Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Уникальный тренд сезона – женский брючный костюм с баской

Стильный костюм, украшенный изящной баской, – невероятно элегантный и модный наряд. Широкая или наоборот узкая оборка в зоне талии только добавляет ему элегантности и эстетического совершенства. Она служит замечательным средством визуализации лука и способом придания своему стану плавного изгиба, что зрительно придает дамскому телу большую стройность. Этим элементом декорируется либо юбка, либо пиджак. Выбор конкретного варианта зависит от параметров фигуры представительницы прекрасного пола и желаемого акцента в образе.

В зависимости от колористического оформления, фасона и материала пошива такой стильный наряд можно использовать для офисных ансамблей, повседневной носки или торжественного мероприятия. Изысканный туалет привлечет внимание окружающих в любой обстановке. В нынешнем сезоне чаще встречаются модели с баской на жакете. Основное предназначение этого декоративного элемента – выразительно акцентировать талию. Такие наряды, как правило, имеют полуоблегающий или прямой силуэт, чтобы брюки не стишком перетягивали на себя внимание.

Особенности фасона

Брючным и юбочным костюмам с баской добавляет выразительной контрастности между бюстом, бедрами и талией необычное конструктивное решение, которое заключается в наличии небольшого выреза декольте, выигрышно оттеняющего лицо и подчеркивающего изящество женской фигуры. Расположенная на жакете баска, визуально вытягивает силуэт, что гармонизирует анатомическое строение тела. Сегодня в тренде различные виды такого изысканного декора – короткие, удлиненные, прямые, плиссированные, волнообразные, асимметричные.

Модные костюмы с баской практически не ограничены в геометрической конфигурации оборки. Необходимый визуальный баланс, который дает право наряду именоваться элегантным, формируется за счет прямых, узких либо немного расклешенных брюк, которые создают выразительный фасонный контраст с верхней частью наряда. С юбочными комплектами дело обстоит несколько сложнее. Ведь нижняя деталь должна удачно завершать образ, а не вносить дисбаланс. Такие костюмы зачастую комплектуются юбкой-карандаш или моделью тюльпан, которая может играть роль носителя баски. Жакет при этом может иметь любой фасон.

Костюм с баской по фигуре

Выбор подходящей модели определяется тем, как именно требуется акцентировать «ватерлинию». Девушкам с узкими бедрами желательно отдавать предпочтение экземплярам с баской на юбке. Подобное решение визуально смещает границу талии вниз, а бедрам придает соблазнительную округлость. Барышням же с излишней пышностью в этой зоне лучше всего подходят наряды с изящной волнистой оборкой на жакете. Такое решение позволит избежать объемности в проблемной области. Для представительниц прекрасной части человечества с узкой и хрупкой линией плеч предпочтителен костюм с блейзером из ткани средней плотности.

Визуально расширяя линию плеч, подобный наряд зрительно сужает талию, тем самым формируя соблазнительный силуэт песочных часов. Бюст подчеркивается оригинальным вырезом. Здесь тоже крайне важно не переусердствовать с глубиной, чтобы не образовался визуально-эстетический дисбаланс. Выигрышно и очень необычно в таком контексте будет смотреться жакет асимметричного кроя. Для девушек с широкими бедрами еще одним идеальным вариантом представляется костюм с расклешенными брюками, которые визуально гармонизируют силуэт.

К сожалению, подобный стильный костюм подходит далеко не всем. Но представительницы слабого пола с конфигурацией тела в виде яблока в такой одежде будут выглядеть очень привлекательно. Модели брюк с баской летнего образца изготавливаются из легких, но эластичных стрейч-тканей, поэтому способны создавать пикантные сексуальные луки. Пышнотелым барышням лучше подходят просторные варианты, которые за счет своего фасонного исполнения размывают границы тела и скрывают недостатки.

Модные расцветки

В текущем знойном сезоне огромной популярностью пользуются варианты ярких, броских и выразительных оттенков. В моде изысканные лимонные, загадочные сапфировые, ароматные малиновые и некоторые другие колористические решения. В тенденциях официально-деловой стилистики представительницам прекрасного пола предлагаются очаровательные варианты типа белый верх – черных низ. Умело подобранные оттенки этих палитр и женственная баска не позволяют таким костюмам выглядеть скучно и стандартно.

Смелые модницы могут поиграть оригинальными цветовыми композициями с целью достижения максимального эстетического эффекта. Предлагаются изделия, оформленные в голубовато-апельсиновых окрасах, винно-белоснежных, рубинового-перламутровых, кораллово-мшистых и других. Чем светлее естественный тон кожи, тем более насыщенной расцветки модель рекомендуется выбирать для создания контрастной выразительности в образе и эффектного подчеркивания собственного природного очарования. Для повседневного использования предлагаются экстравагантные изделия, украшенные уличным граффити.

Чем дополнить костюм с баской?

Основной посыл женских костюмов с баской – неисчерпаемая элегантность. Поэтому такие наряды крайне нежелательно комбинировать с массивными обувными парами. Изумительным выбором представляются туфли-лодочки либо босоножки классического образца. Спортивные пары и неформальные типа балеток тоже плохо сочетаются с такими изысканными нарядами. Женственные туфли – универсальные спутники наряда с баской.

Наличие каблуков не является обязательным условием, но этот конструктивный элемент способен сформировать грациозный силуэт, а также помочь улучшить осанку. Что же касается такого необходимого и ключевого для каждой женщины аксессуара, как сумка, то к костюмам выразительных и броских расцветок рекомендуется подбирать модели приглушенной, нейтральной и сдержанной палитры. К примеру, ультрамодный комплект сапфирового оттенка замечательно сочетается с элегантным бежевым клатчем или серой косметичкой.