Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Яркие мужские кардиганы осени

Осенняя погода переменчива. В составлении стильных образов для межсезонья главная роль отводится кардиганам, важным элементам мужского гардероба, которые должны быть в активе каждого модника. Кардиганы легко заменяют пиджак и вписываются в официальный формат. Они удобны в повседневной жизни, незаменимы в выходной день, во время прогулки с друзьями или семьей. Комфортные карди отлично дополняют строгие брюки с рубашкой или гольфом, составляют интересные комплекты с джинсами и футболкой.

Вязаный шерстяной жакет с военной предысторией

У кардигана есть своя военная предыстория, как у многих других видов одежды. Он получил свое название в честь графа Кардигана, британского генерал-майора, прославившегося в Крымской войне. Отважный командир постоянно мерз, и носил под мундиром вязаный жакет из натуральной шерсти, со сквозной застежкой. Теплый и практичный, он постепенно прижился в мужском гардеробе, закрепилось и название.

Универсальной и стильной вещи удалось покорить многих знаменитостей. Не устояли перед его удобством и комфортом и Дэвид Бекхэм, и Дэниел Крейг, которые умело миксуют сдержанные модели классического стиля с разными предметами гардероба. Тем временем молодое поколение ставит творческие эксперименты над формой и цветовым наполнением ярких экземпляров. Не впадая в крайности, мужчины с хорошим вкусом тщательно продумывают каждый аутфит. Кардиганы придают образам логичную завершенность.

Базовые модели

С универсальностью жизненно необходимого предмета гардероба не поспоришь. Кардиган смело рулит стилистическими направлениями, объединяет сезонные комплекты и отметает стереотипы. Первую строку его разновидностей занимают модели из гладких трикотажных полотен, с глубоким вырезом в форме буквы V и сквозной застежкой на пуговицы. Обязательный базовый предмет гардероба наиболее распространенный и украшает каждый мужской шкаф.

Варианты из тонкой шерсти выступают дополнительным слоем одежды. Их носят под пиджак. Они выручат, если в офисе свежо или постоянно проветривается помещение. Кардиган отлично смотрится соло и не превращает своего стильного владельца в старомодного дедушку. Его преимущество над свитером очевидно. Если в офисе вдруг стало жарко, стоит расстегнуть пуговицы и без проблем снять карди, тогда как свитер нужно снимать через голову. Коммуникабельный классический кардиган хорош и в деловом, и в кэжуал образе.

Модели крупной вязки

В современных коллекциях представлены яркие варианты кардиганов, которые составят альтернативу традиционной классике. Выполненные из шерсти, кашемира или мериноса, экземпляры крупной вязки отлично сочетаются с брюками и джинсами. Легко дополняются рубашкой или тонкой водолазкой. Объединяет все это в единый образ стильная парка, представляя образец сезонного многослойного образа.

Правильная подача в будние дни выпишет кардигану с имитацией ручной вязки пропуск в офис. В выходные в комплекте иного формата он будет незаменим на даче. Любители гольфа подберут в союзники к карди поло, а сторонники лаконичных луков – простую белую футболку. Варианты крупной вязки могут быть с объемным шалевым воротом или без воротника. Предлагается застежка на молнии, на пуговицах, и на запах. Лаконичные однотонные модели чередуются с узорчатыми экземплярами. Пара тяжелых ботинок и легкая парка завершат осенний образ.

Восточная эстетика

Сторонники этнического стиля не смогут пройти мимо кардиганов-кимоно. Вдохновленные старинными гравюрами японских мастеров, дизайнеры создали карди на запах. Их украшают азиатские народные орнаменты, вместо пояса – завязки, а спину украшает вышивка шелком по шерсти с изображением тигра. Загромождать образ сложносочиненными предметами не стоит. Отличную компанию кардигану-кимоно составят брюки классического кроя и тонкий гольф. Легкое полупальто завершит look.

С чем носить кардиган

Трендовые кардиганы сезона создатели посвятили мужчинам, которые любят тепло, ценят комфорт, но хотят оставаться стильными. Лучшие варианты из мягкой и легкой шерсти возглавляют хит-парад. Они могут быть мешковатыми, словно найденны в закромах европейского винтажа, но без кардигана гардероб современного мужчины будет неполным.

Кардиган сочетают с футболкой или однотонной рубашкой, тонкой водолазкой или кашемировым гольфом. Отличной основой выступают джинсы из темного плотного денима или твидовые брюки, как у учащихся частной британской школы. На самых интересных вариантах стоит остановиться подробнее.

Кардиган + джинсовая рубашка

Самое непринужденное сочетание. Даже узорчатый кардиган в тандеме с джинсовой рубашкой не станет отсылкой к ретро стилю. Если сомнения все-таки закрадываются, можно закрепить стильность образа поясной сумкой, и его актуальность ни у кого не вызовет сомнений.

Кардиган + пиджак

Чтобы разбавить формальность темного костюма, дополненного кардиганом, стилисты советуют его расформировать. К непарным брюкам добавить пиджак из ткани другого цвета и фактуры. Отшлифует look галстук контрастного цвета.

Кардиган + тонкий гольф

Союз тонкого кашемирового гольфа и кардигана – лучшее решение для промозглых дней поздней осени или морозной зимы. В таком комплекте замерзнуть невозможно. Дополнят аутфит грубые ботинки на рифленой подошве, перчатки из эко кожи и непромокаемая дутая куртка.