Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Пальто в клетку – аристократический тренд сезона

Пальто в клетку – абсолютный хит текущего зимнего сезона. Многие женщины с удовольствием обзаводятся таким предметом верхней одежды. На мировых подиумах представлено огромное количество модельных модификаций, вариантов длины, размеров и колористического исполнения клетчатого принта. Имиджмейкеры предлагают представительницам прекрасного пола множество оригинальных идей интеграции этой детали верхней одежды в составляемые сеты.

На острие модных тенденций сегодня шотландская тема. Чаще всего тартановым орнаментом украшаются плиссированные юбки, трикотажные платья, зауженные брюки и различные повседневные рубашки. Сегодня дошла очередь и до пальто. Подобные модели великолепно гармонируют с черным низом и компаньонами природной колористической гаммы. В целом же, клетчатые пальто довольно универсальны и изумительно интегрируются в сеты практически любого стилевого направления.

Немного теории

Клетчатое пальто – предмет верхней одежды, который довольно толерантен к типам женской фигуры. Здесь основное внимание следует уделять не столько принту, сколько длине и покрою изделия. Такие детали зимнего гардероба одинаково гармонично смотрятся и на субтильных барышнях, и на женщинах «в теле», и на высоких красавицах, и на миниатюрных девушках. Для создания очаровательного и максимально органичного образа важно правильно подобрать размер и контрастность самого аристократического узора.

Если представительница прекрасного пола отличается излишней худощавостью и ставит перед собой задачу скорректировать этот антропометрический момент, зрительно расширив силуэт, то ей рекомендуется отдавать предпочтение моделям с крупным контрастным принтом. Для стройной и высокой (от 175 см) красавицы оптимальным выбором представляется модное полупальто, которое визуально «разрежет» туловище и несколько уменьшит его длину, акцентируя внимание окружающих на соблазнительных ногах.

Если же барышня наоборот с помощью визуально-эстетических ухищрений желает удлинить собственный силуэт, в этом случае рекомендуется носить верхнюю одежду приглушенных оттенков в некрупную и неяркую клетку. Пышнотелым барышням целесообразно выбирать верхнюю одежду с совсем мелким узором, который издали можно принять за полосатый принт. Чтобы казаться стройнее, выше и грациознее, имеет смысл добавить к клетчатому пальто такие детали одежды, которые создают вертикально-полосатый эффект. Отлично подойдет длинный шарф, только не обмотанный вокруг шеи, а наброшенный на плечи со свободно свисающими концами.

Монохромные этюды

Сегодня на пике модных тенденций черно-белые и серые пальто в клетку. Такие модели универсальны и элегантны. Их аристократическая особенность – монохромная эстетика и благородное минималистическое содержание. Выразительный колористический акцент можно привнести в подобный образ использованием яркой сумки или обуви. Такие сеты всегда смотрятся стильно, оригинально и совершенно не банально. Например, черно-белое длинное пальто в клетку с развевающимися полами или серый тренч-миди замечательно комбинируется с узкими джинсами свинцового либо голубого оттенка, шерстяной юбкой или приталенным вязаным платьем.

Для офисного сета подойдут и костюмные брюки. Один из самых нестандартных трендов сезона – серое клетчатое пальто с гламурной розовой аппликацией или огненным рисунком, украшающим рукава в районе локтей и плавно перетекающим на боковые поверхности изделия. Это отличный выбор для дерзких уличных композиций. Такую модель можно совместить с джинсами-бойфрендами и брутальными тимберлендами или динамичными сникерсами.

Более сдержанные и непринужденные луки в лучших традициях урбанистического жанра составляются на основе черно-белого или серого клетчатого пальто, прямых джинсов расцветки индиго и коричневой водолазки либо свитшота. В подобных тенденциях просто изумительно смотрится твидовая деталь верхней одежды. Потрясающий и абсолютно незаурядный вариант для опытной городской модницы – длинное пальто в клетку плюс облегающее платье-рубашка утонченного оттенка слоновой кости и черные кожаные ботильоны.

Пальто в бежевую и коричневую клетку

Такие натуральные и естественные оттенки в сочетании с женственным покроем и благородным ультрамодным орнаментом способны произвести на окружающих неизгладимое впечатление. Невероятно эффектный образ получится, если скомбинировать темно-синий брючный костюм в чопорном британском стиле с клетчатым тренчем бежевой или каштановой расцветки. Черные ботильоны с немного заостренным носком на тонком каблуке-шпильке гармонично дополнят неповторимый и сугубо индивидуальный образ для деловой встречи либо официального мероприятия со строгим дресс-кодом.

На основе клетчатого пальто бежевого или коричневого цвета получаются оригинальные и привлекающие внимание смарт кэжуальные аутфиты. Такая деталь верхней одежды, дополненная вязаным шарфом с бахромой, высокими ботинками-берцами брюками-карго стального оттенка, выгодно будет выделять девушку из толпы уличных прохожих. В морозную погоду очень уютный образ можно составить с использованием коричневого или бежевого пальто в крупную клетку, оснащенного объемным воротником. Под него можно надеть просторный свитер грубой вязки под шею, а нижней частью гардеробной композиции послужат утепленные брюки на флисовой подкладке.

В подобном комфортном и уютном луке вполне можно обойтись без шарфа, носить который многие девушки не очень любят. В актуальных молодежных тенденциях найдет свое эффектное применение стильное бежевое пальто укороченного фасона в клетку среднего размера. Его можно удачно совместить с прямыми джинсами или трикотажными брюками, имеющими чуть завышенную границу талии. В качестве обуви подойдут кроссовки на упругой подошве какого-нибудь сочного и броского оттенка. Пополнив свой гардеробный арсенал клетчатым пальто, девушка может быть уверена в том, что будет оставаться стильной и модной из года в год.