Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Пончо-жилет – оригинальная новинка мировых подиумов

Пончо – это довольно оригинальный предмет гардероба, позволяющий составлять множество уютных и эффектных образов. Такое изделие, доставшееся в наследство мировой моде от индейцев высокогорных Анд, напоминает накидку и может с успехом использоваться ранней осенью в качестве замены более традиционным предметам одежды – курткам, пальто и плащам. А модель из легкой ткани станет интересной альтернативой кофте или свитеру. В этом сезоне дизайнеры представили в своих свежих коллекциях необычную разновидность пончо, выполненную в виде жилета. От классических изделий он отличается наличием пройм для рук. Эта деталь гардероба уже понравилась многим девушкам по причине своей высокой универсальности и практичности.

Некоторые варианты дополнены капюшоном, украшены кожаными вставками, декорированы этнографической бахромой. Вязаные пончо-жилеты интересно выглядят в самых различных сочетаниях и прекрасно согреют в прохладную осеннюю погоду. Не менее популярны сегодня и удлиненные модели темных оттенков. Они не только универсальны, но еще и отлично скрывают недостатки фигуры, делая женский силуэт более грациозным и визуально привлекательным. Разнообразные пончо-жилеты великолепно комбинируются с брюками и джинсами, юбками и платьями. Такая деталь одежды привносит в образ своей обладательницы оригинальную изюминку и позволяет создавать запоминающиеся ансамбли повседневного и даже делового применения.

Модели, материалы, расцветки

Пончо-жилет могут с успехом использовать в своих луках как молодые девушки, так и зрелые женщины. Модели этого предмета одежды настолько разнообразны, что любая модница с легкостью подберет для себя подходящее изделие. Это достаточно простой, но в то же время чрезвычайно оригинальный элемент гардероба, который может быть различной длины, что только повышает его вариативность. Существуют и асимметричные варианты. Они прекрасно смотрятся практически на любой фигуре. Невероятно популярны нынешней осенью фасоны с запахом и выполненные в виде неординарной накидки.

Большинство моделей обладает сдержанным и лаконичным дизайном. Некоторые кутюрье представили на суд модной общественности линию элегантных пончо-жилетов, которые могут использоваться даже в вечерних ансамблях. Такие изделия имеют изящные, чуть закругленные очертания кроя, легкую волнистость и обильное декорирование. Их можно дополнять элегантными аксессуарами и женственными украшениями. Подобная деталь одежды способна придать невыразимое изящество даже самому обыденному и непритязательному комплекту. Для изготовления теплых и уютных пончо-жилетов используется обширная гамма материалов с улучшенными теплосберегающими качествами.

Многие из изделия имеют кожаную основу, обшитую натуральным мехом. Для носки ранней осенью предлагаются трикотажные модели и варианты из тонкого шерстяного полотна. Цветовые решения тоже отличаются большим разнообразием. Колористическими трендами текущего сезона являются экземпляры оттенков синего пиона, золотой липы, бургунди. Они прекрасно комбинируются с контрастными вещами-компаньонами и с стилистическими спутниками классической палитры. Любительницам ярких акцентов в своих образах рекомендуется обратить внимание на пончо-жилеты пурпурного, лимонного, перламутрово-розового, лавандового оттенков.

В деловом стиле

Пончо-жилет – достаточно вариативная и многогранная деталь одежды. И хотя ее принадлежность к этнографическим тенденциям совершенно очевидна, она может гармонично вписываться в комплекты другой ориентации, например, деловой. Особенно это касается изделий минималистического дизайна, без оптически активных рисунков. Для создания элегантных и оригинальных деловых образов лучше всего подходит пончо-жилет нейтральной расцветки с классической горловиной-лодочкой или воротом-стойкой. В таком контексте нежелательно выбирать изделие крупной вязки, которая не способна обеспечить опрятный и аккуратный вид. Предпочтительная длина – не ниже середины бедер.

Пончо-жилет такого образца будет удачно смотреться в компании белоснежной сорочки прямого кроя. Подобный ансамбль всегда выглядит интересно и оригинально. В качестве нижней части композиции можно использовать как стандартные костюмные брюки, так и классическую юбку-карандаш серого, коричневого либо черного цвета. При подборе подходящих элементов ансамбля необходимо ориентироваться на действующий дресс-код и личные предпочтения. Если корпоративный этикет не требует от женщины слишком строгого вида, то пончо-жилет можно дополнить классическими прямыми джинсами типичного синего цвета и облегающей водолазкой серого оттенка.

Тенденции бохо

Яркая и неординарная модель – прекрасный выбор для составления незабываемых образов в стиле бохо. В подобных тенденциях эта вещь смотрится удивительно гармонично. Нестандартный крой и обильное декорирование привнесут в женский облик изюминку настоящей цыганской романтики. Для сета богемной направленности изумительно подойдет изделие, украшенное бахромой и этнографическими узорами. Здесь перед девушкой открывается необозримый простор для модного творчества. Вещь, главным образом, предназначенная для сохранения тепла, выделяемого телом, в таком контексте может быть сшита из ажурной кружевной ткани.

Расклешенные джинсы с оригинальной вышивкой или длинная цветастая юбка с летящим подолом изумительно справится с ролью компаньона для пончо-жилета этого образца. Вместительная матерчатая сумка на длинном ремешке и колоритная бижутерия станут завершающими аккордами незабываемого сета в духе цыганской вольницы. Для носки в холодную погоду имеет смысл выбрать пончо-жилет крупной вязки с оригинальным этнографическим орнаментом индейской тематики. Он прекрасно дополняется просторными темными брюками, широкополой шляпой из фетра и брутальными ботинками на грубой литой подошве.