Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных (далее – Политика) в ЗАО «ВТ» (Юридический адрес: 117461, г. Москва, ул. Каховка, д.27, ОГРН 1147746609988, ИНН 7727835975, далее – Оператор) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни категорий субъектов и их персональных данных, обрабатываемых Оператором, права субъектов персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих вопросы обработки персональных данных работников ЗАО «ВТ» и других субъектов персональных данных.

1.4. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в Федеральном законе от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.5. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения Оператора, включая обособленные подразделения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

2. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи»;
  • Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • Федеральный закон от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»;
  • Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа";
  • Федеральный закон от 22.10.2004г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
  • 3. Принципы и цели обработки персональных данных

    3.1. Обработка персональных данных осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • 3.2. Оператор осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;
  • защита жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;
  • исполнение и регулирование трудовых отношений с работниками Оператора (включая, но не ограничиваясь, содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества, ведение кадрового учета, осуществление расчетов с работниками);
  • осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
  • ведение отчетности, предусмотренной законодательством Российской Федерации;
  • реализация прав и обязанностей акционеров ЗАО «ВТ»;
  • подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с контрагентами;
  • обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов на объектах Оператора;
  • формирование справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Оператора;
  • исполнение судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • осуществление прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом Оператора, либо достижение общественно значимых целей;
  • в иных законных целях.
  • 4. Состав обрабатываемых Оператором персональных данных

    4.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

  • сотрудники Оператора;
  • акционеры Оператора;
  • клиенты Оператора;
  • контрагенты Оператора;
  • кандидаты на замещение вакантных должностей;
  • другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 3 Политики).
  • 4.2. Состав персональных данных каждой из перечисленных в п. 4.1 Политики категории субъектов определяется нормативными документами, перечисленными в разделе 2 Политики, а также локальными нормативными актами Оператора и целями обработки персональных данных, указанных в разделе 3 Политики.

    4.3. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность), а также специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

    5. Условия, содержание и способы обработки персональных данных

    5.1. Оператор обрабатывает персональные данные с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий, договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством.

    5.2. Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    5.3. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

    5.4. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

    5.5. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней.
  • 5.6. Обработка персональных данных Оператором включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    5.7. Оператор не производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

    5.8. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

  • не автоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанная обработка персональных данных.
  • 6. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

    6.1. Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

    6.2. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам, в частности, относятся:

    6.2.1. назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;

    6.2.2. принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

    6.2.3. получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    6.2.4. ознакомление сотрудников Оператора с локальными нормативными актами и иными документами, касающимися обработки персональных данных, обучение работников при необходимости;

    6.2.5. включение в договоры с контрагентами пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;

    6.2.6. ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;

    6.2.7. применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;

    6.2.8. учёт и хранение носителей информации, содержащих персональные данные, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

    6.2.9. резервное копирование информации, содержащей персональные данные, для возможности восстановления;

    6.2.10. иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

    7. Права субъектов персональных данных

    7.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

    7.2. Субъект персональных данных имеет право на полную информацию о своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, в том числе:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (должностях), за исключением работников Оператора, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
  • 7.3. Информация о персональных данных предоставляется субъекту персональных данных на основании его письменного запроса, который должен содержать: номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя.

    7.4. Субъект персональных данных имеет право на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав, в том числе обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд, право на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

    8. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных

    8.1. Контроль за соблюдением структурными подразделениями, сотрудниками и контрагентами Оператора законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется с целью обеспечения законности обработки персональных данных, предотвращения и выявления нарушений законодательства Российской Федерации в области персональных данных, выявления возможных каналов утечки и несанкционированного доступа к персональным данным, устранения последствий таких нарушений.

    8.2. Внутренний контроль соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, настоящей Политике и иным локальным нормативным актам Оператора осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных

    8.3. Ответственность за соблюдение требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных в структурных подразделениях Оператора, а также за обеспечение конфиденциальности и безопасности персональных данных в указанных подразделениях возлагается на их руководителей.

    8.4. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.

    9. Заключительные положения

    9.1. Политика утверждается и вводится в действие руководителем Оператора.

    9.2. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику по мере необходимости.

    9.3. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по месту нахождению исполнительного органа Оператора по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, дом 7, стр. 1.

    9.4. Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте Оператора в сети Интернет: www.x-moda.ru.