8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Яркие краски для отдыха и офиса - успешные сочетания в гардеробе

В мире моды большое внимание уделяется не только формам и фасонам, но и фактурам, и особенно – цветовым решениям. Актуальные цвета сезонов динамичны, как и сама жизнь, и способны раскрашивать серые будни в яркие и насыщенные оттенки, повышая настроение и обеспечивая заряд бодрости.

Яркие, и даже немного кричащие оттенки, мелькающие в летний период, уже уходят с остатками последнего тепла, и их место занимают не менее яркие, но более благородные и спокойные тона. О том, какие именно цвета можно по праву назвать хитом осенне-зимнего периода и о том, как именно их сочетать в гардеробе, расскажем далее.

Актуальные краски осени

Общий тренд на яркие краски никуда не уходит, однако с наступлением холодов и сырости предпочтение отдаётся несколько более сдержанным тонам. По-прежнему хитом остаётся красный цвет, но, в отличие от оригинального коралла, осень предполагает богатые и благородные оттенки. Синий и зелёный цвета также представлены в осеннем пантоне, но в виде оттенков и тонов, а не чистым цветом. Рассмотрим топ наиболее ярких и желанных цветов для осенне-зимнего гардероба.

Красный перец или перец чили – один из самых популярных красных оттенков. За счёт своей насыщенности и яркости он моментально притягивает взгляды, при этом, не опошляя образ излишней «кричащестью». Может использоваться в гардеробе как для образа total look, так и в качестве аксессуаров, вплоть до маникюра. Стилисты рекомендуют выбирать для повседневной носки отдельные элементы гардероба в таком цвете, сочетая этот оттенок красного со сдержанными цветами коричневых оттенков, а также контрастными окрасками.

Глубокий цвет бордо с коричневатым прохладным подтоном идеально впишется в гардероб осени и зимы – достаточно яркий, но вместе с тем согревающий и благородный, он станет оптимальным выбором для повседневных образов. Брюки или юбка, пиджак или свитер обязательно должны присутствовать в гардеробе. Такой цвет оптимально сочетается как с однотонными, так и с принтоваными вещами в сдержанной коричневой палитре, с классическим чёрным цветом, а также в сочетаниях с более яркими цветами для особых случаев. Оптимальные материалы – кожа, твид, шерсть, вельвет, трикотаж. Для вечерних образов прекрасно подходит шёлк или бархат, добавляя особенный шик.

Цвет персиковый крем стоит несколько обособленно – его нельзя отнести в полной мере к пастельным оттенкам или цветным. Этот особенно нежный и романтичный цвет добавит женственности в образ, выбранный в абсолютно любом стиле. Вещи с цветом персикового крема могут быть самыми разнообразными – от кофт крупной и даже грубой вязки до утончённых блуз, от спортивных толстовок до строгих костюмов. Total look в таком цвете – один из лучших примеров создания элегантного и воздушного облика, однако в сочетании с другими цветами и фактурами получаются необыкновенные комплекты: в меру дерзкие, и в то же время невинные. Этот оттенок оптимально сочетается практически со всей палитрой сдержанных и приглушённых тонов, а вот с яркими и вызывающими цветами необходимо быть осторожнее.

Персиково-розовый цвет способен добавить молодости и сделать оттенок кожи сияющим и здоровым, однако стоит признать, что такой оттенок подходит далеко не всем. Выбирая его для создания образов, необходимо учитывать, что хорошо сочетается он с нейтральными оттенками базовой палитры.

Земляной оттенок коричневого цвета, обладающий насыщенностью и глубиной – ещё один цвет, который просто необходим в гардеробе. Он отлично сочетается с яркими контрастными цветами, светлыми тонами, а также насыщенным жёлтым цветом. Такой оттенок выигрышно смотрится как на плотных и грубых тканях, так и на мягких, струящихся и фактурных, а кроме того – подходит практически всем.

Для молодых девушек, предпочитающих лёгкий и романтичный стиль, а также любящих всевозможные платья, юбки и блузы, цвет «розовый голубь» как нельзя кстати. Насыщенный и глубокий, и в то же время яркий, такой оттенок освежит любой образ, сделая его привлекательным и немного легкомысленным. Но стоит отметить, что данный цвет не универсален, поэтому подходит не всем. Отличные сочетания – светлые цвета из базовой палитры или же контрастно тёмные. А вот добавлять дополнительной яркости не стоит.

Карамельный оттенок коричневого с красным подтоном станет оптимальным цветом для холодного времени года. Он достаточно универсален, благороден и красив, чтобы поселиться в гардеробе у каждой женщины. Очень выигрышный цвет, как в монохромном образе, так и как в составе более сложных ансамблей. Благодаря своему оттенку он успешно сочетается практически со всей цветовой палитрой, причём как в однотонных вещах, так и в принтованых.

Насыщенные и глубокие оттенки синего, галактический синий цвет также может считаться универсальным. Он подчёркивает красоту, выглядит дорого и стильно. Сделать его менее вызывающим можно при помощи тёплых нейтральных оттенков, а создать яркий и запоминающийся образ поможет добавление белого цвета.

Ещё один синий оттенок – вечерний синий. Он настолько тёмный, что может быть издалека принят за чёрный, однако в этом и скрывается его благородная суть. Такой цвет оптимален для ежедневного использования – он достаточно сдержан и строг, и в то же время утончён и элегантен. Прекрасные сочетания с настолько тёмным синим цветом можно получить, как в рамках единого спектра, дополнив образ вещами более светлых оттенков, так и при помощи контрастных цветов.

Интересный зелёный цвет гуакамоле является чем-то средним между оливковым цветом и цветом хаки. Богатый и необычный, и в то же время достаточно сдержанный, он может быть использован как в верхней одежде, так и во всевозможных платьях, блузах, юбках и брюках.

Светло-серый оттенок – ещё один must have в гардеробе: он подчёркивает женственность и утончённость, идеально смотрится в любых образах, а главное – необыкновенно универсален. Его можно сочетать с любыми цветами сдержанной палитры, а в монохромных образах он необыкновенен для создания вечерних ансамблей.


Рассмотренные цвета по-настоящему актуальны в нынешнем сезоне, и, кроме того, оптимально сочетаются между собой. В совокупности с базовыми вещами и аксессуарами классических чёрных и белых цветов, с их помощью можно создать действительно уникальный и запоминающийся образ на каждый день.