Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Стройнящая элегантность: как правильно обыгрывать черные вещи?

В современной моде черный оттенок считается явным признаком классической элегантности и сдержанного минимализма. Он наделяет женский силуэт магнетизмом и таинственностью. Черный цвет также может быть драматическими и нести в себе нотки оригинальной готики. Все зависит от стилевого окружения, в котором он используется. Однако этот великолепный оттенок может сделать образ слишком мрачным и траурным. Поэтому крайне важно уметь гармонично вписывать вещи такого колористического исполнения в формируемые гардеробные ансамбли.

Этот великолепный оттенок достаточно коварен и противоречив. Он способе как придать образу благородную изюминку, так и лишить его всякой выразительности. Неслучайно маленькое черное платье, изобретенное великой Коко Шанель, считается культовой и легендарной принадлежностью женского гардероба. Именно этот наряд, подкупающий простотой и элегантностью, является классикой вечернего жанра на все времена. И это лишь один из многочисленных примеров глобального и фундаментального значения черного цвета в мировой fashion-индустрии. Однако с ним не все так просто.

Правила эстетической гармонии

При неправильном использование вещей этого оттенка они неизбежно создадут негативное впечатление о своей обладательнице. Черный цвет – абсолютно универсален и смотрится чрезвычайно выигрышно в самых различных ситуациях. Поэтому он актуален в любое время года, меняются лишь его интерпретации и способы подачи. Визуально-стилистическая изюминка черного цвета заключается в том, что он дает возможность открыть взорам окружающих максимум тела, при этом избежав вульгарного вида. Это своеобразный оттенок соразмерной гармонии, который позволяет продемонстрировать собственное сексуальное очарование без нарушения общепринятых рамок приличий.

Глубоко декольтированное платье, иссиня-черная юбка с высоким разрезом от бедра, изысканная блузка или кофточка – вещи, дающие возможность создать нужное гардеробное решение и добиться желаемого зрительного эффекта, не перешагивая тонкую грань, отделяющую элегантность и женственность от элементарной вульгарности. Струящийся топ откровенного образца из нежной шелковой материи превосходно смотрится в тандеме с лаконичной юбкой футлярного типа из кожи или плотной ткани. В исполнении total black этот ансамбль будет превосходным вариантом для свидания или неформальной вечеринки.

Тонкости стилевой интеграции

Крайне важно уметь так носить черные наряды, чтобы не выглядеть при этом вдовой или представительницей молодежной субкультуры. Здесь необходимо учитывать множество нюансов и важных моментов. Как известно опытным модницам, черный цвет стройнит. Однако нужно помнить о том, что это правило действует только в отношении не слишком пышнотелых женщин. Если дама обладает излишне корпулентным сложением, то эффект будет прямо противоположный.

Он красноречиво обозначит все антропометрические погрешности, создаст нежелательный акцент на выпирающем животе и слабо выраженной талии. Огромное значение в данном аспекте имеет грамотный подбор колористических спутников, чтобы дама не выглядела мрачной грозовой тучей. Более яркие вещи-компаньоны и аксессуарные дополнения необходимы для разнообразия сета и придания ему выразительности. Достаточно элегантно выглядит монохромная композиция черного с белым.

Этот проверенный поколениями модниц стилистический прием может стать прекрасным вариантом для тех девушек, которые не хотят рисковать. Излишнюю мрачность черного наряда удачно разбавят ярко-красные, рубиновые, коралловые либо алые гардеробные спутники. Подобные сочетания считаются роковыми и смотрятся невероятно эффектно. Нежность в образ привнесут аксессуары зеленой гаммы, а элементы синей палитры сделают его более характерным и очаровательным.

Рождение неповторимого силуэта

Важно знать, что оттенок черные предметы гардероба остро нуждаются в ярких акцентах. Без них невозможно представить даже маленькое черное платье. Сочная, оптически активная и притягательная расцветка сумочки, шарфика, украшений или обуви будет актуальна в любую пору года и в самую пасмурную погоду. Более сдержанный и минималистический сет повседневной либо деловой ориентации можно составить, скомпоновав черную основу с коричневыми, кофейными либо каштановыми компаньонами.

Джинсовый жилет и куртка типичного цвета индиго отлично смотрятся в обществе черных брюк или юбки. Юным барышням, предпочитающим современный урбанистический стиль и актуальные тенденции уличной направленности, рекомендуется поэкспериментировать с дерзкими и агрессивными сочетаниями, нарушающими все консервативные каноны «стандартной» моды. К таковым причисляются симбиозы антрацитового оттенка с компаньонами цвета яичного желтка, фуксии и цикламена.

Прекрасно на черном фоне смотрятся принтованные вещи и аксессуары. Например, многоцветная сумочка в виде конверта добавит девичьему образу долю юной кокетливости и игривого настроения. А кожаные ботильоны хищного тигриного окраса привнесут в сет нотку индивидуальности и уличной харизмы. В общем, любые оригинальные и самобытные элементы сделают лук на основе черных вещей гораздо интереснее и выразительнее.

Подбор аксессуарных дополнений

Просто изумительно классические черные вещи, например, деловой брючный костюм или вечернее платье, смотрятся в сочетании с изысканными золотыми украшениями, натуральными минералами или ниткой жемчуга. Такие композиции всегда выглядят очень женственно и элегантно. В повседневном стиле можно использовать крупную броскую бижутерию в сочетании с длинной юбкой трагического чернильного оттенка. Это интересный вариант для молодой девушки.

Объемные золотые серьги-кольца удачно завершат наряд с черными узкими джинсами, аналогичной расцветки кожаными полусапожками и пальто бушлатного типа. Еще один элемент, который добавляет таким аутфитам нежной женственности и утонченной элегантности, – трикотажный шарфик с акварельным принтом авангардистского толка. Черный цвет совершенно непривередлив в повседневной носки. Поэтому его можно удачно дополнять практически любыми компаньонами и аксессуарами.