8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

С чем сочетать кожаный жакет?

Дизайнерская любовь к жакетам из кожи крепнет и обещает к началу весеннего сезона достичь пика. Селебрити всей планеты разбирают семейные альбомы конца прошлого века и пытаются отыскать трендовые ансамбли. Ностальгические порывы творцов по 90-м проявляются в оригинальных моделях. Им удалось сместить с пьедестала предыдущее десятилетие, которое долгое время диктовало свои условия всем модницам. Неоновые оттенки, безумная спортивная эклектика и стиль леди-босс, характерные для 80-х, отступили, несмотря на разнообразие идей.

Незабываемые 90-е годы собрали всю возможную базовую классику – от спортивных капсул до деловых образов и выступают главным источником вдохновения для современной дизайнерской элиты. К самым знаковым частям гардероба 90-х, активно оккупирующих мировые подиумы, относятся кожаные жакеты.

Кожаный жакет в гардеробе икон стиля

Стильная вещь из мягкой лайки, нежного шеврета или кожи наппа давно нашла место в домашних коллекциях кутюрных моделей современности. Жакет из кожи выручит в любой ситуации: деловые переговоры или студенческая лекция, премьерный кинопоказ или романтическое свидание, прогулка с друзьями или поход по магазинам.

Проигнорировать тенденцию невозможно. По всем предпосылкам, жакет станет универсальным стильным решением, которое будет актуально и три десятилетия спустя. Модницы обожают кожаный жакет за способность играть разные роли в зависимости от выбранного стиля одежды. Он легко сочетается с худи, и органично смотрится с пасторальным платьем в духе ушедших столетий.

Жакет из кожи придет на выручку, когда время на комплектацию модного образа ограничено. Стоит к нему добавить джинсы с белой футболкой и готова универсальная формула конца прошлого века. Смелые it-girls с удовольствием носят жакеты из кожи удлиненного формата, как платье. В том случае, если его длина не выходит за рамки приличий. Добавляют к наряду ботильоны, акцентные украшения и модный look готов.

Главный объект желаний

Все street-style-активистки от Нью-Йорка до Милана, от Парижа до Лондона в список главных объектов желания под первым номером занесли кожу. Кожаные жакеты удостоились повышенного внимания. Минималистичные модели лаконичного кроя в стиле 90-х чередуются в виш-листах с вариантами, вдохновленными атмосферой 80-х годов.

Цветовая гамма модного камбека сезона разнообразна. Список трендов включает сдержанные оттенки бордо, молочной карамели и классический черный цвет. Нашлось в перечне место и ярким разноцветным вкраплениям. В комплект к кожаному пиджаку просятся классические брюки и плиссированные юбки, джинсы и трикотажные платья. Популярен у модниц total-leather ансамбль, в котором миксуется кожа нескольких фактур и оттенков.

Фаворит наступающего сезона

После зимних праздников мечты фокусируются на приближающейся весне. В голове визуализируются картинки с тонким романтичным платьем или легкой блузой, которую дополняет кожаный жакет. Непредсказуемость климатических особенностей напоминает о том, что погожие дни могут смениться затяжным дождем, промозглым ветром и хмурым небом. Главный весенний тренд сразу протянет моднице руку помощи. Кожаный жакет, украшающий любой лук, не боится ни дождей, ни ветров и надежно согревает.

Элегантные образы на его основе легко заменят комплекты с громоздкими куртками и спортивными ветровками. Жакет из кожи будет уместен и в повседневной рабочей обстановке, и во время вечернего выхода. Наступающий сезон подарил традиционным моделям из кожи новое прочтение.

Жакеты с асимметрией

Смелые девушки, любительницы неординарных образов и модных экспериментов с готовностью откликнутся на оригинальные модели, подготовленные дизайнерами. Жакеты необычного кроя, в котором привычные детали отличаются длиной, формой и цветом, смотрятся свежо и не скучно. Такие экземпляры составят отличный тандем с прямыми юбками из плотных тканей и классическими брюками.

Жакеты из кожи рептилий

В списке главных трендов сезона кожа с анималистичным принтом, из которой получились эффектно-дерзкие жакеты. Модели неоновых оттенков и змеиные лакированные экземпляры лягут в основу гламурных образов.

Модели кроя oversize

Просторные жакеты свободного кроя, с невыраженной плечевой линией в маскулинном духе достигли пика популярности. Они способны выразительно подчеркнуть хрупкость фигуры и неповторимый шарм. Брюки из денима составят с жакетом оверсайз отличный тандем.

Жакет спортивного стиля

Спорт – неиссякаемый источник дизайнерского вдохновения. Жакет с элементами кроя костюмов бейсболистов или звезд регби легко вживается в женский гардероб. Обилие геометрических узоров, стеганых деталей, изображений цифр и эмблем спортивных клубов органично дополняют дизайн. Модели будут хорошо смотреться с брюками или юбками спортивного стиля.

Укороченные жакеты

Жакеты в оригинальной кроп-версии продемонстрировали на неделях моды все ведущие бренды планеты. Интерпретации диаметрально противоположные. Одни модные дома начинили жакеты декором в рокерском духе, украсив шипами, пряжками и многочисленными молниями. Не нарушая стилевую направленность, модели подружатся с брюками из денима любого плана.

Другие кутюрье представили классические модели кожаного жакета из высококачественной мягкой кожи без декора и лишних конструкций, они станут достойным сопровождением любого вечернего наряда.