Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Стиль милитари в женской одежде: акценты и тенденции

Четкие линии кроя, прямые и расклешенные силуэты, сверкающая металлом фурнитура, декоративные погоны и эполеты, выраженная талия, необычайное разнообразие расцветок и материалов пошива – так встретил модниц стиль милитари осенью 2017 года. Свежие тенденции и новые оригинальные акценты, наложенные на традиционный дисциплинированный фон, несомненно, порадуют любительниц творческих экспериментов со своими сетами. Это модное направление уверенно восседает на лидирующих позициях подиумных демонстраций. Сегодня прославленные модельеры наконец-то сумели трансформировать идею армейской униформы и всевозможных атрибутов военного быта в женственные и романтичные тренды.

Два актуальных тренда стиля милитари

На подиумных подмостках доминируют две основные тенденции с разным смыслом и ориентированные на разную возрастную аудиторию. Одна из них, буквально копирующая расцветки и фасоны современной армейской формы стран НАТО, явно рассчитана на юных модниц. Такие детали одежды прекрасно проявляются себе в уличных образах и будут уместны во время турпоходов. Типичные атрибуты такого милитари – просторные брюки-карго, вместительные прямоугольные карманы, камуфлированные пиджаки, топы и майки, теплые и комфортные, но совершенно бесформенные парки, брутальные ботинки-берцы, расцветка хаки и пиксельные принты.

На противоположном полюсе милитаристских тенденций осенью 2017 года расположились женственные и немного сексуально провокационные фасоны, оригинальное и довольно изящное декорирование, дорогостоящие и тактильно приятные материалы, нежные оттенки деталей одежды, стилизованных под исторические мундиры высших армейских чинов прошлого. Здесь царят элегантность, романтичность и необычная игра акцентами, образами и силуэтами. Это своеобразное театрализованное представление в повседневной жизни. Подобные вещи позволяют создавать не только незаурядные, но еще и притягательные сеты.

Для формирования такой эффектной композиции вовсе не обязательно собирать тотальный аутфит, который будет выглядеть слишком неестественным и театрализованным. Достаточно включить в свой типичный наряд одну-две детали или парочку тематических аксессуаров. Умело и хитроумно объединяя предметы одежды такого толка с принадлежностями других модных течений, можно составлять невероятно выразительные и эффектные композиции с эклектичной подоплекой. Сегодня актуально компоновать военизированные вещи с классическими и романтическими трендами. Кроме того, необходимо учитывать собственности собственной фигуры.

Интерпретация шинелей

Основой осенних луков в военизированных тенденциях предлагается сделать оригинальные пальто, представляющие собой адаптированные под женские потребности вариации армейских шинелей. В моде длинные приталенные модели довольно четко очерченного кроя с выраженной линией плеч. Она формируется как декоративными погонами, так и расширяющими подплечниками. На хрупкой женской фигуре такой предмет одежды смотрится чрезвычайно контрастно и пикантно. Дизайнерские интерпретации армейских шинелей оснащаются воротом-стойкой, в некоторых случаях отделанным пушистым мехом. Широкие отложные лацканы – еще одна отличительная черта таких трендовых предметов верхней одежды. При пошиве актуальных принадлежностей военного направления используются кашемир, твид, шерстяная пряжа, меховое обрамление.

Важными элементами считаются хлястик либо пояс, а прорезные карманы дополняются двубортной застежкой и украшаются типичным для данного стилевого направления декорированием. Металлизированные пуговицы с солидным золотистым или серебристым отливом и оригинальным тиснением великолепно гармонируют с позументом на воротнике и широких манжетах. Такие модные пальто представляют собой дизайнерские фантазии на тему генеральской шинели. Этот вариант верхней одежды в большей степени рассчитан на грядущую зиму. Для межсезонья в качестве не менее оригинальной альтернативы предлагаются френчи, также выполненные в стилистике высших армейских чинов.

Актуальные расцветки

Модные тенденции текущего сезона внесли определенные коррективы и в цветовую гамму стиля милитари. Уместно даже говорить о радикальных изменениях в колористической концепции. Окончательно покинул подиумные подмостки пятнистый камуфляж. Теперь не считаются модными представители серой и коричневой палитры. Им на смену пришло романтическое настроение викторианской эпохи. Всемирно известные кутюрье черпают творческое вдохновение в оригинальных мундирах королевской гвардии XIX столетия, их необычных расцветках и силуэтах.

Кирпичный, рубиновый, насыщенный кобальтовый и безупречно чистый белоснежный – подобная колористика главенствует в женственных и романтичных тенденциях милитари осенью 2017 года. Элегантно сидящие по фигуре яркие мундиры, оснащенные застежками однобортной конструкции и сверкающими крупными полированными золоченными пуговицами, просто потрясающе смотрятся в обществе леггинсов или плотно облегающих девичьи ноги брюк соответствующего тематического исполнения. Экстравагантные галифе столь же насыщенных расцветок прекрасно подойдут к длинному приталенному пальто-шинели. Отличным дополнением этого наряда станут черные полусапожки на плоской подошве с меховой отделкой голенища.

Как было сказано выше, нынешней осенью военизированные тотал луки не в моде, поэтому сюда имеет смысл добавить романтичный шарфик пастельного окраса, классические золотые украшения и элегантную сумочку. Брюки или пиджак в стиле милитари целесообразно комплектовать женственной блузкой, например, сиреневого либо алого оттенка, инкрустированную рюшами и изящными складками. Такой сет будет выглядеть незаурядно, эффектно и чуточку торжественно. Смелым молодым девушкам рекомендуется активно использовать в повседневной носке сочетание короткой черной кожаной куртки или брутального френча с воздушной юбкой-плиссе максимального формата, а грубые ботинки-берцы дополнять кокетливыми белоснежными носочками.