Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Многослойность: принципы составления безупречных образов

Зима – самое подходящее время для того, чтобы поэкспериментировать с оригинальными, уютными и творческими многослойными комплектами. Объединение в одной гардеробной композиции нескольких деталей одежды разных фактур и расцветок ярусами смотрится впечатляюще. Стильная многослойность давно вошла в моду. Однако в этом сезоне имиджмейкеры предлагают девушкам несколько по-иному взглянуть на такой принцип составления своих сетов. Например, очень необычно смотрится сочетание короткой юбки с узкими брюками или облегающими леггинсами, легкой футболки с более плотной рубашкой и вязаным кардиганом.

Многим барышням подобные композиции могут показаться непривычными и странными. Но если хорошо разбираться в принципах формирования таких ансамблей и все сделать правильно, то в итоге получится трендовый и остромодный сет. Многослойные тенденции нельзя назвать какой-то инновацией, но они постоянно эволюционируют, видоизменяются и совершенствуются, принимая порой совершенно необычное воплощение. Такие луки – замечательный способ выразить собственную индивидуальность и оригинально разнообразить свои повседневные наряды.

Тонкости многослойного сочетания материалов и фактур

Многослойные композиции базируются на стилистической игре формами, очертаниями кроя, силуэтами, расцветками и фактурами. Стильное сочетание аналогичных по структуре материалов считается классическим и наиболее простым для реализации. Однако нынче при формировании подобных композиций рекомендуется отдавать предпочтение составляющим аутфита разных фактур. Такой подход, по мнению имиджмейкеров, позволит добиться выразительного контраста в образе.

Примером подобных сочетаний может служить объединение в единую и гармонично выглядящую стилистическую картину нежных празднично-вечерних тканей с более толстыми и комфортными материалами повседневного предназначения – атласа с хлопком, тонкой кружевной вязи с износостойким денимом, шелковистого бархата с гладкой или рельефного кожей и пр. Применительно к морозной поре года можно комбинировать уютные сезонные текстуры с женственными и сексуальными, например, твид с пушистым мехом, шифоном и гипюром. Весьма оригинально смотрится союз гладких материалов с теми, которые характеризуются четко выраженной рельефностью, а матовая поверхность изумительно гармонично и контрастно может сочетаться с блестящим глянцем.

Актуальные варианты

В нынешнем сезоне имиджмейкеры предлагают барышням, готовым к смелым экспериментам, множество идей для составления незаурядных и неординарных многослойных сетов. Эти комплекты предусматривают использование исключительно универсальных базовых вещей кэжуальной направленности. Подобные композиции относительно просты для формирования. Кроме того, такой подход не потребует приобретения каких-то дополнительных вещей и позволит из небольшого количества предметов гардероба получить огромное число совершенно разноплановых образов.

Еще один важный нюанс и фактор невероятной популярности многослойных тенденций заключается в том, что подобный эффект в наряде даст уникальную возможность барышням с очевидными погрешностями фигуры не только удачно их замаскировать, но и при этом выглядеть незаурядно и привлекательно. В качестве основных элементов многоярусных образов можно использовать трикотажный топ, хлопковую футболку, тонкую водолазку нейтральной расцветки, лонгслив, пуловер, шерстяной свитер и многое другое. Из предметов верхней одежды уместны будут пальто длиной выше коленей, комфортный утепленный тренч, износостойкая парка, удобная джинсовая куртка и прочие вещи, которые, вероятно, есть в гардеробе каждой девушки.

Принципы компоновки

Чтобы не выглядеть нелепо, а наоборот создавать остроактуальные образы, необходимо хорошо ориентироваться в базовых принципах составления многоярусных ансамблей. Короткие вещи всегда надеваются поверх длинных. Это основное правило, на котором и зиждется принцип многослойности. Однако здесь, как в любом правиле, есть исключение. Если самый верхний этаж композиции предполагается носить расстегнутым, то он может быть длиннее расположенных под ним. Сегодня актуально по такому принципу строить асимметричные сеты, что, несомненно, добавляет им визуальной динамики и стилистической остроты.

В качестве элемента, нарочито нарушающего геометрический баланс образа, можно использовать не предмет одежды, а дополнительный аксессуар – непропорционально повязанный шарф или оригинальную сумку, небрежно переброшенную по диагонали через плечо. Сами по себе многослойные ансамбли не имеют четкой стилевой принадлежности. Их можно считать отдельным модным направлением. В подобных композициях часто эклектично объединяются типичные атрибуты городского кэжуала и гранжа, милитари и сафари, деловой классики и минимализма, этники и бохо.

Практика многослойности

Актуальные многослойные композиции этой зимы базируются на сочетании самых разных по длине, фактуре и цвету вещей. В качестве основы таких ансамблей можно выбрать удлиненную футболку или рубашку из легкого натурального материала. Каждый последующий слой должен превосходить по плотности предыдущий. Невероятно эффектно смотрятся неровные кроя самого нижнего яруса. В качестве второго слоя имеет смысл использовать джинсовый жилет, свитер чулочной вязки, трикотажный сарафан или кардиган. По цвету этот ярус должен контрастировать с первым, образуя своеобразную визуальную границу между ними.

Интересно будет смотреться сет, в котором поверх длинной футболки надеты два жилета разной длины, оттенка и фактуры, например, голубой джинсовый и черный или кофейный кожаный. Следующим слоем выступает верхняя одежда. Удачно завершить сет можно аксессуарным ярусом – объемным снудом или женственным шарфиком пастельной гаммы и сумкой. Еще один оригинальный вариант многослойной композиции – короткое платье или расклешенная юбка, надетая поверх скинни либо леггинсов из трикотажа. Сверху уместно надеть неординарный бралетт или меховой жилет, а в качестве последнего слоя использовать пальто или куртку.