8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Женские модные образы: как одеться в офис

Каждая рабочая неделя у женщин, которые трудятся в офисе, начинается с вопроса о комплектации модных образов. Офисный дресс-код, четко регламентирующий стиль одежды, направлен на создание делового настроя и поддержание высокого статуса предприятия. Рекомендации затрагивают не только наряд, но и обувь, аксессуары деловой леди. В офисе неоспоримое лидерство принадлежит классике и силуэтам, которые вне времени.

Костюмы в духе максимальной строгости

Идеальным выбором состоявшейся бизнес леди или начинающей карьеру девушки станет костюм на основе брюк или юбки. Силуэт юбки в наступившем сезоне варьируется: узкий, получивший название «карандаш», комфортный в виде трапеции или удобная, не сковывающая движений, складка.

С длиной тоже можно поиграть, выбирая от середины колен до средней линии икры. От расслабленного макси и дерзкого мини лучше отказаться. Традиционную серую, черную, коричневую и темно-синюю палитру разбавляют сезонные новинки – костюмы в аристократичную клетку или тонкую, едва заметную полоску. Неплохой альтернативой офисным оттенкам выступает нейтральный беж.

Брюки с акцентом на сдержанную элегантность

Наступившая осень вывела на модный олимп брючные костюмы мужского кроя. Их дополняют уютные гольфы из тонкого кашемира или воздушные блузы. Кроя офисных брюк модные тренды касаются мало. В приоритете – классические модели со стрелками. В офисной обстановке будет комфортно и в обычных прямых брюках, если они не акцентируют зону бедра.

Незаменимый в офисе пиджак

Модный дизайн пиджака вольным не назовешь. Преобладание классических деталей кроя, силуэт либо свободный, либо с мягкой фиксацией на основных конструктивных линиях: груди, плечах, бедрах. Длина пиджака может меняться в зависимости от того, с чем он комплектуется. Если он дополняет юбку, то либо классика, либо чуть короче. Если пиджак идет в тандеме с брюками, он должен быть только длинным и полностью прикрывать зону бикини.

Вневременная блуза – лучшее дополнение

Чтобы деликатно разбавить монохромный ансамбль, дизайнеры предлагают строгие блузы, не обязательно белые, но в абсолютной гармонии с костюмом. Ткань может быть плотной или тонкой, но не прозрачной. Модный сезонный тренд – блуза с бантом вместо воротника, прокралась и в офисную обстановку. Желательно, чтобы бант не отличался чрезмерной пышностью и театральной воздушностью.

Модное кружево из натурального хлопка в тон основной ткани украсит любую блузу. Особенно это касается дизайнерских экземпляров с мелкими складочками и защипами. Акцентный шик последнего сезона – ряд миниатюрных пуговичек вдоль высокой манжеты или на груди, укажет на то, что успешная бизнес леди успевает следить за новинками с мировых подиумов.

Элегантное платье – отличная альтернатива костюму

Модницы от Милана до Парижа даже в офисе отдают предпочтение женственности и выбирают платье. Благородные натуральные ткани, классический силуэт с идеальной посадкой по фигуре отлично вписываются в офисный формат. Натуральная шерсть, аристократичный твид, плотный трикотаж – лучшие материалы для элегантного и модного платья. Нескучные элементы: яркий цвет, необычная фактура ткани, современная деталь деликатно разбавят строгий образ.

Варианты с декольте, декором, американской проймой – не уместны и даже не рассматриваются девушками с хорошим вкусом, как вариант офисной одежды. Появившиеся пару сезонов назад платья-рубашки на сквозной застежке лидерских позиций не уступают. Модный комплект платья с пиджаком – практичный вариант и для офисного кабинета, и для важных переговоров. Его способность визуально вытягивать фигуру – отличный бонус офисной моднице.


Многослойные комплекты – спасение от сезонного холода

Прохладная пора увеличивает число слоев не только верхней одежды. Интересный и совсем не банальный модный образ можно составить и в офисе, спасаясь от неуютной прохлады сверкающих блеском кабинетов.

Шарф-палантин из тонкого кашемира в жемчужно-серых оттенках или в полутонах бежево-коричневой гаммы можно набросить и на тонкий гольф, и на классическое платье. Небрежная драпировка на плечах, за каждой складкой которой угадывается хорошо продуманная закономерность, придаст многослойному комплекту особый аристократический шик.

Обувь для офиса: стиль и комфорт в одном флаконе

Идеальным вариантом для офиса выступают лодочки. Высота каблука – средняя, туфли на низком каблуке разрушат продуманный стилевой образ, а пары на высокой шпильке смотрятся вызывающе дерзко. Босоножки и балетки в офисе не уместны. В прохладную погоду модницы с удовольствием выбирают сапоги, при условии, что правила не очень строгие, и не предусматривают смены обуви в помещении. Но это не могут быть угги, ботинки тимберленды или гриндерсы.

Правильно подобранные колготки – важная деталь модного образа

Вариант с голыми ногами в офисе не рассматривается даже в самый жаркий день. Ситуацию спасают чулки и колготки плотностью не больше 15 DEN абсолютной прозрачности либо с легким телесным фоном. Зимняя пора дает больше простора для выбора плотности, но не цвета. Предпочтителен черный цвет, допускается темно-серый или темно-коричневый оттенки, которые составят с офисной одеждой отличный ансамбль.

Сдержанность аксессуаров

Неброские аксессуары – важная составляющая модного офисного образа. Сумку лучше подбирать такого размера, чтобы в ней нашли место гаджет и папка с деловыми бумагами. Носить с собой пакет из полиэтилена – непростительный моветон.

Сумка из натуральной кожи или качественной экокожи в цветах натуральной палитры – прекрасное решение. То же самое касается кошелька, чехла для телефона, обложки для документов или ремешка для часов. Сдержанное благородство и никаких излишеств.

Особую осторожность следует проявлять в выборе бижутерии. Какой-то один элемент, утонченного дизайна, не затмевающий общую картину, которая продумывалась до мелочей.

Модная, со вкусом одетая бизнес леди обладает особой энергетикой, вселяет уверенность и сотрудникам, и клиентам. Искушенную в вопросах стиля перспективную девушку, которая настроена на успех, заметит и требовательное руководство.