Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Лето в офисе: элегантные и актуальные решения для стильных дам

Знойной летней порой многих деловых женщин и офисный сотрудниц интересует вопрос о том, как облегчить традиционно строгий наряд, чтобы хорошо вписываться в рамки корпоративного этикета и при этом чувствовать себя максимально комфортно, не рискуя нарваться на порицание начальства и осуждение коллег по работе. С приходом тепла дамам хочется сбросить с себя тяжелые душные «доспехи» и облачиться в яркие воздушные и оригинальные наряды. Часто довольно сложно найти разумный баланс между этим стремлением и требованиями офисного дресс-кода.

Однако сегодняшняя fashion-индустрия предлагает немало оригинальных решений и хитроумных лазеек, которые позволяют женщинам не выбиваться из канвы делового стиля и при этом оставаться элегантными, романтичными и привлекательными, чувствуя себя комфортно даже в самую жаркую погоду. Современные модельеры стараются разнообразить женский офисный гардероб элегантными брючными костюмами из натуральных тканей, невесомыми платьями классических расцветок и яркими юбками длиной «на грани фола».

Жаркое дыхание офисных тенденций лета 2019 года

Демократичность и толерантность ныне действующего дресс-кода к извечным женским потребностям благоволят этим экспериментам по поиску философского камня полного комфорта и элегантности. В дизайнерских коллекциях представлено множество интересных решений, призванных существенно облегчить деловые наряды дам. Например, внимания заслуживают легкие брюки из шелковой ткани в тонкую вертикальную полоску с завышенной линией талии, показанные модным домом Adam Lippes. Для создания стильного и комфортного делового ансамбля их целесообразно дополнить укороченным хлопковым жакетом с оригинальными атласными лацканами и лодочками на маленьком каблучке.

Такой наряд не позволит задохнуться на душном городском асфальте или в тесном офисном помещении. Кроме того, такая стилистическая композиция смотрится невероятно женственно, элегантно и в меру строго, а также придает своей обладательнице грациозность и вытягивает вертикальную ось тела за счет тонкого полосатого принта. Следует заметить, что нынешней теплой порой известные кутюрье сконцентрировали свои усилия преимущественно на брюках и юбках с завышенной «ватерлинией». Такие модели считаются чрезвычайно актуальными не только в повседневной моде, но и в деловом стиле.

Во многих коллекциях преобладают расклешенные фасоны, платья и строгие сарафаны прямого кроя классических расцветок. Разумеется, все это великолепие шьется из натуральных материалов с прекрасными теплообменными характеристиками и вентиляционными качествами. Такие предметы делового гардероба не только смотрятся свежо, элегантно и женственно, но также способны обеспечить даме хорошее самочувствие в течение всего рабочего дня и внести в ее облик нотку индивидуальности за счет нежных светлых и пастельных расцветок, а также оригинальных принтов.

Натуральные ткани и яркие краски

Легкие материалы природного происхождения – это первое, с чего нужно начинать облегчать свой деловой гардероб текущим летом. К примеру, строгого кроя белая блузка на короткий рукав из полиэстера или другой синтетики на первый взгляд может показаться достаточно воздушной, но едва ли ей по силам выдержать суровое испытание городским зноем. Выбирать необходимо исключительно натуральный текстиль: шелковое, льняное или хлопковое полотно. Идеально подойдет блузка с короткими рукавами и круглым вырезом горловины в сочетании с расклешенной юбкой длины миди светлых или пастельных расцветок. Изящные босоножки или классические лодочки прекрасно дополнят выразительный и комфортный летний офисный лук.

Наступление теплого времени года – великолепный повод извлечь из шкафа яркую вещицу, которая будет уместна в рабочей обстановке и добавит своей обладательнице романтичного очарования. В нынешнем сезоне в деловой лук замечательно вписываются даже довольно яркие модели и смелые фасоны. На работу надеть можно и мини-юбку, не рискуя нарваться на осуждение окружающих.

Однако следует знать, что определенные ограничения все же существуют. В офисном антураже будет уместно лишь одно яркое пятно или деталь одежды смелой модели. Например, в комплекте с юбкой бирюзового или кирпичного цвета на ладонь выше коленей имеет смысл использовать классическую блузку нейтральных тонов и удлиненный жакет нежного телесного колористического исполнения. Разбавить яркий и комфортный лук можно туфлями с закругленным носком и лаконичной сумкой.

Минимальная длина – актуальная тенденция офисного стиля

Сегодня в деловых ансамблях допустимы не только провокационные мини-юбки, но также сексуальные короткие платья и сарафаны полуприталенного силуэта, которые позволяют значительно облегчить летний офисный гардероб. Выигрышно укороченные женственные модели смотрятся в сочетании с прямым жакетом удлиненного силуэта. Получится довольно интересный образ с контрастной изюминкой. При этом верхняя часть композиции должна быть сдержанной, что обеспечит необходимый в деловой обстановке баланс и лаконичность.

Такой ансамбль будет выглядеть стильно, эффектно, женственно и сможет обеспечить даме должный уровень комфорта. Из обуви сюда хорошо подойдут балетки, туфли классических контуров или черные босоножки на тонкой платформе. Также ансамбль, в основу которого положена короткая юбка ярких расцветок, можно дополнить элегантным блейзером нейтральных тонов, изготовленным из хлопка или льна. Летняя жара вообще зажигает зеленый свет перед укороченными моделями одежды, светлыми расцветками и натуральными тканями.

Прекрасно для облегченного офисного наряда подходят достаточно дерзкие пиджаки на одну пуговицу в компании трикотажного бежевого топа и свободных расклешенных брюк с высокой посадкой по линии талии. Оригинальных вариантов для формирования своего гардероба жаркого сезона сегодня дамам предлагается предостаточно. Главное, слишком не увлекаться открытыми и укороченными моделями, а также яркостью нарядов, чтобы не вульгаризировать деловой образ.