Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Прагматизм и изящество коллекций для весенне-летнего сезона 2020 с Парижской недели моды

Модный марафон недель моды завершился в Париже. Финальный аккорд из самых интересных тенденций теплого сезона прозвучал мощно. Благодаря продуманным декорациям, сценографии и режиссуре шоу получилось ярким. Модельеры Франции всегда славились умением сочетать функциональность женского гардероба с милым изяществом. Рядом с привычными костюмами, практичными сумками-почтальонками и утилитарными поясами-веревками красовались воланы и оборки, театральные перчатки и сексуальные корсеты. Показы запомнились интересными тенденциями, которые модницы тотчас взяли на заметку.

Скульптурные плечи

Для городских жительниц, юных в душе, уверенных в себе и свободных французские дизайнеры подготовили модельный ряд жакетов и лаконичных платьев с квадратными плечами. Строгая скульптурность остроугольных деталей кроя ярко и броско проявилась в костюмах от Balmain, сдержанно в элегантных платьях от Balenciaga. Коллекции с небанальными идеями стали настоящим глотком свежего воздуха. Строгое следование ДНК модных домов в новом прочтении впечатлило.

Шнурки в виде декора

Наиболее утилитарной тенденцией наступающего сезона выступили веревочные шнурки. Они использовались вместо пояса для легких и романтичных платьев. Фактурные веревочные аксессуары служили шейным украшением. Оригинальные шнуры обвивали стройные лодыжки, имитируя обувь древнегреческих красавиц. Дизайнеры превзошли себя в фантазийных вариациях. Трендовые вещи несли печать этнического колорита, отличались эмоциональной яркостью и элегантной сдержанностью.

Густые воланы и пышные оборки

Французским дизайнерам удалось щедро приправить наступление теплого сезона объемными оборками. Не стоит игнорировать тренд девушкам, которым не по душе легкая женственность нарядов. В оригинальном прочтении создателей воланы удивляют современной свежестью. Каждый бренд отличился эксклюзивной фишкой. У Valentino к оборкам, каскадом спускающимся с одного плеча, добавили лебяжий пух. У Redemption придумали креативный мушкетерский наряд из джинсов и блузы с объемным ворохом воланов.

Увлечение рукоделием

Растущая популярность вязаных вещей на протяжении нескольких сезонов достигла пика формы. Весна и лето встретят модниц шедеврами рукоделия всех мастей: платья и топы, брюки и костюмы дополнят модельный ряд привычных свитеров, кардиганов и джемперов. Для тех, кто не увлекался творчеством в школьные годы и не стал виртуозом крючка и спиц, модельеры приготовили роскошные сюрпризы.

Ажурные творения Isabel Marant с утонченными хитросплетениями узоров вызвали возгласы восхищения модной публики Парижа. Сложные узоры белоснежных нарядов дополнялись воздушными вязаными оборками. Роскошное кружевное платье ручной работы, продемонстрировал Alexandr McQween. Узкий лиф с американской проймой из вязаных цветочных элементов плавно переходил в асимметричную юбку, выполненную в той же технике. Великолепная работа мастеров модных домов с формой и материалами заслужила справедливые похвалы модных критиков.

Золотые россыпи

Пышное золотое платье от Balenciaga, в котором вышла миниатюрная модель Чарли Осборн, запомнилось больше всего. Кутюрный наряд в шутку сравнивали со сладкой конфетой. Утрированная театральность образа доносила до публики основной модный посыл. Самый громкий тренд вечерней моды наступающего сезона – это ткани с металлизированными нитями и золотым блеском.

В противовес броскому наряду бренд Rochas продемонстрировал платье в бельевом стиле на тонких бретелях с группой оборок по низу подола. У Celine остановились на лаконичном, но торжественном варианте платья с акцентным кожаным поясом на талии.

Бра как самостоятельный вид одежды

Создатели модной одежды уже экспериментировали с нижним бельем в прошлых сезонах, предлагая внедрять его в повседневность. На откровенные образы не могли решиться даже самые смелые it-girls. С наступлением тепла модельеры решили вывести бельевые бра в топ летних направлений, призывают девушек отбросить скромность, и использовать их как кроп-топы. В качестве стильных дополнений рекомендуется объединять новинку с юбкой кроя карандаш, брюками палаццо или бермудами. Самым стеснительным девушкам предлагается набрасывать на плечи жакет или свободную рубашку мужского кроя.

Нежная пастель розового цвета

К розовым оттенкам романтично настроенные французские модельеры питают особую слабость. Цвета малинового зефира и клубничного конфитюра не покидают гамму трендовых тонов. В узких силуэтных платьях, сарафанах свободного кроя и оригинальных костюмах розовый цвет уверенно солировал без участия других полутонов, которые могли оттянуть внимание.

Перчатки декоративного формата

Аксессуары, представленные в коллекциях, даже отдаленно не напоминали перчатки, согревающие от холода. Длинные варианты, доходящие почти до основания плеча, украшали фигурные вырезы. Короткие перчатки, из невесомой прозрачной сетки, едва угадывались на руках по тонкой декоративной кромке на запястье. После показа они могут рассчитывать только на почетное место в музее костюмов.

Сумка-почтальонка

Парижский показ вывел в число фаворитов сумку почтальонку, как самый трендовый аксессуар весны и лета. Модели приглянулись девушкам благодаря вместительности, классической форме и богатой цветовой палитре. Почтальонка легко уживается с образами разного стиля. Сумка хорошо подойдет и для офисного лука, и для повседневной жизни за пределами кабинета.