Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Шелковый платок в стильном образе

Шелковым платкам удалось закрепиться и в стильном гардеробе для межсезонья, и в летних образах, и в зимних комплектах. Модницам так полюбился эффектный аксессуар, что они не расстаются с ним никогда. Иконы стиля вписывают струящийся шелк платков в комплекты на основе маскулинных жакетов, кожаных ансамблей, вязаных кардиганов и пальто любого кроя.

При помощи одного-единственного аксессуара можно создать десятки разных образов и каждый день выглядеть по-другому. Девушки, комплектующие рациональный гардероб, тщательно подбирают коллекцию шелковых платков, с помощью которых можно экспериментировать со стилем.

Повязанный на шею

Сольное выступление большого шелкового платка, повязанного на шею, со свободно развевающимися концами, не сравнить ни с чем. Он украсит однотонное платье из плотного материала, подойдет к футболке, дополнит шерстяной костюм. Союз моды и практичности особенно актуален в прохладные дни.

В виде галстука

Свернутый тонкой полоской и повязанный на шее платок визуально напоминает галстук. Он составит отличный тандем с рубашкой мужского типа. Для многослойного образа можно дополнить комплект свободным жакетом, кожаной курткой или джинсовкой. Эклектичность ансамбля на грани нежности и брутальности приобретает в наступающем сезоне особую актуальность.

В стиле вестерн

Свернутый треугольником платок повязывается на шее сзади, как делали ковбои в известных фильмах стиля вестерн. Дополнением выступают акцентные серьги, одна короткая крупная цепь или несколько цепочек с тонкими звеньями. Отлично подходит к кожаной куртке косухе или шерстяному бомберу из грубой шерсти. Игра фактур, нежного струящегося шелка и кожи либо шерсти придает образу особый шик.

Современный вестерн

Способ схож с ковбойским, но длинные концы платка, обернутого вокруг шеи, завязываются спереди небольшим узелком поверх треугольника. С подачи модного дома Versace завязанный таким способом платок вышел в топ наступающего сезона. Подходит к вещам с глубоким треугольным вырезом либо каре. Хорошо смотрится в комплектах, которые оставляют свободное пространство между одеждой и платком.

В виде шарфа

Платок большого размера перебрасывается через шею, а концы не завязываются. Подойдет и к блузе, и к гольфу, и к топу. Завершит женственный аутфит куртка из денима. Если платок набрасывается на платье, его можно зафиксировать кожаным ремешком или поясом из основной ткани. Такой же способ можно использовать в сочетании платка с пальто – перебросить аксессуар и подхватить поясом.

Как косынка

Кроме французского способа завязывать аксессуар небрежным узлом у шеи, девушки владеют десятками других секретов. Среди стилистических приемов икон 60-х было популярно использовать шелковый платок, как косынку и завязывать концы за спиной. Это было узнаваемой фишкой Одри Хепберн и Брижит Бардо. Такая косынка легко заменит панаму, соломенную шляпу или молодежную кепку и спрячет от жарких лучей полуденного солнца.

Как тюрбан

Любительница оригинальных решений Бьянка Джаггер заматывала шелковый платок вокруг головы эффектным тюрбаном. Необычный головной убор станет дополнением образа в духе бохо шик. Для конструкции подходит шелковый платок большого размера. Стильный тюрбан с налетом винтажности уместен и в летнем мегаполисе, и на набережной французской Ривьеры.

В виде банта у шеи

Завязанный крупным бантом у шеи платок придает образу налет буржуазного шика. Он станет украшением платья в минималистичном стиле, дополнит деловой костюм, сделает акцентный штрих в комплекте на основе классического пальто. Платок лучше выбирать яркий и броский, из глянцевой ткани с атласным блеском. Отлично будет смотреться и аксессуар, попадающий в тональность с другой одеждой, и контрастный.

Как украшение для волос

Благодаря стильному летнему приему при помощи платка можно украсить низко завязанный хвост. Оттенок шелкового аксессуара подбирается в гармонии с цветом волос. Он может играть в унисон с основным цветовым наполнением модного образа или контрастно отличаться. Хорошо смотрятся платки с флористическим рисунком, этническими узорами или геометрической абстракцией.

Активные it-girls вплетают шелковые платки в косу, повязывают вместо ободка или переплетают в виде жгута. Популярны и яркие варианты, и аксессуары в пастельном моноцвете, которые органично вписываются в летние луки, подчеркивают расслабленность образов, составленных для захватывающих путешествий. Оригинальное украшение позволит девушке на романтическом свидании почувствовать себя героиней киноромана.

В виде топа

Модницы нулевых виртуозно владели способами внедрения шелкового платка в образы разного стиля. Высшим пилотажем считалось превращение аксессуара в пляжный топ корсетного типа либо с американской проймой или тунику, напоминающую одежду жительниц далеких экзотических островов. Вариативность аксессуара зависит от размера платка.

Вместо ремня

Варианты из струящегося шелка, украшенные контрастной монограммой или ретро рисунком с изображением жемчужной россыпи, цветочных букетов, вензелями эпохи барокко подойдут для ремня лучше всего. Аккуратно свернутый платок продевается через шлевки брюк или джинсов с высокой посадкой и закрепляется узелком на талии. Модный трюк обеспечит восхищенные взгляды.