Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Платье-рубашка: актуальные идеи комплектов в разных стилях

В повседневном гардеробе современных женщин прочно закрепилось гениальное изобретение непревзойденной Коко Шанель – универсальное и элегантное платье-рубашка. Основная ценность этого оригинального предмета одежды заключается в том, что он позволяет не только формировать множество модных луков, но и способен спасти любую тревожную ситуацию под грифом «нечего надеть».

Платья-рубашки классического образца обладают прямым или несколько приталенным кроем, застежками по всей длине (пуговицами или кнопками), жестким воротником и манжетами. По сути этот предмет женского туалета отличается от обычной мужской сорочки только длиной. Гармонично сочетая в себе минимализм с элегантностью, платье-рубашка дает возможность дамам не только выглядеть стильно, но и чувствовать себя комфортно.

Главный фаворит осенней моды

Современные модельеры неустанно разрабатывают все новые и новые разновидности этого универсального и удобного предмета женского повседневного гардероба, что открывает широкий простор для смелых экспериментов с образами, силуэтами и стилистическими композициями, где платье-рубашка является системообразующим элементом. Обладая высочайшей степенью универсальности и абсолютной практичностью, такой предмет женского гардероба идеально интегрируется в любой стилистический ансамбль.

Платье-рубашка подходит и для веселых вечеринок, и для офисной работы, и для официальных мероприятий, и для непринужденных прогулок, и для множества других целей. Летом этот предмет одежды прекрасно комбинируется балетками, мокасинами или босоножками, а зимой – с леггинсами, джинсами и сапожками. Обычно дополнения к платью-рубашке, которое призвано солировать к создаваемой образе, подбирается согласно желаемой стилистике и в соответствии с ситуацией. Ведь этот универсальный элемент гардероба позволяет создавать удивительные перевоплощения из повседневного образа, в строгий деловой или романтичный вечерний ансамбль.

Урбанистические тенденции

В этом сезоне, впрочем, как и всегда, ошеломительным спросом пользуются стильные и удобные джинсовые модели, которые сегодня выполняются из плотного и уютного денима. Такое изделие великолепно проявит себя как в спокойных кэжуальных луках, так и в бунтарских гранжевых образах. Для создания последних изумительно подходит несколько экстравагантный экземпляр темно-синего цвета формата мини с металлическими пуговицами и воротником стойкой. Такие изделия отличаются приталенным кроем и следами искусственно выполненной потертости.

Вообще, платье-сорочка из плотной джинсовой ткани прекрасно сочетается с вещами-компаньонами и аксессуарами любой стилевой принадлежности. Текущей осенью актуальным считается комплект из однотонной голубой модели и кожаных ботинок кофейных оттенков на рифленой литой подошве. Для создания интересного рабочего лука можно совместить такую деталь гардероба с удлиненным пиджаком в мужском стиле и изящными кожаными ботильонами вишневого цвета.

Образ получится невероятно женственным за счет контрастных акцентов. В качестве верхней одежды подойдет изящный плащ или классический тренч прямого кроя. Кстати, короткое джинсовое платье-сорочка приталенного силуэта изумительно смотрится в обществе как лаконичной, так и спортивно-динамичной обуви. Такие сочетания отличаются молодежной спецификой и прекрасно подойдут юным активным барышням. А ярким акцентом подобного сета станет эластичный пояс с массивной металлической пряжкой.

Платья-рубашка в офисном стиле

Многие модели, представленные в дизайнерских коллекциях нынешней осенью, имеют столь лаконичное оформление, что вполне могут служить органичной составной частью классических и офисных комплектов. Модели с наглухо закрытым верхом и несколькими миниатюрными пуговицами нейтрального цвета длиной чуть ниже колена легко вписываются в самый строгий деловой дресс-код.

Такое изделие целесообразно дополнить плотными колготками телесного цвета, серым или черным пиджаком укороченного формата и классическими оксфордами либо челси. Количество аксессуаров в подобном сете следует подбирать по принципу минимальной достаточности. Все они должны быть лаконичного и сдержанного исполнения. Сумка обязательно небольшого размера и классической конфигурации, что придаст формируемому сету строгую целеустремленность и минималистическую элегантность.

По цвету этот аксессуар желательно подбирать в тон платью-рубашке. Оптимальным вариантом можно считать бежевое или коричневое колористическое исполнение. Акцентировать линию талии целесообразно узким поясом, а на шею имеет смысл надеть тонкое ожерелье с натуральными камнями. Из верхней одежды лучше всего использовать тренч или бежевый плащ средней длины. Не менее элегантным силуэтом для офисной работы может стать интересное решение, включающее в себе нюдовые туфли-лодочки и платье-рубашку свинцового оттенка и лаконичного покроя.

Осенний вестерн

Платью-рубашке в клетку эксперты fashion-индустрии прочат пребывание в тренде еще ни один сезон. Это один из наиболее интересных и востребованных принтов, который может быть удачно обыгран в оригинальных композициях в духе Дикого Запада. Превосходно такая деталь одежды, выполненная из плотного трикотажного полотна или шерстяной пряжи, смотрится в компании жокейских сапог с широким голенищем, эротичной модели чулочного типа, дерзких ботфортов или изящным ботильонов с меховой оторочкой. Разумеется, под каждый вид обуви длина платья-сорочки подбирается индивидуально.

Стетсоновская шляпа с широкими полями и объемный кардиган классической расцветки прекрасно дополнят эффектный лук. В более эклектичном варианте такую элегантную модель можно снабдить кожаными аксессуарами, к примеру, широким ремнем и вместительной сумкой необычной текстуры. Клетчатое платье-рубашка изумительно смотрится в комплекте с зауженными брюками из трикотажа или джинсами-скинни. Во втором случае образ будет перекликаться с современными модными тенденциями городского стиля.