8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Тонкости выбора: джинсы для девушек «в теле»

Джинсы давно уже побили все мыслимые и немыслимые рекорды популярности. Современные девушки надевают их по любому поводу – на свидание, на работу, на прогулку, на дискотеку и еще в тысячу разных мест. Если дама имеет избыточный вес и излишне пышные формы, не стоит себе отказывать в удовольствии примерить стильную новинку. Просто в этом случае нужно чуть тщательнее подбирать модель, тип кроя, расцветку и декорирование. Многие изделия в исполнении современных кутюрье превосходно смотрятся на девушках «в теле» и даже обладают хорошими корректирующими способностями.

Джинсы настолько элегантны и универсальные, что вполне успешно могут использоваться пышнотелыми барышнями при построении своих повседневных и деловых луков. В летнюю пору года их можно гармонично сочетать с романтичной туникой, сексуально-пикантным топом, неформальной и удобной футболкой. Вариантов актуальных ансамблей с этой стильной, функциональной и достаточно комфортной деталью одежды существует множество. Пора уже расстаться с распространенным заблуждением, что джинсы хорошо смотрятся лишь на стройных длинноногих нимфах. Те девушки, к которым природа не была столь щедра, могут выглядеть в такой одежде не менее эффектно и интересно, чем их стройные конкурентки.

Важные моменты

Каждая представительница прекрасного пола уникальна и обладает собственными, сугубо индивидуальными особенностями фигуры. Поэтому какого-либо универсального рецепта при выборе подходящей модели джинсов не существует. Здесь следует ориентировать конкретно на свое телосложение и тонкости личной антропометрии. Впрочем, один совет, актуальный для всех, можно дать. Не стоит пытаться прятать объемный силуэт под бесформенными, мешкообразными одеяниями. Гораздо рациональнее и эффективнее собственные недостатки обернуть себе на пользу. Для этого имеется внушительный инструментарий стилистических приемов и визуально-оптических трюков.

Применительно к джинсам это значит, что избранная модель должна обозначать фигуру в необходимых пределах. Однако не стоит бросаться из крайности в крайность. Зауженные скинни или брюки из денима «в облипочку» вряд ли станут удачным решением для пышнотелой дамы. Более рациональный вариант – подобрать модель по фигуре, которая хорошо будет на ней сидеть, и дополнить ее подходящими компаньонами. У большинства женщин избыточные килограммы откладываются преимущественно в области бедер и ягодиц. Следовательно, желательно избегать фасонов с низкой посадкой. Они лишь выделят лишний объем, особенно в том случае, если их укомплектовать контрастным ремнем.

Подходящие модели и актуальные фасоны

При избыточном весе основная задача – обозначить линию талии и придать ей изящные контуры. В этом помогут классические джинсы средней посадки. Невероятно эффектно и гармонично на обладательнице пышной фигуры будет смотреться актуальная сегодня модель с завышенной талией типичного темно-синего цвета. Подобный предмет гардероба ненавязчиво скроет от глаз сторонних наблюдателей выпирающий и совершенно неэстетичный живот. Кроме того, такие джинсы обладают удивительной способностью зрительно удлинять силуэт, тем самым равномерно распределяя лишние килограммы и сантиметры объема, а также придавая женщине более стройный вид.

Они безусловно создадут выразительный акцент в области талии, что всегда смотрится весьма привлекательно и сексуально. Вообще же, классические джинсы, как и положено гардеробным единицам этой категории, подходят всем без исключения. Именно такой фасон способен представить женскую фигуру в самом выгодном ракурсе. Штанины должны быть чуть свободными, но не слишком широкими, чтобы не утяжелить силуэт. Плотно обтягивающая конфигурация кроя не подойдет. Хорошим вариантом представляются расклешенные джинсы с завышенной талией. Они визуально минимизируют объем бедер и придадут девичьему силуэту большую сбалансированность.

Расцветка, отделка, декор

Девушкам с пышными формами оптимально подойдут джинсы темных благородных оттенков, которые хорошо маскируют различные погрешности фигуры. Желательно отдавать предпочтение классическому индиго, насыщенным кобальтовым, сдержанным угольно-черным тональностям. Кроме того, особое внимание следует уделить декору и отделке понравившегося экземпляра. Чем лаконичнее и проще дизайнерское исполнение модели, тем более стройной в ней будет выглядеть женщина. Ведь любые элементы декора имеют особенность фокусировать на себе взгляды. Если девушка не уверена, что желает привлечь внимание к своим бедрам, животу и талии, ей лучше выбирать изделие со скромной отделкой.

Накладные карманы, металлические фрагменты, гранжевые отверстия и потертости, крупные пуговицы неизбежно сведут на нет все корректирующие возможности покроя и расцветки. Необходимо отказаться от использования изделий, украшенных кожаными накладками, надписями, объемной вышивкой, заметными молниями, свисающими цепочками, замысловатыми контрастными строчками. В данном случае действует принцип: чем проще – тем лучше. Кроме того, подобные модели не только наносят серьезный вред визуальному восприятию пышной фигуры, но и отличаются довольно ограниченным стилевым применением.

Модные образы

В этом сезоне к стандартам городской неоклассики причислен дуэт прямых или расклешенных от колена джинсов с удлиненным жакетом нейтральной расцветки. Этот ансамбль изумительно подходит для девушек «в теле». В сочетании с аккуратными лодочками он способен гармонизировать практически любую фигуру и акцентировать внимание на женственных контурах силуэта своей обладательницы. На основе таких джинсов можно составлять весьма впечатляющие образы с шифоновой туникой. Этот комплект может стать идеальным выбором для непринужденной полуденной прогулки по городским улицам. Барышням с лишними килограммами рекомендуется выбирать верх неярких расцветок длиной до середины бедра.