Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Мужская водолазка. Чудеса комплектации

Преобладание солнечных дней и голубого безоблачного неба вдохновляют мужчин на эксперименты с модными образами. Водолазка, как микротренд сезона, идеально разбавляет сдержанность базового гардероба. Тонкий гольф с высоким горлом позволяет создавать разные по звучанию стильные луки и уютно согревает. Культовый элемент безупречных ансамблей вновь вернулся в фэшн-пространство и стал must-have сезона 2020.

Смелый вызов традициям мужской моды

Водолазку носили еще в Средние века, но как бельевой предмет. Только сто лет назад тонкий гольф отвоевал право выступать как полноправный предмет одежды. Первыми узкий свитер стали надевать водолазы, чтобы с помощью длинной горловины уберечь шею от контакта со скафандром. Затем идею подхватили летчики, которых облегающий гольф защищал от пронзительных порывов ветра – кабина была открытой. Позже водолазка появилась в активе спортсменов-борцов и автогонщиков.

В тридцатых годах, после разработки уникального синтетического волокна, водолазка поменяла свой сырьевой состав. Она стала тонкой, эластичной, плотно облегающей торс. Эпатируя публику смелыми выходами, в водолазке появлялись в светском обществе французские гонщики. Первым представил тонкий гольф миру фэшн Пьер Карден в своей коллекции 59-го года. Водолазка прижилась, и служит украшением мужского гардероба до сих пор. Стилизовать ее в модном образе можно по-разному.

Сольное выступление

Преимущество тонкого гольфа в его способности выступать самостоятельно. Для создания теплых и комфортных комплектов, следует делать выбор в пользу плотных моделей из натуральной пряжи. Допускается мелкий узор в виде резинки. Дополнением выступят джинсы, куртка из кожи или денима либо бушлат в морском стиле и утрированно грубые ботинки на толстой подошве с высокой шнуровкой. Такой комплект защитит даже от самой ненастной погоды.

Водолазка под рубашку

Хорошим способом стилизации тонкого гольфа будет его сочетание с рубашкой. Эффектный look вызывает ассоциации со стилем плейбоев 70-х. Тонкая водолазка без узорчатой вязки надевается на тело без майки, а классическая рубашка любого контрастного оттенка – сверху.

В сочетании со светлой рубашкой будет хорошо смотреться водолазка темных тонов. С моделями темного оттенка лучше объединять свитер в нейтрально-бежевой палитре. Комплект будет уместен и на деловом ужине, и в офисе. У рубашки должен быть классический воротник, две верхних пуговицы не застегиваются.

Дух ретро стиля продолжат широкие брюки родом из 70-х. В прохладную погоду можно дополнить комплект пиджаком с пуговицами в один или два ряда, курткой из денима или классическим пальто.

Водолазка в нарядном луке

Изменения, которые произошли в требованиях к стилю одежды, допускают появление мужчины на торжественном мероприятии в классическом костюме, дополненным тонким гольфом. Стильный look укажет на хороший эстетический вкус обладателя. Мужчины, которые не представляют себя в галстуке, могут составить изысканный комплект из костюма-двойки или смокинга, дополненного свитером.

Фишка идеального лука в эстетике текстур и цвета. Лучшим вариантом будет водолазка черного цвета, которая не будет отвлекать внимание от главного героя модного образа. Костюм может быть из бархата или жаккарда, приветствуется фактурная поверхность материала с ярко выраженным рисунком.

Принцип притягивающихся противоположностей работает и в моде. Комплект можно завершить однотонными брюками в тон водолазке. Крой брюк может быть любым, но у прямых классических вариантов больше шансов произвести выгодное впечатление. Под тонкую водолазку не надевают майку или футболку, швы белья обязательно выделятся и испортят впечатление. Модель туфель желательно взять нарядную, не исключается глянцево-лаковая поверхность.

Дополнение делового костюма

Водолазка отлично заменяет рубашку и хорошо сочетается с костюмом классического стиля. Если требования к деловой одежде сотрудников не отличаются чрезмерной строгостью, такой комплект – лучшее решение для прохладного сезона. Моделей из тонкого синтетического материала лучше избегать и по соображениям эстетики, и с точки зрения гигиены.

Тонкий гольф мелкой вязки из мериносовой шерсти хорошо справится с задачами теплозащиты. Плотность костюмной ткани играет ключевую роль. Она должна держать форму, чтобы не выделялись очертания свитера. Цветовой диапазон водолазок позволяет подбирать гармоничные сочетания с главным предметом лука.

Тандем с кардиганом

Мода на многослойность особенно актуальна в зимнее время. Ансамбль из нескольких, правильно подобранных предметов, отвечает последним тенденциям и хорошо согревает. Водолазка, дополненная кардиганом, идеальная униформа для морозных дней. Тренды здесь определяет набор стильных деталей: крупная вязка с обилием аранов, глубокий вырез в форме буквы V, жесткая форма резинки по краю.


Цвет может не совпадать с оттенком водолазки, но перекликаться должен. Интересно смотрятся варианты контрастного оттенка, подчеркивающие красоту каждого из предметов. Тандем, подобранный в одной цветовой тональности смотрится изысканно и создает роскошный лук. Стилисты рекомендуют учитывать текстуру предметов, они могут быть одной толщины, но лучше смотрится ансамбль с кардиганом из толстой фактурной пряжи.