Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Платье-футляр – символ элегантности и безупречного стиля

Прекрасный способ эффектно подчеркнуть соблазнительные очертания собственной фигуры – надеть элегантное классическое платье-футляр. Это несравненный хит мировой моды на все времена. Интерес к такому наряду не угасает никогда. Такая неимоверная вариативность позволяет сочетать платье футлярного фасона с самыми разнообразными стилистическими спутниками, дополнять практически любой обувью, украшениями и аксессуарами.

В нынешнем осеннем сезоне эти элегантные наряды совершенно ожидаемо и прогнозируемо являются фаворитами мировых подиумов. Причем расцветка изделия может быть абсолютно любой – от строгой классики и индифферентной нейтральности до эффектной яркости и нежной пастели. Именитые дизайнеры представили в своих свежих коллекциях вечерние и коктейльные варианты, офисные образцы и повседневные экземпляры. В тренде немного нехарактерные для холодной поры года, но выглядящие безумно эротичной модели с обнаженной спиной и откровенными разрезами от бедра. Роднит это фасонное и колористическое разнообразие лишь одно – все они неизменно придают своей обладательнице грациозный и стройный вид, идеально уравновешивают пропорции фигуры и служат символом элегантности и безукоризненного вкуса.

Модельное ассорти

Главная эстетическая ценность несравненного платья-футляр заключается в том, что оно просто изумительно смотрится на даме любого возраста. Такой наряд может позволить себе и совсем юная девушка, и женщина преклонных лет. Подобный туалет идеально подходит так безупречно стройным барышням, так и леди с нестандартной фигурой. Главное правильно подобрать модель и дополнить ее соответствующими целевой направленности образа элементами. Одни детали универсальные и подходят большинству женщин, другие же хорошо будут смотреться лишь на некоторых.

Зато они принесут существенную пользу коррекции фигуры и заставят платье выполнять функции, ему несвойственные. Сегодня в моде модели с баской. Такой декоративный элемент начал активно завоевывать мировое признание примерно с 2012 года, и сейчас переживает апогей популярности. Платье-футляр, оснащенное изящной баской, визуально придает девичьей фигуре более хрупкий вид и зрительно гармонизирует линию талии. Такой вариант рекомендуется выбирать обладательницам излишне узких бедер, которые хотят сделать их гораздо соблазнительнее. Весьма кстати платье-футляр с этим декоративным элементом будет и тем, кому необходимо замаскировать выпирающий животик.

Вечерние модели, оснащенные вызывающим и провокационным вырезом на спине – еще один важный тренд сезона. Надеть такое платье – прекрасная возможность выделиться и привлечь внимание к собственной персоне. Вырез может иметь различную конфигурацию и конструкцию, например, в виде сердца. Такие модели часто используют представительницы творческого бомонда и шоу-бизнеса. Сегодня в фаворе изделия с обнаженной линией плеч, короткой и средней длины, закрытые пуританские фасоны, кокетливые экземпляры с рюшами и воланами, с V-образным декольте и изящной горловиной-лодочкой, асимметричные и с уютным запахом, а также многие другие продукты творчества современных кутюрье.

Офисные варианты

Коллекции деловых платьев-футляр сегодня отличаются не меньшем разнообразием, чем ассортимент вечерних и повседневных моделей. Практические все они, как и положено, имеют прямой силуэт и универсальную длину миди. Умеренная глубина декольте – еще одна характерная черта классических вариантов. Здесь не приветствуются фактурные вставки, полупрозрачные фрагменты, немыслимым считается обильное декорирование и «бельевое» кружево. Логичными компаньонами для такого лаконичного фасона представляются классические жакеты и уютные кардиганы нейтрального цветового исполнения. Невероятно интересно в офисном антураже будет выглядеть платье-футляр с воротом контрастного оттенка или с жесткой стойкой.

Например, светло-серая модель с черным воротником отложного типа станет хорошим выбором для деловой леди. В качестве обуви органично впишутся в такой стилевой контекст классические лодочки, ботинки-челси или же полусапожки лаконичной геометрической формы. Трикотажные и шерстяные варианты обеспечат даме не только максимально элегантный вид, но и комфорт в холодную осеннюю погоду. Оригинальная сумочка-портфель, желательно в тон обуви, и необычные серьги-пусеты станут прекрасным дополнением стильного ансамбля. К слову, этот наряд легко трансформируется в праздничный. Достаточно лишь сменить обувь, надеть броское шейное украшение и использовать шаль или болеро.

Стильные повседневные комплекты

Изумительно подходят платья-футляр и для составления элегантных кэжуальных композиций. Нужно лишь правильно подобрать модель. Для этих целей желательно использовать не стесняющее движений изделие, выполненное из натуральной ткани с высокими теплосберегающими свойствами, например, из плотного хлопка или шерстяной пряжи. Актуальны в этом сезоне довольно необычные джинсовые платья-футляр. Они всегда выглядят стильно и отличаются хорошей износостойкостью, что свойственно практически всем изделиям из денима.

Приталенный вариант позволит выгодно подчеркнуть соблазнительные очертания фигуры, а оригинальный кожаный ремень наделит девичий силуэт грациозностью, индивидуальностью и определенной уличной дерзостью. Короткое платье футлярного типа прекрасно сочетается с высокими сапогами и плотными колготками либо леггинсами контрастной расцветки. Однако такие акценты хорошо смотрятся только на молодых девушках. Дамам постарше желательно выбирать для повседневной носки модель универсальной длины миди и комплектовать ее кардиганом с геометрическим принтом, бежевым плащом и изящными ботильонами или полусапожками с меховой оторочкой.