Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Проверено временем: модные тренды винтажного стиля

Ностальгические, неординарные и оригинальные атрибуты винтажного стиля нынешней осенью числятся среди фаворитов мировых подиумов. Имиджмейкеры предлагают продвинутым модницам множество интересных идей по внедрению их в формируемые луки. Винтаж в современном воплощении – это не только вещи из маминого сундука, но и стиль жизни, стремление быть непохожей на окружающих. Подобные акценты в образе всегда смотрятся очень необычно и глубоко индивидуально. Винтажные тенденции обладают собственной концептуальной платформой и философской подоплекой. Это попытка вдохнуть вторую жизнь в предметы гардероба, считавшиеся ультрамодными десятилетия назад.

Кроме того, тренды винтажного стиля позволяют существенно изменить свой имидж и значительно освежить собственный облик, добавив в него неподражаемый шарм, ностальгические нотки и романтическую изюминку. Такие наряды часто предпочитают творческие люди, представители богемных кругов и селебрити. К этому модному направлению принято причислять вещи, изготовленные не менее 20-ти лет назад известными кутюрье. Каждый такой предмет гардероба является, по большому счету, эксклюзивом. В этом заключается основное и принципиальное отличие винтажа от ретро, где используются преимущественно современные стилизации.

Настроение стиля

При составлении винтажного лука требуется немалая смелость, тонкий вкус, отменно развитое чувство прекрасного и глубокое знание тенденций прошлого. Это очень творческое занятие, за что его и любят современные модницы. По большому счету, формирование таких ностальгических композиций представляет собой искусство гармоничного сочетания вещей из разных эпох. Если допустить хоть малейшую ошибку, то образ получится слишком перегруженным, вычурным, нелепым и старомодным. Поэтому здесь не обойтись без досконального знания тенденций минувших десятилетий и хорошего чувства вкуса.

Выглядеть стильно и актуально в винтажном наряде – высший пилотаж, доступный далеко не всем. Если девушке удастся безупречно сложить этот паззл, она с полным правом может претендовать на почетный титул иконы стиля. Причем, вещи, используемые в подобных ансамблях, ни в коем случае не должны быть ширпотребом, приобретенным на рынке, например, в 60-е или 70-е годы. Элемент стиля обязательно должен обладать самобытностью, уникальной историей и причисляться к прет-а-порте. Историками моды принято подразделять винтаж на несколько видов.

Подлинный предусматривает использование исключительно дизайнерских изделий прошлого, раритетных предметов гардероба. Псевдо- или неовинтажные тенденции базируются на деталях одежды, которые искусственно состарены при помощи современных технологий и особых материалов. Изготавливаются подобные изделия по точным лекалам воспроизводимой эпохи, но в наше время. Существует также комбинированный винтаж, в рамках которого принято совмещать современные ткани с деталями и силуэтами определенного исторического периода. Это своеобразная модная стилизация и достоверное подражание тенденциям того или иного десятилетия.

Характер эпохи

Каждое модное десятилетие отличалось собственными неповторимыми тонкостями, уникальными атрибутами и оригинальным социокультурным духом. Это необходимо учитывать при составлении сетов в винтажном стиле. Например, 20-е годы минувшего века – это десятилетие, прошедшее под ритмы джаза, что наложило свой неизгладимы отпечаток и на модные тенденции. Для него характерны юбки и платья с низкой талией и длиной по щиколотку. В нарядах того времени использовались такие декоративные элементы, как бахрома, оперение, кокетливые пайетки. Типичный атрибут моды 20-х годов – оригинальная шляпка-котелок. Не менее традиционными элементами женских туалетов считались ободки на волосах, атласные ленты, жемчужные ожерелья.

Для создания неподражаемого образа в духе женственных 30-х потребуются вещи элегантных силуэтов с выраженным акцентом на линии талии и бедрах, свойственные тому десятилетию. Длинные платья максимального формата, выполненные из натуральных тканей и украшенные романтичными принтами, можно найти во многих коллекциях современных дизайнеров. В 30-е годы были в тренде изящные драпировки, струящиеся и плавно стекающие по женскому телу ткани. К слову, в то десятилетие был изобретен нейлон, поэтому ни один образ без таких колготок или чулок не обходился.

Золотой век Голливуда

Стилизация нарядов под моду 40-50-х годов сегодня чрезвычайно популярна. Это время так же называется золотым веком Голливуда. Тогда экранные дивы с их необычными нарядами были ориентиром для многих модниц по обе стороны Атлантики. В военное десятилетие чрезвычайно популярен был и стиль милитари с его дисциплинированными расцветками, прямыми силуэтами и по-военному функциональными вещами. 40-е годы характеризуются появлением многочисленных моделей джинсов и возвращением талии на «свое» место.

Многие дамы тогда предпочитали носить вещи лаконичного кроя – платья со стройным рядом пуговиц и пиджаки, поминающие армейский френч. Затем наступила эпоха пин-ап и грядущее за ней десятилетие силуэтов в стиле new look. Мода приобрела более женственные и утонченные черты, а иконой стиля и примером для подражания стала Мэрилин Монро. Тогда появились довольно откровенные купальники, что ранее считалось совершенно немыслимым. Среди современных модниц наибольшим спросом пользуются образы в стиле бунтарских 60-х и демократичных 70-х годов.

Популяризация юбок провокационной длины мини совершила своеобразную революцию в моде и общественном сознании. Сеты такой направленности создавать легче, чем силуэты более отдаленных от нас десятилетий. Появившаяся в 60-е годы мода на худощавость и пикантный образ девочки-подростка актуальны и сегодня. Практичная одежда стала ярким символом 70-х. Расклешенные джинсы, удобные комбинезоны, функциональные платья-рубашки из хлопка и денима и сейчас можно найти не только в мамином сундуке или на антресоли, но в дизайнерских коллекциях. Кстати, тогда же впервые на модных подиумах появились сапоги-чулки, которые в тренде нынешней осенью.