Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Романтичное настроение: идеальные сочетания с синими вещами

Синяя палитра разнообразна и многогранна. Она включает в себя сотни оттенков и полутонов. Различные представители этой гаммы могут выглядеть строго и лаконично, аристократично и напыщенно, романтично и возвышенно, ослепительно ярко или приглушенно. Синий спектр универсален как в плане колористических сочетаний, так и в аспекте соответствия цветотипам женской внешности.

Особенно актуальными и выигрышными представляются композиции на основе представителей этой палитры в весеннюю пору. Сегодня перед девушками открывается замечательная возможность составлять совершенно неповторимые и нетривиальные гардеробные этюды на основе вещей синей расцветки. Такие тона несут в себе невероятно глубокую эмоциональность, что не может не импонировать романтичным натурам, желающим выделяться на улицах весеннего города.

Классика изысканного стиля: белоснежные облака на фоне небесной лазури

Невероятно привлекательное и очень трогательное сочетание кипенно-белого с утонченным лазурным оттенком навевает устойчивые ассоциации с характерной для морской тематики двухцветной полоской. Однако нынешней весной имиджмейкеры предлагают представительницам прекрасного пола не следовать столь стандартным стилистическим маршрутом, а проявить креативное мышление, творческие наклонности и продемонстрировать окружающим собственную нестандартность.

В фаворе сегодня белоснежные ткани с филигранными голубыми орнаментами, принтами и узорами различного смыслового наполнения. Очень изысканно и высокохудожественно выглядят модные весенние платья с аппликациями, имитирующими роспись на хрупкой и изящной посуде из благородного фарфора. Витиеватые вензеля и сложные орнаменты выполняются как в небесно-голубом оттенке, так и в более насыщенным темно-фиолетовом или неподражаемо утонченном фиалковом. На основе подобного предмета гардероба различной длины и фасонного исполнения можно составлять легкие и воздушные образы либо динамичные и активные силуэты.

Море и песок: идиллия природных акцентов

Визуальное восприятие и психологическое воздействие синих тонов базируются на невероятной глубине представителей этой выразительной палитры. Они ассоциируются с силами природы, постоянством, пробуждают фантазии и стимулируют творческие способности. Динамичные синие тональности нынешней весной девушкам, которые хотят выглядеть ярко и позитивно, рекомендуется комбинировать с вещами солнечной гаммы. Такое тональности в тандеме смотрятся просто потрясающе и отлично соответствуют типичному весеннему настроению.

Некоторые вариации могут выглядеть слишком рискованно и броско, что особенно уместно в актуальных тенденциях современного направления street style. В образах повседневного предназначения удачно и эффектно смотрятся сине-желтые дуэты разной степени насыщенности. Для создания визуальной гармонии в гардеробной композиции можно объединить прямые джинсы классического оттенка индиго с шафрановой водолазкой или элегантной блузкой цвета яичного желтка.

В целом же, сочный солнечный оттенок в компании умиротворенных и уравновешенных представителей синего спектра дает неповторимый эстетический результат. Промером такого женственного сочетания может служить союз хлопковой блузки романтичного василькового окраса и игривой желтой юбки в черный горошек. Не менее удачно смотрится аквамариновый джемпер с треугольным вырезом горловины в компании песочных брюк из стрейч-ткани.

Невероятно элегантная композиция – шафрановый жакет приталенного силуэта плюс расклешенное платье динамичного и глубокого сапфирового оттенка, сшитое из тонкого натурального трикотажа. В теплую погоду молодые девушки могут выигрышно сочетать джинсовую юбку темно-синего цвета с кокетливым боковым разрезом и эротичный желтый кроп-топ на узких бретельках. Все эти гардеробные дуэты смотрятся свежо и актуально.

Женская загадка: малахит и васильковый бархат

Представители зеленой палитры тоже отлично гармонируют с компаньонами глубокой синей окраски. Во времена строгих стилистических правил женщины избегали подобных ярких дуэтов. Сегодня комбинации зеленого с синим считаются трендовыми. На основе таких колористических тандемов можно составлять выразительные, эффектные и довольно смелые сеты. Ранней весной великолепно выглядит дуэт короткого изумрудного платья, прошитого люрексом, и элегантного пальто загадочного кобальтового оттенка.

Любительницы классических акцентов могут удачно совместить темно-синий брючный костюм прямого силуэта с удлиненным тренчем бутылочного цвета. Для вечернего выхода замечательным вариантом представляется дуэт бархатного платья в пол малахитового оттенка, изящного клатча и лодочек оттенка ириса. Сюда отлично впишутся утонченные и аристократичные золотые украшения – длинные серьги, кольца на пальцах, цепочка с кулоном на шее. В таком виде дама обязательно покорит сердца окружающих мужчин и будет притягивать к себе завистливые взгляды конкуренток.

Сочетание синего с серым: пепел и аквамарин

Серые оттенки давно уже не кажутся скучными и унылыми. В последние, наверное, лет десять именитые кутюрье усиленно и активно пропагандируют эту универсальную палитру. Сегодня модно сочетать серый с синим. Первый замечательно подчеркивает загадочное и таинственное сверкание второго. Топаз или деликатная бирюза, динамичный аквамарин или нежный васильковый, трогательный лазурный или выразительный сапфир станут отличными компаньонами для маренго, жемчужного, алюминиевого, пепельного или серебристого.

Чтобы такие дуэты не выглядели форменными и не вызывали неуместные ассоциации с профессиональной принадлежностью, целесообразно включить сюда третий оттенок, к примеру, отливающий малахитовой поверхностью легкий шарфик, изумрудную сумочку или яркую бижутерию. Замечательно в подобном колористическом контексте будет смотреться женственный комбинезон из темно-синего атласа в компании жемчужного жакета и ярких украшений.