Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Уличные тенденции: наряды для девушек в хипстерском стиле

Родиной эпатажного и нигилистического хипстерского стиля принято считать Соединенные Штаты. Однако сегодня эти неординарные и бунтарские тенденции пользуются огромной популярностью среди европейских девушек. Данное стилистическое направление fashion-индустрии демонстрирует приверженность к гранжевым комплектам и оригинальной интерпретации модных новинок. Подобные наряды позволяют каждой девушке составлять абсолютно уникальные и индивидуальные сеты с независимым характером. Вообще же, демонстрация своенравности и свободолюбия уже давно стала визитной карточкой этого необычного модного направления. Его основополагающей философской идеей является пропаганда непотребительского образа жизни и свободного выбора нарядов.

В настоящее время, учитывая то, что над созданием подобных образов усиленно трудится целая армия известных дизайнеров и профессиональных имиджмейкеров, хипстерский стиль стал не более чем оригинальной стилистической игрой, неким театрализованным представлением в повседневной жизни. Сегодня разнообразные принадлежности такого смыслового содержания рождаются не на улицах Лондона и Нью-Йорка, как было на заре его эволюции, а в модных ателье и в творческих лабораториях всемирно известных модельных домов. В целом же, сохранив свою самобытную изюминку, типичные наряды хипстеров современного образца полностью пропитаны духом высокой моды. Сегодня они гармонично сочетают в себе нигилистическую эстетику с эксплуатационным удобством и оригинальной выразительностью.

Свободолюбие и нигилизм

В этом сезоне интерес к типичным хипстерским нарядам вспыхнул с новой силой среди девушек самых разных социальных групп. Доминирующее положение в гардеробе адептов данного стилевого направления занимают брюки, зачастую зауженного силуэта или укороченного формата штанин. Классические джинсы прямого кроя со следами искусственной потертости тоже достаточно востребованная деталь этого модного течения. Особый сексуальный шик девичьему облику призваны придать леггинсы, которые сочетаются с облегающими шортами и короткими юбками. Эти эротичные предметы гардероба могут быть угольно-черными или дымчато-серыми, часто они украшаются клетчатым принтом либо авангардистскими рисунками.

В качестве верхней части стилистических ансамблей хипстерского стиля используются просторные рубашки, бесформенные майки и длинные футболки, а в прохладную погоду в ход идут растянутые свитера грубой вязки, кардиганы формата оверсайз и улично-спортивные толстовки худи. Уникальность образов и их нигилистическая сущность подчеркиваются агрессивным декором, провокационными надписями и различными эпатажными аксессуарами. Рубашки мужского кроя, которые пикантно и весьма контрастно смотрятся на хрупкой девичьей фигурке, являются одним из самых распространенных элементов хипстерского стиля.

Их носят по-разному – заправленными или небрежно свисающими. Такой ансамбль часто дополняется модным нынче джинсовым жилетом или вельветовым пиджаком приталенного силуэта. Сочные расцветки, необычные колористические сочетания, дерзкие принты и эпатажные аксессуары призваны подчеркнуть нигилизм и свободолюбие аутфита, а также обеспечить барышне повышенное внимание окружающих. Еще одной важной отличительной чертой актуальных хипстерских образов этого лета служат закатанные рукава рубашек. Составляя подобные нестандартные стилистические композиции, можно дать волю собственной фантазии и креативному мышлению. Ведь здесь практически отсутствуют какие-либо запреты и ограничения. Это стиль абсолютной индивидуальности.

Модные сеты в хипстерском стиле

Невероятно оригинально выглядит комплект в составе растянутой майки белоснежного оттенка с задорным принтом и короткой джинсовой юбки классического цвета индиго с кожаными коричневыми заплатками. Гармонично завершат такой нестандартный лук яркие кеды или матерчатые ботильоны летнего образца. В качестве походящих по смыслу аксессуаров целесообразно использовать массивный браслет с гравировкой, длинное колье с самоцветами, соломенную шляпу и крупные солнцезащитные очки. Превосходно смотрится и повседневное сочетание невесомой юбки универсальной средней длины из воздушного фатина и объемной полосатой футболки.


Сюда органично впишутся туфли с закругленным носком на массивных каблуках. Винтажные часы, яркий шейный платок канареечной расцветки и массивные очки от солнца наилучшим образом подчеркнут нигилистическую и эклектичную сущность лука. Еще более дерзкий уличный образ в хипстерском стиле получится при совмещении ярких кожаных леггинсов с высокотехнологичным перфорированным узором, ультракоротких шортов из денима и серой майки просторного покроя. Кеды в тон леггинсам и клатч с блестящим металлическим декором удачно дополнят молодежный и эклектичный силуэт.

Эффектно, но чуть более скромно смотрится оригинальный повседневный ансамбль в составе зауженных джинсов-скинни нежного голубого оттенка и хлопковой рубашки модного горчичного цвета. Прохладным вечером сюда можно добавить кардиган, украшенный нейтральным геометрическим принтом, или же летящий шелковый жакет. Такой сет отличается романтичной подоплекой и элегантной женственностью, а также полностью соответствует модным тенденциям хипстерского стиля.

Оригинальным луком данного направления, часто используемым современными бунтарски настроенными студентками, может стать сочетание простой трикотажной несколько растянутой футболки с монохромным пейзажным или портретным принтом, юбки трапециевидного силуэта светлых тонов, короткой косухи и черных кожаных ботинок с тонкими шнурками и контрастной расцветки каблуком. Интересным акцентом образа является и котелок. В качестве прогулочного варианта эффектно будет смотреться короткий джемпер грубой вязки, объемная пышная юбка с обилием складок, яркий шейный платок из шелкового полотна и сумка-сэтчел в качестве завершающего штриха.