8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Платье-рубашка: модные модели и сочетания

Стильные и универсальные платья-рубашки – удобные предметы женской одежды, которые никогда выходят из моды и актуальны круглогодично. Чаще всего этого элемент наряда используется в весенне-летних сетах. Но сегодня всемирно известные дизайнеры и профессиональные имиджмейкеры предлагают представительницам прекрасного пола совершенно иной и свежий взгляд на этот универсальный тренд. Они рекомендуют задействовать уютные и практичные платья рубашки в модных многослойных сетах морозной поры года.

В некоторых моделях этого женственного и демократичного элемента гардероба присутствуют признаки деловой лаконичности и сдержанной строгости, что позволяет успешно интегрировать их в актуальные офисные ансамбли. К тому же платья-рубашки за счет своей оптимальной конструкции замечательно ложатся по любой фигуре и успешно справляются с корректирующей функцией. Для составления уютных сетов различного целевого предназначения и смыслового содержания именитые кутюрье предлагают зимой 2019 года модели миди и макси.


Повседневное удобство и максимальный комфорт

Эта элегантная, универсальная и практичная вещь уже давно прочно обосновалась в повседневном гардеробе многих современных женщин. Однако в текущем сезоне, благодаря творческим усилиям дизайнеров, эта системообразующая деталь туалета заиграла новыми красками и обрела несколько иной смысл. Основной стилистической ценностью платьев-рубашек образца текущей зимы следует назвать то, что на основе такого изделия можно создавать множество различных по своей направленности модных луков.

Органично объединяя в себе мужскую лаконичность и минимализм с элегантностью и женственностью, такая деталь повседневного гардероба позволяет дамам не только выглядеть стильно, но и чувствовать себя в высшей степени комфортно. Кроме того, платье-рубашка абсолютно универсальный наряд и великолепно интегрируется в любые повседневные и деловые образы. Зимние варианты образца нынешнего сезона, уже успевшее стать ярким хитом модных подиумов, может комбинироваться с изящными ботильонами, полусапожками, ботинками, надевать под любую разновидность верхней одежды и комбинировать практически с любым низом.

Обычно вещи-компаньоны к этому предмету одежды, который призван солировать в формируемом образе, подбирается согласно желаемой стилистике и в соответствии со сложившейся ситуацией. Ведь такой универсальный элемент гардероба позволяет создавать удивительные перевоплощения из повседневного силуэта, в строгий деловой или романтичный вечерний look. Остромодными в нынешнем сезоне считаются полуоблегающие модели со сложным чередованием диагональных полосок, контрастных расцветок и изящной драпировкой.

Клетчатая модель – символ аристократичности и тонкого вкуса

Удобная в повседневном использовании, не сковывающее движения, украшенное вечно актуальным клетчатым принтом, неизменным воротником-стойкой или его отложной модификацией и строем изящных пуговиц, платье-рубашка сочетает в себе аристократическую изюминку с урбанистической непринужденностью. Это настоящий конструктор умопомрачительных образов в кэжуальном, деловом и уличном стилевых направлениях. Невзирая на свою кажущуюся либеральность, этот предмет женского гардероба достаточно требователен к подбору обуви, всевозможных украшений и декоративных деталей.

Например, неправильно подобранный пояс в одночасье превратит элегантный наряд в мешковато-несуразное одеяние. Особенно это актуально для моделей с линией талии, отклоненной в ту или другую сторону от центральной оси. Выбор обуви также в значительной степени определяется особенностями фасона и спецификой формируемого силуэта. Для хлопчатобумажного платья-рубашки в клетку при создании повседневного модного лука идеальным вариантом представляется обувь на плоской подошве или комфортной платформе. Вечерний же наряд, где используется изделие из нарядных благородных тканей требует пары на высоких каблуках либо тонких шпильках.

Джинсовое платье-рубашка – классика городского стиля

В этом сезоне, впрочем, как и всегда, ошеломительным спросом пользуются стильные и удобные джинсовые модели, которые сегодня выполняются из плотного и уютного денима. Такое изделие великолепно проявит себя как в спокойных кэжуальных луках, так и в бунтарских гранжевых образах. Для создания последних изумительно подходит несколько экстравагантный экземпляр темно-синего цвета формата мини с металлическими пуговицами и воротником стойкой. Такие изделия отличаются приталенным кроем и следами искусственно выполненной потертости.

Вообще, платье-рубашка из плотной джинсовой ткани прекрасно сочетается с вещами-компаньонами и аксессуарами любой стилевой принадлежности. Текущей зимой актуальным считается комплект из однотонной голубой модели и кожаных ботинок кофейных оттенков на рифленой литой подошве. Для создания интересного рабочего лука можно совместить такую деталь гардероба с удлиненным пиджаком в мужском стиле и изящными полусапожками вишневого цвета. Образ получится невероятно женственным за счет контрастных акцентов.

В качестве верхней одежды подойдет плащ на меху или классическое двубортное пальто прямого кроя пепельного оттенка. Кстати, короткое джинсовое платье-рубашка приталенного силуэта изумительно смотрится в обществе как лаконичной, так и спортивно-динамичной обуви. Такие сочетания отличаются молодежной спецификой и прекрасно подойдут юным активным барышням. А ярким акцентом подобного сета станет эластичный пояс с массивной металлической пряжкой, вязаная шапочка насыщенного окраса или снуд. Текущей зимой универсальное, элегантное и комфортное платье-рубашка – явный хит и один из главных фаворитов модных показов. Поэтому женщинам, желающим оставаться в тренде, такая деталь одежды рекомендуется к активному использованию.