8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Нормкор в одежде: особенности и характеристика стиля

Стиль нормкор подразумевает под собой функциональные и удобные вещи для создания повседневных образов. Для сторонников этого направления не важны ярлыки и следование модным тенденциям. Даже в таких простых и невзрачных вещах, которые характерны для нормкора, можно чувствовать себя уверенно. Если вы не любите тратить время, составляя гармоничные и стильные луки, выбирая подходящую по цвету обувь и аксессуары, или устали постоянно тратить деньги на новые вещи, чтобы не отставать от моды, то этот стиль явно вам подойдет.

Что собой представляет новый тренд в одежде

Нормкор – современный стиль в женской и мужской одежде, главный посол которого заключается в противостоянии активно сменяющейся моде и стремительной гонке за брендами, новинками и трендами. За его основу взята легкость, понятность, простота.

На заметку! Впервые об этом стиле узнали еще в 2010 году, но только спустя 5 лет он смог найти большое количество сторонников в Нью-Йорке. Жители города стали выделяться тем, что больше не стремились выгодно отличаться на фоне остальных.

Уже в то время люди начали понимать, что не обязательно надевать все яркое, блестящее и модное, чтобы выделяться в толпе. Нормкорцы не выбрасывают свои старые, но любимые вещи, чтобы заполнить шкаф новой ультрамодной одеждой.

Характерные черты стиля

Стиль нормкор имеет следующие отличительные черты:

  • непримечательные вещи;
  • одновременная демонстрация самоиронии и простоты;
  • отказ от брендов;
  • отстраненность от модных трендов;
  • сдержанные оттенки.

Базовыми элементами стиля нормкор являются: ветровки, водолазки, свитера, свободные футболки, обычные джинсы, леггинсы, шорты. Многие называют это направление диффузным, поскольку оно объединяет в себе черты спортивного, минималистического и универсального стилей.

Для нормкора нет таких вещей, которые можно было бы считать устаревшими. Главная функция одежды – закрывать тело, создавать чувство комфорта и удобства. Такой стиль уместен как для женщин, так и мужчин разных возрастных категорий.


Главные правила при составлении стиля нормкор

При составлении гардероба в стиле нормкор, стоит руководствоваться следующими правилами:

  • Выбирать одежду унисекс. Такие вещи, как джинсы, толстовки, водолазки, джинсы, брючные костюмы можно увидеть как на мужчинах, так и на женщинах.
  • Акцент на простом фасоне и силуэте. Для стиля нехарактерны броские и яркие цвета – в приоритете сдержанная и нейтральная цветовая палитра (синий, белый, черный, коричневый, бежевый).
  • Отказ от принтов в пользу однородной фактуры. Поскольку для нормкоровцев не свойственно выделяться из толпы, материалы одежды должны быть соответствующими. Стоит делать выбор в пользу трикотажных и хлопковых тканей без каких-либо узоров, рисунков и привлекающих внимание надписей.
  • Адаптация табуированных предметов гардероба в одном образе. Стиль нормкор явно не придется по вкусу слабонервным, поскольку он допускает сочетание шлепок с носками или платье, надетое поверх джинсов. Если среди сторонников моды такой образ вызовет бурю негативных эмоций, то нормкоровцы не придадут этому никакого значения.

Если вы еще находитесь в поиске своего идеального стиля, а в приоритете стоит удобство и комфорт, почему бы не обратить внимание на стиль нормкор. Это не значит, что нужно полностью отказаться от популярных моделей джинсов и платьев для вечерних мероприятий. В зависимости от своего настроения и предстоящих событий, вы можете чередовать стили, выбирая тот, который лучше всего будет подходить на данный момент.