Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Одежда спортивного стиля: инструкции по применению

В современной моде угадываются черты разных направлений. Элементы спортивного стиля – главный тренд коллекций наступившего сезона. Детали тренировочного костюма тесно переплетаются с повседневными образами и образуют интересные комплекты.

Как возникло направление

Формирование стиля шло параллельно с развитием активных видов отдыха. Аристократы играли в гольф, занимались яхтингом, отправлялись в загородные или парковые велосипедные прогулки, Это требовало особой одежды, комфортной и стильной. В начале ХХ века феминистки взялись отстаивать свои права и пропагандировать практичность одежды, в которой удобство превалирует над эстетикой.

Выводы производителей не заставили себя ждать. В обиход внедряются новые модификации брюк в виде шаровар или бриджей. В них можно было кататься на велосипеде, играть в гольф или совершать морские прогулки на яхте.

Дальнейшие перевоплощения

Популяризация любого активного образа жизни вносила коррективы и в одежду. В 60-х поклонники направления «преппи» обогатили стиль бомберами, украшенными эмблемами известных учебных заведений.

В 80-х благодаря звездам аэробики копилка стиля пополнилась леггинсами. В бурные 90-е звезды хип-хопа принесли невероятную популярность просторным футболкам, бейсболкам и толстовкам, которые изначально были атрибутами спортивных команд.

Многочисленные дизайнерские изменения привели одежду спортивного направления к современному виду. Границы стиля размылись, выразительные черты нивелировались, а знакомые детали переигрались и звучат по-новому. В главных особенностях следует разобраться подробно.

Сложный крой

Дизайнерские игры с кроем проявляются в каждом предмете одежды. Небанальное воплощение узнаваемых деталей удивляет чрезмерно длинными рукавами толстовок и худи или свитшотом, который визуально напоминает кейп. Молодые творцы придумали гибридное сочетание олимпийки и тренировочных брюк, и представили его в виде спортивного комбинезона.

Минимализм

Замысловатый крой заменяется лаконичностью в спортивной подаче. Строгий запрет на сочную палитру, принты и яркий декор. Максимальная простота и понятность. Кроме лаконичных комплектов предлагаются комбинезоны высокой функциональности и удобные платья. Тематика определяется силуэтами и редкими видами декоративной отделки: шнурками, молниями и неброскими рисунками.

Современный спорт-шик

В наступившем сезоне дизайнеры иначе понимают значение спорт-шика. В отличие от китча 90-х с малиновыми костюмами и лосинами в содружестве со шпильками, спортивный стиль стал эстетичным. В ходу микс «вечерних» фактур: органза и атлас. Сдержанному и элегантному стайлингу соответствует неброская цветовая гамма. Лидируют нарядные юбки с лаконичными топами, сложные блузы с брюками.

Главные маркеры

Чтобы создать спортивный подтекст достаточно сделать один-два легких намека. Наметанный глаз легко считывает присутствие в одежде деталей кроя, которые напоминают спортивную форму. Образы в спортивном стиле применимы по разному поводу, уместны даже в офисе.

Спортивный стиль в повседневной жизни

Вопреки сложносочиненным образам из дизайнерских коллекций, многие иногда путают look в спортивном стиле с тренажерным костюмом. Униформа, которая хороша для занятий фитнесом, никак не подойдет для повседневной жизни. Моветоном будет появление в аутентичной экипировке не к месту. Исключение составляет поход в супермаркет или зал ожидания аэропорта.

Правильно составленный образ в спортивном стиле не предназначен для тренировочного зала, но сохраняет главные черты. Элементами формы выступают сегменты из сетки, шнуровка отдельных деталей, удобный крой, технологичная ткань, чистота цвета, логотипы на нагрудных карманах. Чтобы акцент принадлежность стилю, достаточно одной-двух деталей.

Худи в спортивном образе

Удобная толстовка бьет рекорды популярности во всех хрониках стритстайла. Она подходит к строгим костюмным брюкам со стрелками, к кожаным скинни и к романтичным юбкам. Эклектика и контраст предметов обеспечивают необходимое стилевое восприятие. Чтобы образ не скатился в андеграунд, следует избегать мрачных тонов или выбирать худи со спортивными рисунками.

Брюки

Аутентичные тренировочные штаны не в счет. Стиль определяется при помощи деталей – логотипов или лампасов, эластичных лент и шнуровок. Интересно будут смотреться такие модели с женственным или строгим верхом. С этой ролью хорошо справляются романтичные летящие блузы, рубашки со стойкой и удлиненные жакеты.

Укороченный топ

Кроп-топы спортивной окраски отличает чистый и яркий цвет, удобный крой (иногда с переплетающимися лямками) и никаких бельевых намеков в виде кружевного декора или вставных чашек. Укороченные топы гармонично объединяются с брюками из денима или палаццо и многоярусными юбками. Любители многослойных экспериментов надевают их на рубашки с мужским характером. В комплектах с кроп-топами нельзя забывать, что низ (юбка или брюки) должны быть с высокой посадкой.

Платье

Вариации позволяют подобрать модель по теме и вкусу: платье в виде футболки или худи, поло или теннисной экипировки. Они хорошо смотрятся соло, не требуют стилизованных дополнений. Главное – не ошибиться с выбором обуви. К платью-худи подойдут лоферы, а к теннисному просятся в компанию кеды или сандалии.