Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Тонкости современного кэжуала, или стильные образы на каждый день

Основными и доминирующими идеями модной зимы 2017/18 годов в кэжуальном стиле являются лаконичность, функциональность, элегантный минимализм и повседневный комфорт. Актуальные тенденции ориентированы на то, чтобы гармонично объединить все эти понятия в женском образе. Достаточно заурядные и обыденные предметы гардероба в правильном сочетании способны создать совершенно неповторимый и глубоко индивидуальный лук. Современный кэжуал имеет множество разновидностей, но все они так или иначе тяготеют к повседневному удобству. Постоянно и неуклонно развиваясь, это модное направление никогда не отходит от своей основополагающей идеи.

Такую элегантную и практичную одежду можно смело надевать на прогулку, использовать для составления рабочих комплектов и даже разнообразных творческих композиций. Современный casual разнообразен, многогранен и универсален. Кроме того, подобные тенденции – отличный полигон для самых дерзких экспериментов с образами и силуэтами. Зимний кэжуал нынешнего сезона характеризуется многослойностью, уютной простотой, ненавязчивыми колористическими решениями, оригинальными сочетаниями принадлежностей классической направленности с неформальными деталями одежды. Сегодня известные кутюрье представили уйму актуальных трендов, которые могут стать комфортными составляющими уютных образов.

Вязаные вещи – основа зимнего кэжуала

В морозную пору года практически невозможно обойтись без уютного свитера или теплого шерстяного платья. Великолепной основой casual-образов сегодня призваны стать вязаные вещи просторного силуэта. Объемный исландский свитер грубой вязки в компании прямых или узких брюк из плотного денима поможет составить ультрамодный сет повседневного предназначения. Под такой наряд прекрасно подойдут для молодой девушки ботинки-тимберленды и оливковая парка или спортивный пуховик, а для дамы постарше – изящные меховые полусапожки и утепленный плащ бежевого оттенка с капюшоном.

Еще один женственный и элегантный кэжуальный вариант, безумно популярный нынешней зимой, – вязаное платье-туника длиной до середины бедер в сочетании с плотными колготками пикантного нюдового оттенка или облегающими джеггинсами. Оптимальной обувью для этого эффектного зимнего комплекта представляются брутальные высокие ботинки-берцы на рельефной литой подошве. Такой образ вплотную приближен к современным эклектичным тенденциям уличного стиля. Если же девушка предпочитает более романтичные акценты, то ей обязательно понравится актуальная нынче гардеробная композиция в составе приталенного вязаного платья минимальной длины пастельной расцветки, замшевых сапог чулочного типа и оригинальной кожаной дубленки с меховым капюшоном

Актуальные варианты верхней одежды

Текущая зима – время объемных плащей на меху, шинелей, молодежных парок и пуховиков, элегантных дубленок и коротких пальто. Модель в виде уютного и эффектно выглядящего кокона обволакивающего женское тело, является одним из явных фаворитов сезона в кэжуальном стиле. Дамам предлагается сделать его базовым элементом своего повседневного гардероба. Для создания спокойных и уравновешенных сетов рекомендуется выбирать изделие естественных и слегка приглушенных оттенков. Еще один трендовый предмет верхней одежды – стильная и женственная дубленка-пилот. Ее отличительным признаком выступает светлый мех на изнаночной поверхности, который прекрасно оттеняет каштановую, кофейную или огненно-рыжую лицевую сторону.

Разнообразные фантазии дизайнеров на тему милитари вылились в создание оригинальных утепленных бомберов, парок цвета хаки, пальто-шинелей, эффектно смотрящихся на хрупкой девичьей фигурке черных бушлатов и прочих аналогичных по смыслу предметов верхней одежды. Все они выглядят модно, необычно и чрезвычайно актуально. Такая верхняя одежда прекрасно дополняется джинсами и брюками различных фасонов, любыми юбками и платьями, длинными свитерами и шерстяными сарафанами. В стиле casual нынешней зимой используются преимущественно спокойные и естественные оттенки – коричневые, бежевые, хвойные, мшистые, лимонные, серые, жемчужные и другие. Повседневные образы дополняются оригинальными головными уборами и шарфами, которые небрежно обматывают вокруг шеи или аккуратно надевают под пальто.

Модные образы

Как было сказано выше, разновидностей кэжуального стиля существует несколько. Это и смарт, и урбанистический, и street style, и бизнес. В последнем течении сегодня модно использовать элегантный костюм-двойку в составе чуть зауженных книзу брюк и довольно строгого приталенного жакета. Под него имеет смысл надеть белоснежную, морозно-голубую сорочку или женственную блузку пастельного оттенка, тем самым подчеркнув стилевую направленность образа. Ботильоны на невысоких каблуках и сумка среднего размера удачно впишутся в такой неформальный ансамбль. При желании брюки успешно заменяются стильной шерстяной юбкой-миди, что придаст луку больше женственности.

Направление smart casual, часто с намеком на его неофициальную сущность называемое пятничной деловой модой, имеет в нынешнем сезоне собственные оригинальные тенденции и необычные тренды. Классические прямые джинсы пепельно-серого оттенка в сочетании с хлопковой блузкой рубашечного кроя и удлиненным трикотажным кардиганом с геометрическим принтом наилучшим образом отражают характер этого демократичного стилевого течения. Шарф контрастной тональности и оригинальная сумка-портфель удачно завершат образ. Обувью здесь прекрасно послужат кожаные ботильоны, а в качестве верхней одежды можно использовать невероятно популярный в этом сезоне кейп.

Интересный и остроактуальный комплект в лучших традициях современного урбанистического кэжуала можно составит путем комбинирования расклешенных песочных или оливковых брюк в завышенной талией, серой облегающей водолазки и приталенного клетчатого жакета из плотного трикотажа. Коричневые полусапожки с меховой оторочкой, короткое пальто-бушлат и объемная сумка-шопер станут гармоничными элементами этого оригинального и индивидуального образа, который можно дополнять любыми аксессуарами, например, дерзкой фуражкой на флисовой подкладке и «бесконечно» длинным снудом.