Лорен. Они представили на суд модной общественности оригинальные модели с объемным воротом-бантом.

Ведущие тенденции сезона

Воротник в виде банта служит украшением не только романтических моделей, но и довольно строгих экземпляров, выдержанных в лучших традициях современного офисного стиля. Изделия прямого кроя отлично вписываются в деловые образы, а интригующе яркие варианты станут оптимальным выбором для повседневной носки. Чуть более кокетливо смотрятся модели на короткий рукав, украшенные крупным воланом, замеченные в коллекциях модных домов Фенди и Бальман.

Объемные декоративные элементы в их изделиях расположены немного ниже границы плечевого пояса, что придает деталям одежды довольной сложный в конструктивном плане силуэт. Такие воланы великолепно выделяют область декольте и подчеркивают изящество девичьего стана. Имиджмейкеры советуют носить подобные блузки в компании зауженных брюк или расклешенной юбки длиной до середины коленей, что призвано сформировать женственный и притягательный образ с долей утонченной романтичности.

Подобные блузки на короткий рукав, не достигающий локтевого сгиба, выполняются преимущественно из натуральных тканей и выдерживаются в классических расцветках. Это позволяет сфокусировать внимание наблюдателей на роскошном рисунке фасона. Сегодня также чрезвычайно актуален стиль, который принято называть «ранний винтаж». Блузки с короткими рукавами такого образца, выполненные по моде 80-х, замечены коллекции бренда Кензо.

Ностальгическое очарование ретро

Блузки на короткий рукав, отличающиеся расширенной линией плеч и просторными силуэтными очертаниями явно следует причислять к ностальгическим ретро-тенденциям. Подобные образцы дизайнерского творчества оснащаются подплечниками или кокеткой сложной конструкции. Воротником же служит элегантная и чуть строгая стойка. Детали одежды подобного смыслового содержания шьются с прицелом на использование жарким летом из тонкой полупрозрачной материи, которая сама по себе способна создавать воздушный силуэт. Такие ткани прекрасно драпируются и отлично подчеркивают соблазнительные контуры фигуры своей обладательницы.

Носить блузки в стиле раннего винтажа можно в комплекте с обтягивающей юбкой или модными нынче капри, дополненными широким кожаным поясом. Впрочем, такой верх изумительно смотрится и в обществе неформальных джинсов, а также классических костюмных брюк. Александр Вонг, известный мастер креатива, пошел еще дальше и оснастил свои блузки с расширенной линией плеч летящего фасона контрастной баской. Маэстро в своем стремлении еще больше усложнить женский силуэт решил объединить в одной ретро-модели оригинальный крой с необычным принтом. Стильная геометрия, акварельные акценты и флористические мотивы сделали такие блузки настоящим воплощением женственности.

Обворожительный туман воздушного шифона

Пожалуй, ни одна модная коллекция блузок не обходится без провокационных и сексуальных шифоновых моделей, под которыми угадываются все соблазнительные очертания женского тела. Изделия, выполненные из этого спорного материала, стали настоящим хитом нынешнего лета. По мнению большинства модниц, носить такую блузку днем слишком смелое решение. Однако сегодня стремительно меняются концепции, правила и подходы. Представленные всемирно известными кутюрье шифоновые блузки на короткий рукав изумительно интегрируются в повседневные образы самых различных стилевых направлений.

Их можно использовать даже в лаконичных офисных композициях и несколько чопорных минималистических сетах. Именно шифону отведена ведущая роль в изготовлении моделей с объемными воланами каскадной конструкции, что прекрасно поддерживает еще одну доминирующую тенденцию современности – оригинальную и эксцентричную асимметрию в женских нарядах. К слову, в таких изделиях эта провокационная ткань выглядит одновременно интригующе и довольно целомудренно.

Женственно и элегантно

Если совместить такую блузку с классической черной, бежевой или пепельно-серой юбкой-карандаш и изящными лодочками на миниатюрном каблучке получится непревзойденный по своей изысканности образ в лучших традициях современного смарт кэжуала. В тренде сегодня шифоновые варианты насыщенных темно-синих расцветок, нежной пастельной гаммы, традиционных сливочно-белых и угольно-черных тонов. Завораживающе смотрятся модели, отблескивающие легким мерцанием люрексных нитей.

Прекрасно выглядит дуэт такой блузки с серым жакетом, классическими прямыми джинсами цвета индиго и обувью на плоской подошве. Имиджмейкеры рекомендуют модницам поэкспериментировать с сочетанием шифоновой блузки и актуального в этом сезоне жилета из денима. Такие луки обладают определенной долей пикантности с едва уловимым намеком на откровенность. Великолепно с джинсовым жилетом гармонирует оригинальная модель длиной до середины бедер, украшенная рельефными швами. Подобная блузка, выдержанная в белоснежных тонах, чем-то напоминает ночную сорочку и представляется явной отсылкой к пикантным тенденциям бельевого стиля.