8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Модные принты нежной весны и знойного лета 2017 года

Прошедшие подиумные демонстрации актуальных коллекций весенне-летнего сезона 2017 года лишний раз доказали переменчивый и капризный характер современных модных тенденций. То, что еще недавно было в тренде, предано забвению, а подмостки мировой фэшн-индустрии уже яростно штурмуют новые хиты. Особенно это заметно в сфере принтов и цветового исполнения предметов женского гардероба.

Яркие окрасы, оригинальные аппликации и сочные орнаменты позиционируются сегодня в качестве эффективного способа задать своим наряда летнее настроение и сделать собственный облик еще выразительнее. В этом невообразимом калейдоскопическом кружении всевозможных оттенков и сложносочиненных колористических фантазий могут заблудиться даже самые искушенные модницы. Поэтому небольшой гид по актуальным принтам жаркого сезона 2017 года им совершенно не помешает.

Радужное сияние

Сегодня полосатые принты переживают настоящий бум. При чем уже далеко не те двухцветные чередующиеся монохромные линии, которые традиционно используются в ансамблях делового стиля. Нынешние полосы сияют и переливаются всеми цветами радуги. Вариаций такого принта на мировых подиумах замечено множество. Кроме сугубо колористических изысков, полосатые узоры бывают разной ширины и пространственного расположения – узкие и не очень вертикальные, горизонтальные и диагональные. Пожалуй, еще никогда этот стильный принт не был столь динамичным, захватывающим и повсеместно используемым, как в этом сезоне.

Поскольку продолжают доминировать тенденции контрастности в женских образах, большинство полосатых узоров им соответствуют. Особенно эффектно выглядят линии на платьях, представленных Ниной Ричи. В коллекции этого модного дома классический орнамент преподнесен в высшей степени талантливо и неизмеримо фантазийно. Линии либо внезапно меняют направлении и оттенок, либо динамично движутся в такт шагам своей обладательницы. Подобные уникальные оптические иллюзии позволяют составлять абсолютно индивидуальные и оригинальные образы.

Геометрическая мозаика монохрома

Идеальное сочетание черно-белых графических узоров, создающее притягательные и высокохудожественные контрасты за счет умело подобранной геометрической конфигурации печатных элементов, выглядит невероятно интересно. Весьма актуален сегодня авангардный принт такого плана с долей творческой хаотичности. Некоторые бренды, например, Barbara Bui, добавили к классическому монохрому яркие детали в виде радужных стрелок, ломаных линий и зигзагов.

Черно-белые переплетающие полумесяцы, призмы и треугольники, следует признать, выглядят намного оригинальнее, чем некоторые многоцветные рисунки. Геометрические паззлы в монохромных тонах украсили собой юбки и брюки, платья, сарафаны и комбинезоны. Подобные причудливые узоры не еще нескоро покинут модный пьедестал, поэтому приобретение изделия такого дизайнерского оформления представляется надежной и долгосрочной инвестицией в собственную оригинальность и привлекательность.

Нежное и романтичное царство флоры

Яркие, монохромно-графические, акварельные и пастельные флористические принты, наполненные неисчерпаемой женственностью и трогательной романтичностью, вероятно, никогда не покинут ведущих позиций на мировых подиумах. Их предсказуемое и ожидаемое доминирование наступающим летом отметили в своих коллекциях практически все именитые кутюрье. Представленные модели женской одежды просто усыпаны тоннами мелких листочков и килограммами крупных лепестков.

Флористические принты в этом сезоне, как всегда, многообразны, восхитительные и очаровательны. Модницам предлагается превратить себя в цветущий сад, оранжерею экзотических растений или в тенистую парковую аллею. Лучший способ подчеркнуть великолепие пастельных, монохромных, акварельных и ярких бутонов – разместить их на темном контрастном фоне.

Видимо, к такому выводу пришли именитые мастера прет-а-порте, в качестве холста выбрав преимущественно просторные модели юбок, платьев и сарафанов, полупрозрачный туман шифона и гипюра, что лишь усиливает эстетический эффект. Особенно впечатляют тренды из коллекции Антонио Марраса и Фенди. Их нежные цветы словно нарисованы акварельными красками и слегка размыты. Это придает моделям дополнительную воздушную невесомость и романтичность.

Дикая штучка

Животные принты, хищные окрасы и текстура кожного покрова экзотических рептилий продолжают наступать на мировые подиумы и женские платяные шкафы. Они нынешним летом лишь слегка «переоделись» и «полиняли». Вместо классического поджарого тигра, пятнистого леопарда и змеиных разводов дизайнеры предлагают девушкам высвободить свою дикую натуру, нарядившись в стремительного гепарда, крадущуюся рысь или на худой конец в «пацифистски настроенную» травоядную зебру. Модели с хищными принтами отличаются еще и смелыми покроями, например, глубоким декольте, высоким разрезом, кружевными вставками в самых неожиданных местах.

Уместно говорить о том, что весь животный мир создал отдельную главу модных показов, рассчитанных на смелых, уверенных в себе и характерных девушек. Высокие шлицы и чрезвычайно узкие юбки, эротичные открытые топы, окрашенные под гепарда или экзотическую рептилию, сочетают в себе интригу, яркий вид, уличную дерзость и типично гранжевую небрежность. Некоторые кутюрье представили стильные вечерние платья в пол облегающего силуэта, как бы намекающие окружающим, что с дамой в таком туалете спорить опасно.

Хрупкость под камуфляжем

Лучший способ продемонстрировать свою природную хрупкость и нежность – надеть военную форму, в которой любая девушка будет выглядеть в высшей степени сексуально, пикантно и трогательно. А за отсутствием таковой можно воспользоваться свежими наработками дизайнеров в области камуфляжных принтов, которые являются одним важных трендов летнего сезона. Классическая армейская пятнистость встречается даже на коктейльных и вечерних платьях. Кутюрье предлагают не только традиционные темно-зеленые, защитные оттенки и цвет хаки, но также более «гражданские», например, оранжевые, салатовые, алые, сиреневые, лазурные, делающие девичьи образы особенно притягательными, изысканными и завораживающими.