8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Юбка-колокол – романтичный тренд сезона

В гардеробе любой современной модницы, вероятно, найдется не только большое количество практичных и удобных вещей на каждый день, но также детали одежды, позволяющие подчеркнуть нежность, романтичность и женское начало собственной натуры. Именно к таким элементам нарядам относится неподражаемо элегантная и чуть кокетливая юбка-колокол. Многие девушки отдают ей предпочтение. К тому же она сегодня числится среди трендовых моделей сезона.

Очаровательная юбка-колокол гармонично сочетает в себе изысканность и универсальность с высокой интегративной способностью. На ее основе можно составлять десятки притягательных, утонченных и эффектных луков различной стилевой принадлежности. Своим кроем эта деталь одежды напоминает звенящий колокольчик, что послужило поводом для ее названия. Часто такую модель сравнивают с перевернутым бокалом, с которым она тоже имеет сходство.

Юбку-колокол смело можно назвать одним из самых романтичных и эффектных предметов женского гардероба. Этим летом в дизайнерских коллекциях наблюдается огромное разнообразие моделей, отделок, расцветок и вариантов длины юбок неподражаемого фасона «колокол». Нынешней знойной порой она позиционируется в качестве великолепного и ультрамодного выбора для девушек, отдающих предпочтение элегантным и одновременно практичным повседневным нарядам. Такая деталь одежды совершенно не сковывает движений и хорошо гармонирует с самыми различными стилистическими спутниками.

Бестселлер современной моды

Эту великолепную деталь одежды универсального формата миди нейтральной расцветки сегодня рекомендуется использовать даже в сдержанных офисных ансамблях, добавляя им женственности и индивидуальности. Юбки-колокол существуют и в осенне-зимнем исполнении. Однако ее востребованность резко возрастает с наступлением жаркой поры года. В условиях повышенных температур такой предмет одежды особенно комфортен. А оптимальная конструкция кроя оставляет немалый простор для реализации самых оригинальных дизайнерских замыслов – всевозможных вариантов отделки, принтов и прочих украшательств.

Легкая и яркая юбочка изумительно гармонично вписывается практически в любые образы – и нежно-кокетливые, и трепетно-романтичные, и довольно экстравагантные, и минималистично-лаконичные. К слову, дополнение такой модели узким матерчатым поясом или широким ремнем из лакированной кожи позволяет придать девичьей осанке грациозность и особое изящество. Именно по причине таких выдающихся эстетических свойств юбка-колокол приобрела славу настоящего бестселлера мировой fashion-индустрии.

Огромное преимущество этого уникального фасона заключается в том, что он изумительно смотрится девушках с любыми фигурными параметрами. Оригинальная и романтичная юбка-колокол великолепно маскирует антропометрические погрешности, добавляя соблазнительной объемности бедрам, что особенно на руку счастливым обладательницам тонкого стана и аристократической худобы. Подбирать подходящую модель необходимо с учетом собственного роста и физического строения тела. Особенно это важно в контексте определения оптимальной длины изделия.

Длина волны

Обладательницы стройных точеных ножек могут отдать предпочтение миниатюрной юбке-колокол. Однако здесь следует помнить, что особенно интересно и гармонично смотрится изделие, подол которого заканчивается в самой тонкой части ног. Иными словами, для повседневной носки юная модница может выбрать модель с нижним краем, расположенным между бедрами и коленными чашечками. Традиционно популярен этим летом и универсальный формат миди. Такая юбка-колокол прекрасно подходит всем и изумительно смотрится в компании босоножек или туфель на каблуках.


Разумеется, девушка, ведущая активный образ жизни и привыкшая быстро перемещаться по городу, может выбрать более комфортный вариант обуви, например, балетки. Но в этом случае значительная часть романтического очарования будет потеряна. Обладательнице чрезмерно массивных икр настоятельно не рекомендуется носить юбку-колокол длиной до середины голени, чтобы не создавать не нужные акценты. Гораздо предпочтительнее – чуть выше или ниже. Например, модель до уровня коленных чашечек гармонизирует пропорции тела, заметно прибавит сантиметры роста и визуально сделает фигуру более стройной и утонченной.

Неподражаемые летние сеты с модной юбкой-колокол

Лето и эта романтичная деталь одежды – неразлучные спутники. Эффектная и нежная юбка-колокол изумительно смотрится как в тривиальных и простых сочетаниях, так и в чрезвычайно сложных стилистических построениях. Самый очевидный способ добавить своему повседневному сету изысканной изюминки – надеть изделие длиной на пару сантиметров выше коленей, украшенное акварельным рисунком или пастельным принтом флористической тематики, в дуэте с белоснежной футболкой приталенного силуэта из хлопковой материи. В такой утонченный и элегантный образ идеально впишутся простые босоножки на высокой платформе либо массивном каблуке квадратного сечения.

Собираясь на коктейльную вечеринку, можно надеть очаровательную и безумно женственную модель яркой расцветки с завышенной линией талии, дополнив ее широким поясом контрастной расцветки с большой пластиковой пряжкой. К ней в пару имеет смысл определить сиреневый топ с обнаженными плечами или маечку асимметричного кроя аналогичного колористического исполнения. Неизменные босоножки алого или кораллового цвета и изящный клатч им в тон будут логичным дополнением выразительного молодежного образа.

Еще один актуальный сегодня вариант использования юбки-колокол заключается в сочетании модели мини с цветастой или однотонной шелковой рубашкой. В первом случае образ будет тяготеть к современным традициям бохо, а во втором станет основой для создания оригинального смарт кэжуального ансамбля. Разумеется, в обоих вариантах колористическое исполнение и декор юбки должны быть разными. Имея в собственном гардеробном арсенале такую потрясающую вещь, девушка всегда будет чувствовать себя максимально комфортно и не останется незамеченной в любой ситуации.