Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Блузка-кимоно – романтичная и нестандартная деталь женского гардероба

Кимоно – часть национального костюма жительниц страны Восходящего Солнца. Эта деталь одежды имеет древнее происхождение. Первое упоминание о ней в японских исторических хрониках датируется пятым веком прошлого тысячелетия. Длительно время этот женственный и удобный наряд не был известен за пределами дальневосточной островной империи. Сегодня многие европейские и американские женщины включают в собственный гардероб и с удовольствием используют в формируемых сетах изысканные блузки-кимоно.

Отличительным признаком этой неповторимо изящной детали одежды служат свободно развевающиеся рукава цельнокроеного типа, лишенные традиционных манжет. Они могут быть длинными или же иметь формат 3/4. Современными модельерами разработаны различные варианты блузок-кимоно, позволяющие составлять эксклюзивные и индивидуальные образы с загадочной восточной изюминкой. Нынешней весной невероятной популярностью пользуются изделия без рукавов с небольшим нахлестом на плечах. Это чрезвычайно необычный и комфортный для теплой погоды предмет женского гардероба.

Фасоны и модельные вариации

Модные блузки-кимоно, предназначенные для западных девушек, хорошо адаптированы к использованию в городских условиях. Большинство актуальных моделей отличается летящим кроем, просторным силуэтным исполнением и длиной до границы талии или чуть ниже. Такие стильные и экстравагантные изделия, как правило, комплектуются широким матерчатым поясом в тон либо выразительной контрастной расцветки. Они бывают приталенными со стандартной либо слегка завышенной «ватерлинией».

Последний вариант придает фигуре своей обладательницы особую грациозность. Блузки-кимоно обычно не оснащаются традиционными пуговичными застежками или другой фурнитурой фиксирующего предназначения. Они выполняются с имитацией уютного запаха, а просторная горловина оформляется в виде изысканной лодочки. Сегодня в моде женственные фасоны до середины бедра и еще более удлиненные экземпляры, которые напоминают миниатюрное платье коктейльного образца. Подобные детали одежды выглядят возвышенно и романтично.

Уникальные особенности современных блузок-кимоно

Традиционно подобные детали женского гардероба выполняются из тончайшего струящегося шелка. Кутюрье украшают продукты собственного творчества различными вышивками японской тематики, этнографическими орнаментами, экстравагантной росписью, что придает модным моделям еще более эксклюзивный и роскошный вид. На мировых подиумах весной 2019 года представлены и довольно демократичные модели повседневного предназначения.

Мягко струятся по телу своей обладательницы хлопковые и льняные варианты, повышенной износостойкостью характеризуются блузки-кимоно из вискозы и денима, элегантно и благородно выглядят шифоновые и бархатные экземпляры. Цветовое оформление тоже весьма разнообразно. Весенне-летние модели преимущественно выполняются в экспрессивных и жизнеутверждающих оттенках. В моде флористические этюды и анималистические мотивы, абстрактные узоры и изысканные акварельные рисунки. Блузку-кимоно можно успешно включить как в повседневный, так и в тематический гардероб. Главное правильно подобрать дизайн и тип кроя.

Правила фигурного соответствия

Этот уникальный фасон обладает визуальной способностью придавать верхней части женского силуэта избыточный объем, что не может считаться хорошим вариантом для пышнотелых красавиц и дам с выдающимся размером бюста. Широкоплечим девушкам тоже желательно не носить блузку-кимоно. Обладательницам фигуры А-образного типа, при котором бедра гораздо шире плеч, этот изысканный фасон подходит просто отлично. Он сбалансирует силуэт и гармонизирует пропорции тела, а также визуально добавит фигуре пластичности и грациозности.

Такие блузки в некоторых случаях могут сыграть корректирующую роль и скрыть определенные антропометрические погрешности. Широкие рукава наряда способны замаскировать от посторонних взглядов излишне полные руки и предплечья. Комплектный пояс поможет сделать четче линию талии. Обладательницам неэстетичной припухлости в области живота и слишком массивных бедер рекомендуется выбирать удлиненное изделие летящего силуэта, которое немного размывает очертания тела, тем самым выполняя функцию зрительной коррекции фигуры.

Гармоничные сочетания с блузкой-кимоно

Традиционный наряд японских барышень отлично смотрится в тандем со многими вещами, причисляемыми к западной моде. Под такую блузку можно надевать брюки и джинсы, шорты и юбки различных фасонов. Привлекательных вариантов предостаточно. Отлично такой верх смотрится в компании леггинсов и скинни, дудочек и брюк-сигарет. В плане обуви выбор тоже довольно разнообразный.

Подобные сеты удачно комплектуются удобными балетками и мокасинами, женственными туфлями и босоножками на каблуках, сандалиями-гладиаторами и другими парами. Если предпочтение отдается юбке, то целесообразно выбирать модель прямого фасона или узкого силуэта. В этом случае струящаяся верхняя часть гардеробной композиции будет выигрышно контрастировать с облегающей нижней.

При выборе объемных брюк или юбки существует риск создания слишком мешковатого и неэстетичного образа. Очень важно грамотное комплектование подобных нарядов подходящими аксессуарами и украшениями. Блузка-кимоно сама по себе выглядит очень броско и нетривиально. Поэтому к ней оптимально подходят изящные, женственные и некрупные детали.

Изумительно сочетается с подобным предметом гардероба длинное ожерелье с мелкими камешками или бусинами нейтральной расцветки, аристократичная нитка жемчуга, тонкая золотая цепочка сложного плетения. Под легкую модель на короткий рукав имеет смысл надеть браслет на запястье в этнографическом стиле. Японским традициям свойственно украшение волос разнообразными шпильками, заколками, специальными гребнями. Подобные акценты смотрятся просто потрясающе.