8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Иконы стиля. Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди олицетворяла изысканный стиль каждого десятилетия, в котором жила. В 50-е юной девушке, получившей хорошее воспитание, нравились платья с узким лифом и пышной юбкой. В 60-е супруга президента выбирала строгие костюмы. В 70-е жене греческого магната, изысканной даме высшего света полюбились элегантные наряды, сшитые лучшими кутюрье планеты. В 80-е начинающему редактору понравились комплекты из шелковых блуз и классических брюк.

Как бы ни крутилось колесо жизни, Жаклин переворачивала лист, меняла приоритеты и выбирала новый ориентир, особенно в моде.

Верная поклонница А-силуэта

Популярность А-силуэта в 60-е зашкаливала. Не устояла перед удобным кроем и признанная законодательница мод. В ее арсенале был ряд свободных трапециевидных платьев светлых тонов. Выехав из Белого дома, Джеки не рассталась с любимым силуэтом, укоротилась только длина юбок. Особую слабость бывшая первая леди питала к нарядам без рукава. Она считала, что визуально такой дизайн уравновешивает широкие плечи.

Умелая адаптация брюк-клеш

В 70-е на вершину модного Олимпа взлетели расклешенные брюки, и Джеки тотчас адаптировала трендовую вещь под свой стиль. В компанию к широким брюкам она подбирала водолазки, свободные рубашки и классические блузы. В отличие от других модниц эпохи, Жаклин заправляла их внутрь. Броских фасонов и утрированных силуэтов Джеки избегала. Ее выбор всегда останавливался на моделях, едва расширяющихся книзу.

Смелый ход с голыми плечами

Первая леди никогда не открывала ноги, но легко обнажала плечи. В те годы это считалось неслыханной дерзостью. Для официальных мероприятий Джеки часто выбирала декольтированные платья. К ним подбирались безупречно подходящие детали. В исполнении Жаклин образы смотрелись вполне целомудренно.

Жакеты с двубортной застежкой

Двубортный жакет стал визиткой миссис Кеннеди времен 60-х. Модели со строгой линией плеч и трехчетвертными рукавами дополнялись юбкой в тон, перчатками и шляпкой. Фирменный стиль супруги президента был невероятно популярен. Его копировали не только состоятельные леди. Витрины модных магазинов украшали манекены, одетые «под Жаклин»

Отделочные детали в виде изящных бантов

Во многих парадных платьях Джеки времен 60-х присутствуют миниатюрные банты. Возможно, на другой женщине декоративный элемент смотрелся бы нелепо и по-детски. Но Жаклин в этих нарядах выглядела естественно и гармонично. Всегда соблюдался небольшой нюанс: бант был из ткани платья и не тянул внимание на себя, а лишь деликатно подчеркивал хороший вкус утонченной эстетки. В историю моды вошло платье в нежных персиковых тонах с бантом.

Коллекция шелковых косынок

Уехав из Белого Дома в 63-м, Джеки слегка изменила свой стиль. Она стала уходить от протокольных ограничений. Уставшая от повышенного внимания журналистов, Джеки придумала, как от них защищаться. Темные очки и косынки. Ее гардероб насчитывал несколько десятков эксклюзивных косынок из натурального шелка. Завязанные под подбородком или по типу банданы, они заставляли по-новому звучать продуманный стиль с уклоном бохо.

Лонгслив модного редактора

Став вдовой во второй раз, Джеки устроилась на работу и решила обновить гардероб. Символично фото с рабочего места Джеки: классические брюки и шерстяной лонгслив. Образ завершала косынка, повязанная оригинальным узлом. Авторство лонгслива приписывают Валентино, с которым Джеки была очень дружна в ту пору и всегда предпочитала его вещи.

Сумки знаменитой леди

Во времена жизни в Белом доме Джеки предпочитала небольшие сумки. Чаще всего это были аксессуары геометрической формы и строгого дизайна. Со временем ее гардероб пополнился более вместительными моделями, но и от миниатюрных вариантов она не отказалась. В 60-х ей понравилась Hermes Constance, которая получила неофициальное название O Bag (в честь Жаклин Онассис). Но самой любимой была удобная сумка в форме трапеции бренда Gucci, с которой Джеки не расставалась.

Очки темного цвета

После переезда из Белого дома Жаклин не выходила из дома без темных очков. Корзина со стильными аксессуарами стояла прямо в прихожей. Перед выходом Джеки выбирала подходящий экземпляр и пряталась за темными стеклами. Этот трюк помогал спрятаться от папарацци и тайно наблюдать за людьми, которые окружали. Она отдавала предпочтение большим очкам оверсайз-размера, которые еще больше подчеркивали хрупкость образа милой леди.

Удобство и комфорт элегантной обуви

Джеки никогда не ходила в обуви на шпильке. Только удобные пары на среднем каблуке или на низком ходу. Прежде всего, она ценила комфорт, а на официальных мероприятиях требовалось на протяжении всего дня стоять на ногах. Жаклин была высокого роста, и каблук мог еще больше увеличить разницу в росте между стройной красавицей и низкорослым Аристотелем.

В 60-е в ее обувном наборе преобладали лодочки. Затем она разбавила модный арсенал сандалиями без каблука, в которых ходила на отдыхе. Позже, когда регулярными стали пробежки по утреннему городу, в наборе появились кроссовки.

Узнаваемые нити жемчуга

Жаклин носила жемчуг в любой ситуации. В ее шкатулке были ожерелья с разным числом нитей, но самое любимое, тройное. Интересно, но факт: жемчуг в нем был фальшивым. И это не мешало демонстрировать Джеки свой утонченный вкус, о совершенстве которого слагают легенды.