Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Белый сарафан – романтично и освежающе

Любые наряды невинного и целомудренного белоснежного оттенка выглядят на хрупкой девичьей фигурке невероятно возвышенно, стильно, романтично и элегантно. Они универсальны и гармонично вписываются в образы практически любого назначения. Отдельная категория таких единиц женского гардероба – белые сарафаны, которые в тренде летом 2019 года. Эта стильная и неформальная разновидность легкого платья подходит любой девушке. Однако при составлении незабываемых образов с белым сарафаном следует помнить о неприятном свойстве светлых тональностей визуально добавлять избыточный объем.

Отличие таких деталей одежды от платьев заключается в отсутствии рукавов. На женском теле сарафан держится благодаря бретелькам, которые одновременно служат выразительным акцентом и оригинальным элементом дизайна. В свежих коллекциях мэтров прет-а-порте встречаются и модели, вообще не оснащенные лямками. Изделия летнего предназначения шьются из воздушных тканей с хорошими вентиляционными свойствами. Силуэт в большинстве случаев – свободно струящийся либо приталенный с расклешенной или пышной юбкой. Такие конструкции выглядят романтично и совершенно не ограничивают движение.

Трендовые фасоны

Уверенные в собственной неотразимости представительницы прекрасного пола нынешним летом могут выбрать обтягивающий сарафан белоснежного оттенка. Он позволяет в наиболее выигрышном ракурсе представить на суд окружающих свою фигуру, но совершенно не прощает недочетов при формировании гардеробной композиции и наличия антропометрических погрешностей. Девушки модельной внешности в таком наряде будут выглядеть просто фантастически. Оттенок воздушных взбитых сливок замечательно подчеркнет матовое сияние бронзового загара. Тем, кому требуется выполнить визуальную коррекцию фигуры, дизайнеры тоже предлагают соответствующие фасонные решения.

К таким изделиям относятся белые сарафаны с приподнятой границей талии и летящим подолом длиной по щиколотку, которые надежно скрывает любые неровности или припухлости ног. При этом конструкция верхней части наряда помогает сделать выразительный акцент на изящной шее, соблазнительном бюсте и плавных контурах плеч. Белый сарафан этого актуального фасона маскирует животик и эстетично драпирует бедра. Модель на бретельках с обнаженной верхней частью рук и провокационно глубоким декольте никогда не выходит из моды и привлекает внимание потенциально целевых потребительниц благодаря своему сексуальному виду.

В таком сарафане обладательница фигуры любого типа будет выглядеть более хрупко, нежно и женственно. Для знойного сезона и соблазнительной фигуры отлично подойдет белоснежная модель бюстье. Такие сарафаны стали новинками прошедших модных показов. В тренде варианты как корсетного типа, приподнимающие грудь, так и более расслабленные пляжно-курортного предназначения – с нечеткой и мягкой верхней частью. Такие образцы дизайнерского творчества представляют собой самодостаточный готовый наряд. Но эффектно смотрятся в дуэте с небрежно наброшенной на плечи клетчатой рубашкой или романтичным болеро.

Материалы пошива

Для изготовления модных сарафанов, в том числе белого цвета, сегодня модельерами применяется обширная гамма тканей различной фактуры и плотности. Классический вариант – комфортные хлопковые модели, обеспечивающие предельный уровень комфорта повседневного использования в жаркую погоду. Этот натуральный материал отлично пропускает воздух, отводит потовые выделения от тела и не способен вызывать аллергических реакций. Еще одна невероятно практичная, а потому часто используемая при пошиве сарафанов ткань – экологичное льняное полотно, обладающее санитарно-гигиенической безупречностью.

Кроме повышенных гигроскопических характеристик, такие волокна отличаются способностью отражать солнечное излучение ультрафиолетового спектра, что представляется весьма приятным бонусом в летний зной. Белый сарафан из этого материала не утрачивает свою первоначальную форму даже после множества циклов стирки и обладает высокой теплопроводностью, которая дарит максимальный уровень комфорта в жаркий день. Невероятно романтично и возвышенно выглядят модные модели из шифона, летящего шелкового полотна и струящегося атласа.

Такие экземпляры очень удобны в использовании и практически не ощущаются на теле. Модели, выполненные из этих благородных тканей, станут прекрасным выбором для вечернего мероприятия. Шифоновый сарафан еще и выглядит невероятно сексуально. Торжественно смотрится шелковая деталь одежды. Таинственно мерцающая шелестящая материя добавляет барышне загадочности и обворожительности. Существенную роль в актуальных летних коллекциях играют белоснежные сарафаны, драпированные контрастным кружевом. Их, несомненно, следует причислять к пикантным бельевым тенденциям.

Уместные дополнения для белого сарафана

Сарафан – это основной элемент любой гардеробной композиции. Универсальная белоснежная модель может удачно дополняться различными видами обуви, аксессуарами и украшениями. В рабочих буднях стильный и лаконичный хлопковый экземпляр имеет смысл совместить с закрытыми босоножками сдержанного дизайна и нейтральной расцветки или аналогичными туфлями. Для повседневной носки и более неформальных аутфитов подойдут динамичные кеды, чуть брутальные сандалии-гладиаторы, экстравагантные эспадрильи.

Для отпускного периода и пляжно-курортных луков целесообразно отдать предпочтение ярким сланцам или удобным вьетнамкам. Элегантные вечерние варианты будут гармонично смотреться в тандеме с изящными лодочками или с босоножками в греческом стиле на легкой платформе либо на высоких каблуках. Из аксессуарных дополнений для белоснежного сарафана идеальным выбором представляет соломенная шляпа. Модель в полоску можно оригинально оснастить летним головным убором, стилизованным под фуражку морского капитана.