Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Основные тенденции сезона, которые задают модный вектор

Наступившая зима диктует свои модные правила. Но это для тех девушек, которые слепо придерживаются трендов. Для личностей, которые, прежде всего, ценят свободу, существуют только пунктирные ориентиры. Сегодня стиль – это индивидуальность, а каждый удачно составленный образ – личная победа модницы. Но самые свежие тенденции и ключевые слова надо знать.

Каноническая элегантность серых оттенков

После многоцветного лета на модную арену возвращается жемчужно-серый цвет. Очередное пришествие универсального тона, придает любому образу налет аристократического шика. Не каждая девушка может решиться на кипенно-белый цвет в суровых зимних реалиях. Отличным компромиссом будут светло-серые вещи. Городская одежда, изящного силуэта, обогащенная эстетскими деталями, – только так серый цвет выглядит достойно.

Модные образы с оттенком молочного коктейля

Благородное соседство белоснежного зимнего цвета и молочных оттенков смотрится гармонично. Добавляя в белую основу немного клубники или лимона, шоколада или абрикоса, голубики или корицы, художники получают удивительно свежие и нежные пастельные цвета. Пальто цвета топленого молока, пушистая шубка оттенка пудры рашель, офисное платье в полутоне нюд не нуждаются в сложном крое или декоре. Нужное стилевое направление задает цвет.

Viva, 50-е!

Дизайнеры в очередной раз возвращаются в далекие 50-годы, известные небывалым расцветом женственности. В современный гардероб интерпретируются однобортные пальто приталенного силуэта. Аккуратный отложной воротничок с оттенком ретро – слишком узнаваемая цитата. Чтобы образ не казался старомодным, будет уместно дополнить классическую модель утрированно спортивным нарядом или грубыми ботинками. Противоположные вещи создадут необходимый баланс.

Кожа всех цветов радуги

Уверенно отстаивает свои позиции кожа, востребованность которой в последних сезонах зашкаливала за все возможные пределы. Девушки, которые не успели обзавестись кожаным пальто уходящей осенью, могут оценить всю прелесть мягкого и нежного материала благодаря костюмам, платьям и жакетам. Цветовые эксперименты уводят далеко от натуральной палитры. В моде кожа винного, изумрудного и ярко-зеленого оттенка.

Сдержанная клетка аргайл

Максимальная космополитичность клетки «аргайл» позволяет ей внедряться не только в шотландскую культуру. Сдержанная цветовая умеренность вытянутых ромбов в этом сезоне стала ярче. Теперь ее можно встретить не только на джемперах с узнаваемым узором, к которым тяготеют студенты всемирно известных университетов. Жакет с юбкой для офиса, ансамбль с брюками для воскресной прогулки и даже вечернее платье украшает классический принт.

Курс на утепление

Подступающие все ближе холода и пугающая перспектива лютых морозов ставит ключевым вопросом повестки дня максимальное утепление. И дизайнеры, и модницы вновь вспоминают о практичных и уютных стеганых пальто, куртках и жилетах. Будто выкроенные из теплого одеяла, они согревают также надежно и становятся самым актуальным трендом зимы. Кроме разных вариаций верхней одежды на модное поле выходят новые игроки – стеганая юбка и стеганое платье миди длины.

Поздний цветник

Легкомысленные лепестки на модных платьях сезона прорастают сочными цветами. Типично весенне-летний рисунок ярко ворвался в зимний гардероб. Самый актуальный принт составляют мелкие бутоны, которые полностью покрывают наряд. Стилисты не могли точно определиться с живописным жанром и предлагают на выбор тонкую пастель, прозрачную акварель и насыщенные масляные краски. Создается впечатление, что над творениями работал дизайнер-флорист.

В духе Реннесанса

Историческое погружение современных дизайнеров в глубину ушедших лет бьет рекорды. Этой зимой они делают отсылку к эпохе Возрождения. Поздний Реннесанс проявляется пышными платьями, воздушными блузами, рукавами буф и густыми оборками. Переместившись со страниц исторических учебников сразу на модный Олимп, блузы и рубашки проявляют чудеса дипломатии. Они легко комбинируются с вещами повседневного гардероба.

Аристократический твид

Несмотря на обвинения в излишнем консерватизме, твид в наступившем сезоне гордо представляет классику, достойную настоящих леди. Ткань, любимая французскими модными домами, в разное время подвергалась экспериментам с цветом. В современных образах твид актуален в самых консервативных моделях. Твидовый костюм возглавляет список зимних покупок.

Триумфальное возвращение камуфляжа

Пришло время потеснить жесткие плечи, объемные жакеты и строгие платья стиля power-dressing. Альтернативным направлением стал немного дерзкий, но удобный стиль милитари. Благодаря бомберам и курткам, утепленным брюкам и комбинезонам с узнаваемым камуфляжным принтом модницы сумеют выжить в современном мегаполисе.

Шубы из эко-меха

Эко-ориентированность становится главным девизом сферы фэшн. Шубки из искусственного меха перестали быть прерогативой масс-маркета и гордо выхаживают по мировым подиумам. На суд строгих модниц, искушенных в вопросах стиля, выносится два варианта. Яркие шубки, которые не скрывают своего искусственного происхождения. Они окрашены в сочные цвета, иногда дополнены абстрактными рисунками. Второе направление – модели с хорошей имитацией под натуральный мех, ворсовая поверхность которых повторяет мех лисы или норки.

Современные стильные девушки обладают безупречным вкусом, хорошо разбираются в моде и легко формируют свой гардероб, опираясь на тренды.