Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Выбираем подходящий наряд для занятий йогой и фитнесом

Весна – самая подходящая пора для начала спортивных занятий. Активным девушкам, которые хотят иметь идеальную фигуру и отличное самочувствие, предлагаются танцы, экзотические пилатес и стретчинг, загадочная йога, привычный фитнес и множество других видов оздоровительной гимнастики. Чтобы тренировки не только несли пользу, но и были максимально комфортными, необходимо правильно подбирать одежду для них.

К тому же современные девушки даже в тренажерном зале, плавательном бассейне, на теннисном корте или беговой дорожке стремятся выглядеть стильно и модно. Правильно подобранный и функциональный наряд поможет добиться более высоких результатов в физкультурных занятиях и даже сыграет мотивирующую роль. Он должен поднимать настроение, быть предельно удобным, износостойким и практичным.

Богатство выбора

Современные производители модной женской одежды предлагают большое количество оригинальных вариантов, оптимально подходящих для занятия йогой, фитнесом или хореографией. Такие изделия, как правило, конструируются с учетом особенностей анатомии представительниц прекрасного пола, обладают гипоаллергенными свойствами, не натирают и не вызывают раздражений кожного покрова. Они выполняются из натуральных тканей и обладают отличными вентиляционными качествами, способствуя интенсивному теплообмену на пике физической активности.

Для каждого вида спортивно-оздоровительной гимнастики существует собственный наряд, который считается оптимальным с учетом характера упражнений. Подбирая подходящий комплект, не стоит забывать и об эстетическом факторе. Приоритет желательно отдавать моделям простого кроя с минимальным количеством фурнитуры и декоративных элементов. Ничто не должно во время занятий отвлекать от тренировочного процесса. Ткани должны быть натуральными и высокого качества с небольшим включением синтетических волокон и применением технологий Dri-FIT и СlimaСool.

Леггинсы

Это, пожалуй, самый универсальный и востребованный гимнастический наряд. Спортивные модели существенно отличаются от привычных современных девушкам повседневных предметов гардероба. Здесь главный критерий – удобство, а эстетика отходит на второй план. Для спортивных танцев и фитнеса отлично подходят леггинсы, не только подчеркивающие соблазнительные формы барышни, но и способные эффективно отводит избыточную влагу с поверхности кожи. Желательно отдавать предпочтение моделям, оснащенным плотным и эластичным поясным элементом.

Он обеспечит идеальную посадку по фигуре и высокий уровень комфорта. Яркая расцветка, оригинальный принт, необычная текстура, безусловно, позволят выделиться в тренажерном зале или на улице, но они в то же время могут стать отвлекающим фактором. Для йоги и пилатеса специалисты рекомендуют выбрать модель с плоскими и мягкими швами, выполненную из ткани с хорошими водоотталкивающими характеристиками. Полимеризированная материя не растягивается и не рвется, а также не сковывает движений при выполнении сложных асан.

Гимнастическое белье

шДля активных упражнений существует специальное белье, называемое спортивным бра. Оно используется как для тренировок в зале, так для хореографических и беговых занятий. Такая деталь наряда дополняется трусиками эргономичного спортивного фасона. Материалы, из которых они сшиты, так же, как леггинсы, выполняют теплообменную и влагоотводящую функции. Ткань обладает гипоаллергенными свойствами, не имеет рельефных вов и обеспечивает максимально плотное прилегание к телу.

Стандартные модели повседневного предназначения не способны эффективно справляться с такими задачами. Поэтому плохо приспособлены для занятия спортом. Выбор специального гимнастического белья зависит еще и предполагаемых физических нагрузок. Например, для йоги больше требуется свобода движений, чем хорошая поддержка мышц. Исключение составляют только пышнотелые девушки. Рекомендуется выбирать ту модель бра, которая позволит грудной клетке свободно двигаться при аэробных упражнениях и не будет сдавливать, вызывая ощущение дискомфорта.

Майки и топы

Вопреки расхожему заблуждению, просторная и мешковатая одежда плохо приспособлена для активных тренировок. Лучше отдавать предпочтение силуэтным моделям, которые надежно фиксируются на теле и не сползают при выполнении танцевальных па или сложных асан. Современные смесевые ткани, из которых шьются майки и топы спортивного предназначения, позволяют коже дышать, эффективно отводят избыточную влагу и быстро высыхают. А синтетические материалы еще и способны очень долго сохранять свой первоначальный цвет, а также не растягиваться и не вытираться.

Неплохо проявляет себя органика с добавлением полимерных волокон. Облегающие бесшовные топы и хлопковые либо льняные майки с сетчатыми вставками – лучший выбор для тренировок любой специфики и интенсивности. Благодаря своему удобному покрою и тактильно приятным материалам они практически не ощущаются на теле, давая девушке возможность всецело сконцентрироваться на выполнении комплекса упражнений. В плане колористического оформления целесообразно отдавать предпочтение натуральным, спокойным и нейтральным оттенкам.

Обувь

Выбор обуви определяется характером спортивных занятий. Для хореографии лучше всего подходят традиционные балетки или чешки. Они обладают чрезвычайно мягкой подошвой, в точности повторяющей все очертания женской стопы. Модели с фиксирующей резинкой не слезут с ноги во время самых сложных и динамичных па. Оптимальным выбором можно считать хлопковые чешки.

Для занятий фитнесом и йогой целесообразно отдать предпочтение балеткам или мягким кедам. Они обладают не меньшим комфортом, чем танцевальные чешки. Некоторые изделия содержат кожаны или замшевые фрагменты, призванные продлить срок службы обуви. Кроссовки отлично подходят для силовых упражнений на тренажерах, бега, тенниса и других видов спортивной активности.