Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)
Личный кабинет

​Осенний уют: стильные и женственные вязаные платья

Стильные и элегантные вязаные платья различных силуэтов и фасонов – очевидные фавориты наступившего осеннего сезона. По популярности у них просто нет конкуренции. Многие известные дизайнеры и модные дома включили в собственные коллекции актуальных трендов такие женственные и уютные детали одежды. Огромное модельное и колористическое разнообразие позволяет подобрать для себя подходящее изделие представительницам прекрасного пола с любым типом фигуры.

Вязаное платье еще и универсально в плане сочетаний с другими предметами гардероба и видами обуви. Изысканная легкость в таких нарядах удачно и гармонично сочетается с элегантным внешним видом и практичностью. Барышня в вязаном платье всегда выглядит женственно, романтично и утонченно. Подобный туалет можно успешно использовать в повседневной носке, надевать на свидание, на работу и вечернее мероприятие. Нужно лишь подобрать подходящую модель и дополнить ее соответствующими аксессуарами. В зависимости от фасона и гардеробных дополнений девушка в таком наряде может выглядеть примерной Снегурочкой или экстравагантной бунтаркой.

Объемные модели ажурной вязки

Новинкой мировых подиумов стали ажурные вязаные платья, выполненные в лучших традициях стиля oversize. Встречаются в коллекциях гуру современной fashion-индустрии нежные варианты приталенного кроя и А-образного силуэта. В холодную погоду изысканное ажурное вязаное платье просторного фасона пастельной расцветки или нейтральной гаммы изумительно сочетается с плотными черными колготками либо с трикотажными леггинсами. Ботинки на массивной литой подошве добавят девичьему образу нотку дерзости и незабываемый контрастный акцент.

Перегружать подобный сет значительным числом крупных украшений не стоит. Иначе легкий и женственный силуэт может превратиться в слишком тяжеловесный. Целесообразно ограничиться несколькими изящными аксессуарами, например, ажурными часиками на запястье и тонкой золотой цепочкой с кулоном на шее. Если модель обладает крупной структурой вязки, рекомендуется под нее надеть легкую маечку или топ, чтобы не «светить» нижним бельем, которое добавит изысканному образу не нужную и неуместную провокационность.

Уютные шерстяные варианты с воротником

Подобная модель может стать базовой деталью гардероба не только прохладной осенью, но и морозной зимой. Шерстяное платье, дополненное объемным воротом, прекрасно обыгрывается в разных стилевых решениях и гардеробных сочетаниях. Это поистине универсальный тренд сезона. Длинные фасоны выигрышно смотрятся в компании замшевых или кожаных ботильонов на толстом каблуке, а модель более короткого формата – сексуальных сапог чулочного типа из материала с нежной бархатистой текстурой. К вязаному платью универсальной и элегантной длины миди можно подобрать обувь на плоской подошве, которая обеспечит комфорт повседневной носки.

Колготки пикантного нюдового оттенка и маленькая сумочка кросс-боди круглой формы добавят женственному образу еще больше изысканности. А надетая поверх платья кожаная куртка привнесет в него непринужденный урбанистический шарм. Для формирования оптимального и сексуального силуэта можно использовать узкий пояс, выделяющий талии и добавляющий силуэту своей обладательницы грациозность. Следует помнить о том, что соприкосновение шерстяного материала с гиперчувствительной кожей может вызывать раздражение. Поэтому под платье имеет смысл надеть маечку или топ.

Модные вязаные платья-туники

Одни самых трендовых нынешней осенью вязаных фасонов – стильное платье, выполненное виде изысканной туники. Имеющее короткий формат длины, оно просто изумительно смотрится на барышнях с безупречной формой ног. Модель из плотного натурального шерстяного материала, по прогнозам экспертов, будет в моде и зимой. Такой женственный фасон не следует дополнять ремнем или поясом, поскольку этот аксессуар скрадывает длину силуэта при коротком формате длины наряда.

Его лучше дополнить сексуальными эластичными леггинсами классической или нежной расцветки, а также массивной обувью с витиеватыми декоративными пряжками. Удлиненный плащ и оригинальная фетровая широкополая шляпа привнесут в сет нотку истинного французского шарма. Модное вязаное платье в виде туники замечательно комбинируется с джинсами и брюками любого фасона. В результате получится неимоверно функциональный и комфортный для прохладного времени года кэжуальный сет с ноткой утонченной элегантности. В приталенной модели, дополненной классическими прямыми брюками или расклешенными темно-синими джинсами, будет тепло и уютно.

Элегантные шерстяные платья-футляр

Девушкам, которые хотят нынешней осенью добавить своему образу долю классической элегантности, обязательно стоит обратить внимание на вязаные платья футлярного силуэта. Подобные модели уместны и в офисных ансамблях, и вечерних луках, и в актуальных тенденциях смарт кэжуального направления. Причем выверенный крой таких деталей гардероба не требует от представительницы прекрасного пола обязательного наличия идеальных физических параметров тела. Вязаные платья-футляр прекрасно подходят и для составления всегда актуальных многослойных композиций.

Однако следует помнить, что такие луки, если в них используется облегающая футлярная модель, могут сыграть злую шутку с обладательницей излишне объемных бедер. В этом случае можно скрыть данный антропометрический недостаток под удлиненным жакетом или кардиганом. Пиджак выразительной расцветки в сочетании с моделью футлярного силуэта сдержанного оттенка позволит составить привлекательный кэжуальный образ. В таком стильном сете будут уместны изящная обувь, например, ботильоны на небольшом каблуке, миниатюрные украшения или функциональная сумочка-планшет. Контраст принадлежностей разных стилей – это то, на чем сегодня рекомендуется строить ультрамодные луки с вязаными платьями.