Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Платье с запахом – must have осеннего гардероба

До 70-х годов минувшего столетия оригинальные фасоны на запах использовались исключительно при пошиве удобных домашних халатов и пикантных пеньюаров. Затем модельеры вывели такой тип кроя на авансцену высокой моды. Благодаря этому появились стильные юбки и платья подобной конструкции. В данное время хотя бы одна вещь такого нетривиального фасона должна присутствовать в гардеробе каждой модницы, тщательно следящей за актуальными подиумными тенденциями. Запах классической формы пересекает женскую фигуру по диагонали, а края изделия фиксируются специальными незаметными застежками, броской брошью или поясом. В дизайнерских коллекциях все чаще встречаются модели с вертикальной линией «разграничения». Сегодня в тренде практически все виды запаха.

Имиджмейкеры рекомендуют женщинам составлять оригинальные и остроактуальные образы на основе платья подобного дизайна. Любой с лук с этой деталью одежды смотрится незаурядно, интересно и притягательно. В последнее время невероятным спросом пользуется стильное платье-халат, напоминающее традиционный наряд японок. Это чрезвычайно практичный, функциональный и оригинальный туалет. Такое одеяние способно в мгновение ока визуально превратить любую даму в стройную и грациозную красавицу. В целом же, нынче в тренде самые разные конструктивные и дизайнерские вариации этой детали одежды. Актуальны изделия, в которых запах проходит по всей длине, и те, где он занимает только верхнюю часть, акцентируя зону декольте и наделяя свою обладательницу невероятно пикантным видом.


Фасонное многообразие

Создательницей первого платья с запахом считается известный модельер Диана фон Фюрстербенг. Практически сразу эта деталь одежды стала must have женского гардероба. Время от времени интерес к такому необычному фасону вспыхивает с новой силой. Нынешней осенью наступил именно такой момент. Впрочем, интерес к нему по-настоящему никогда и не угасал. Остроактуальные нынче фасоны с узким пояском, объединяющим две приталенные и разлетающиеся половинки изделия, смотрятся невероятно трогательно на девичьей фигурке. В зависимости от конструкции, пояс может выделять талии или размещаться под зоной декольте, акцентируя внимание окружающих на аппетитном бюсте своей обладательницы.

Модные платья с запахом этого сезона выполняются в виде легкого струящегося сарафана с просторными рукавами на японский манер или выдерживаются в строгих классических тенденциях, шьются из плотных материалов, оформляются в нейтральных расцветках и оснащаются жестким воротом-стойкой. В некоторых продуктах дизайнерского творчества вместо традиционного пояса или массивной броши используются мелкие, скрытые под планкой, пуговицы либо крючкообразные застежки, которые так же тщательно замаскированы. Расклешенная юбочная часть, как правило, применяется в изделиях с отрезной талией. В цельнокроеных вариантах обычно предусматривается прямой подол и высокие боковые разрезы, придающие женской фигуре еще больше соблазнительности.

В качестве модной отделки всемирно известные мэтры прет-а-порте используют квадратные и прямоугольные карманы накладного типа, «фальшивую» фурнитуру, имеющую исключительно декоративное значение, ажурную вышивку, фактурные вставки и другие элементы. Материалами пошива модных изделий, предназначенных для носки зябкой осенью, служат плотный хлопок, трикотаж, шерстяная пряжа. Такие модели не ограничивают двигательной активности барышни и надежно скрывают различные антропометрические погрешности фигуры. Просто шикарно выглядят платья с запахом в пол. Их высокие разрезы и развевающиеся по ветру две половинки подола кокетливо приоткрывают женские ноги и словно магнитом притягивают мужские взгляды.

С чем носить?

Каждая опытная модница знает одно золотое правило: выставлять напоказ можно что-то одно – либо ноги, либо грудь. Если обе эти части тела доступны взорам, лук получится чрезмерно вульгарным. При составлении гармоничных сетов с такой деталью одежды нужно от этого и отталкиваться. Ведь различные модели платьев с запахом позволяют красноречиво продемонстрировать то или иное физическое достоинство собственного тела. Здесь необходимо сделать четкий выбор. Например, для создания эффектного вечернего ансамбля целесообразно отдать предпочтение элегантному длинному изделию лавандового оттенка с высоким и откровенным боковым разрезом.

Изящные серебристые лодочки на шпильке и миниатюрный клатч им в тон удачно дополнят умопомрачительный силуэт, обладающий футуристическими акцентами и магнетической силой. Из украшений имеет смысл выбрать оригинальные длинные серьги и витиеватое колье. Для составления уравновешенного и спокойного повседневного образа желательно отдавать предпочтение более скромному варианту, например, однотонному платью-халату нейтральной расцветки – коричневой, оливковой, серой.

Выполненный из натурального хлопкового полотна, такой наряд оптимально подходит и для прогулок по городским улицам, и для использования в рабочих сетах. Узкий пояс и ажурные украшения будут как нельзя кстати в подобном стилевом контексте. Вместительная сумка из мягкой кожи, браслет оригинальной расцветки и минималистические золотые серьги станут прекрасными акцентами безупречно элегантного образа. А в качестве обуви можно выбрать замшевые ботильоны в тон платью-халату или сумке.

Достаточно аристократичный ансамбль получится при совмещении однотонной модели классической расцветки длиной до середины коленных чашечек с туфлями челси либо дерби. Небольшой оригинальный саквояж и надетых поверх платья бежевый тренч превосходно поддержат настроение образа настоящей леди. В любом случае, это довольно универсальная вещь, обладающая незаурядными интегративными способностями и корректирующими качествами. Изделие из натуральной шерсти еще и прекрасно согреет в холодную погоду. Такое платье с запахом изумительно сочетается с кардиганом, прямым пальто, утепленным плащом-клеш, кожаной курткой и другими видами верхней одежды.