Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Предметы одежды, которых лучше избегать миниатюрным девушкам

Многие девушки миниатюрного роста обзаводятся по этому поводу тяжелыми комплексами. И совершенно напрасно. Изящные формы и хрупкая фигура производят на мужчин мощный эффект, а сами такие барышни выглядят чрезвычайно женственно. Важно правильно подбирать гардеробные ансамбли, чтобы минимизировать этот мнимый и спорный недостаток. Грамотное составление своих комплектов поможет обратить дефицит роста в козырь и в самом выгодном свете преподнести достоинства фигуры. Следуя определенным и четким, но довольно простым правилам, любая «дюймовочка» будет выглядеть просто потрясающе и даже станет казаться немного выше.

Но сначала необходимо четко себе уяснить, от каких вещей необходимо отказаться, что использовать дозированно и что можно носить безбоязненно. Ведь рост – главный фактор, после объема, конечно же, который накладывает вето на использование определенных вещей и заставляет изъять из обращения те или иные тренды, сколь бы остромодными они ни были. Именно правильно подобранный наряд поможет избежать нелепых образов и не позволит девушке стать похожей на гнома или какого-нибудь персонажа комиксов. Это не значит, что следует избегать всех современных модных продуктов, рассчитанных на нимф модельной внешности с ростом 175+ см. Просто нужно соблюдать чувство меры и вводить их в свой гардероб с умом.

Горизонтальные полосы

Такой принт всегда невероятно популярен. Не стал исключением и нынешний сезон. К сожалению, миниатюрным леди совершенно не подходят вещи, украшенные горизонтальными полосками и другими видами декора аналогичной пространственной ориентации. Поперечный узор – чрезвычайно коварен, поскольку способен зрительно «съесть» несколько дефицитных сантиметров роста. Он хорошо смотрится исключительно на высоких и стройных барышнях. Тем же, кто страдает от антропометрических проблем, он неизбежно зрительно добавит лишние килограммы и нарушит пропорции тела.


Для «дюймовочек» решение вполне очевидно: если не горизонтальные полосы, то вертикальные! Они сегодня тоже в моде. К тому же вертикальный принт и декор действуют с точностью до наоборот – визуально вытягивают силуэт, делая даму выше и гораздо стройнее. Весьма оригинальным и эффективным решением в данном контексте станет модная сегодня узкая юбка длиной немного выше коленных чашечек с меняющими направление полосками.

Правая передняя поверхность и кокетка такого необычного продукта дизайнерского творчества выкроены по косой, а сексапильный боковой разрез украшен тонкой вертикальной планкой контрастной расцветки. Однако главной ее корректирующей рост изюминкой считаются диагональные печатные линии, внезапно переходящие в вертикали. Узкая юбка такого экстравагантного дизайна изумительно смотрится в обществе черного трикотажного топа с горловиной-лодочкой, мягкого вязаного кардигана и изящных замшевых ботильонов на толстом каблуке квадратного сечения.

Модели длиной по щиколотку

Несомненно, подобный формат платьев и юбок считается классическим, элегантным и изысканным. Особенно в моделях облагающего кроя. Однако при недостатке сантиметров роста подобные вещи могут стать настоящей эстетической катастрофой. В этом случае срез подола скрадывает длину ног, продуцируя стойкое ощущение, что девушка еще ниже, чем есть на самом деле. Именно так получается довольно комичный «эффект гнома». Однако решение существует, и сегодня дизайнеры предлагают его в качестве трендового.

По заверению великой и несравненной Коко Шанель, колени являются самой безобразной и неэстетичной частью женского тела, которую нужно обязательно скрывать. С этим можно соглашаться или нет, но сегодня дизайнеры, следуя заветам непревзойденного французского кутюрье, предлагают низкорослым барышням активно использовать модели платьев, юбок и сарафанов, едва прикрывающие коленные чашечки.

Это хороший и достаточно комфортный осенний вариант для миниатюрных леди. Идеальной же длиной для девушек ростом 160 см и меньше считаются изделия как минимум на два пальца выше самой некрасивой, по мнению Коко Шанель, части тела. Эффектно прикрыть ее в этом случае можно эротичными сапогами-чулками или претенциозными и агрессивно выглядящими черными кожаными ботфортами.

Нынче в моде элегантное платье-футляр такой длины с изящной драпировкой на передней поверхности, которая не добавляет объема фигуре, а, наоборот, тонко подчеркивает изящество стана своей обладательницы. Интересно смотрятся в сочетании с черными высокими сапогами как изделие страстного кораллового оттенка, так и экземпляр минималистической гаммы.

Еще один вариант – расклешенный силуэт с четко акцентированной талией и соблазнительным вырезом на одно плечо. Правда, в контексте высоких сапог такая модель может выглядеть слишком провокационно, но она, несомненно, зрительно добавит недостающие сантиметры роста. А рельефные швы и оригинальная вытачка способны сформировать максимально грациозный женский профиль.

Брюки-кюлоты

Такие чуточку экстравагантные и максимально комфортные в повседневной носке штаны – еще один фаворит этой осени, который противопоказан «дюймовочкам». Надеть такой предмет одежды при росте не выше 160 см – самый простой способ выглядеть комично. Причина аналогична той, что касается вещей длиной по щиколотку. Кюлоты могут визуально укоротить ноги, что уж точно не соответствует намерениям ни одной модницы. Особенно этот крайне нежелательный эффект заметен на фоне свободного кроя подобных брюк.

Чтобы не остаться в этом сезоне без тренда, целесообразно использовать палаццо из струящейся ткани, которые не менее популярны осенью 2017 года. Модель с высокой талией и длиной в пол будет оптимальным выбором для обладательниц миниатюрных форм. В компанию к такой детали одежды необходима обувь на высоком и массивно выглядящем каблуке. Это великолепный способ зрительно добавить своему росту несколько вожделенных сантиметров. Также стоит избегать использования просторных вещей, блузок с рукавами «летучая мышь» и крупных принтов.