Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

​Как отшлифовать свой гардероб в духе последних трендов

Простота и достоинство определяют моду нового сезона. Она максимально европейская, коммуникабельная и вариативная. Как если бы вдруг мода вернулась в шестидесятые и вспомнила молодого Кардена. Гардеробом теперь управляют умеренность и такт, с некоторой долей юмора. Несколько шагов к совершенству – это не строгий рецепт, но точные правила моды.

Настроение сезона: хорошие манеры

Наступило время старого доброго твида и качественной английской шерсти, мягкого кашемира и уютной ангоры, которые так хороши зимой. Пришла пора офисных блуз и рубашек из натурального шелка, которые сменили топы и блузоны из хлопка. В цветочных рисунках – легкая акварель, в зверинах окрасах – сдержанность, на смену блестящему кожзаму пришла матовая эко-кожа с фактурным тиснением под рептилии.

Образы: в стиле старого кинематографа

Сдержанные костюмы, приталенные платья и декольтированные вечерние наряды выдают дизайнерскую приверженность к стилю ушедших десятилетий. Их желание отточить стиль современных модниц находит отклик у обладательниц хорошего вкуса. Сдержанная юбка-карандаш главенствует в офисе, костюм из твида на деловых переговорах, лаконичное платье в нюдовых тонах – на модной выставке.

Цвет: глубина или мягкий полутон

В моде сложные цвета. Не желтый, а непременно шафран. Не красный, а пылающий алый. Не оранжевый, а апельсиновая кожура. И все же фаворитами сезона будут оттенки синего: тут и классический тон, и выцветший деним, и синяя мозаика. Последний дизайнеры увидели по-своему, а выбирать модницам – цвет ранних сумерек, цвет морского льда или цвет голубики.

Длина: завести юбку испанской длины

Габриэль Шанель считала женские ноги не слишком красивыми, поэтому ввела моду на испанскую длину. Теперь модная длина до середины колена – скорее, кокетство, чем попытка что-либо скрыть. Юбка до пола утяжеляет фигуру, мини придает облику излишнюю простоту. Так решили дизайнеры и выбрали юбку, целующую колено. К ней в компанию обязательно стоит добавить удобную юбку длины миди и теплую юбку макси формата.

Вещь сезона: забираем у мужчины белую рубашку

Белая мужская сорочка – это обязательная вещь в зимней программе. Она ни в коем случае не должна выглядеть как женская! Только тогда поверх можно будет надеть любой жакет или джемпер, а ее ворот украсить не бантом, а галстуком. И только тогда удается понять, почему мужчины находят ее незаменимой.

Деталь: найти и обозначить талию

Талию завысить или занизить, и вообще где ее делать будем? В модной одежде эта линия не так уж часто занимала место, отведенное ей анатомическим строением женщины. Поэтому каверзный вопрос портнихи всегда ставил девушку в тупик. А гении моды, как назло уводили талию то к груди, то опускали на бедра, то отменяли вовсе.

Современные модницы убедительно отвечают «Да». И не важно где, важно чем. Главная деталь сезона – пояс. Желательно кожаный или из основной ткани, но обязательно на талии. Он ничего не поддерживает, только украшает. А еще обозначает талию. Придется вспомнить все и затянуть пояс на должном месте. Широким ремнем или узким пояском, мягким тканевым или жестким, как корсет, лакированным или бархатным – главное, чтобы красиво подчеркнуть силуэт.

Черный и белый: единство противоположностей

Сочетание линий и клеток, черного и белого, агрессии и беззащитности, холодной уверенности и тайных страхов – это не депрессивный шик викторианской эпохи. Это самое модное направление нынешней зимы. Разноцветья в трендах и так хватает, чтобы подчеркнуть настроение, достаточно двух кардинальных красок.

Выход: выбрать универсальное платье

Многослойность – это тенденция. Предметов, которые можно надеть одновременно, может быть сколько угодно. Но основа должна быть лаконичной. Платье футляр может выступать соло, дополнять костюм, может быть надетым поверх джинсов.

Роскошь или экология: делаем непростой выбор

От прошлых сезонов в гардеробе остались любимые шубы из нежного меха с коротким ворсом и шоколадно-сливочным переливом. В новых коллекциях главные роли уже отведены пушистым шубам-«чебурашкам» экстремальных расцветок и задорного кроя. Раз уж стильные леди сумели приручить мех, то и со смешной зверушкой договорятся. Чтобы не терзаться муками выбора, лучше пойти на компромисс и поселить в гардеробе и натуральную роскошь, и экологичный вариант.

Царство кожи: от черного ко всем цветам радуги

Кожа не стала открытием сезона, но стала лидером модного хит-парад. Все из кожи – главный принцип наступающей зимы. Пальто и куртки, костюмы и платья, брюки и юбки удивляют разнообразием оттенком и богатством фактур.

Матовая и блестящая, перфорированная и с эффектом lacoste, она совершает переворот в гардеробе модницы. Пальто в комиссарском стиле и привычные косухи расступаются перед очарованием кожаных пышных юбок, платьев с драпировками и костюмов с асимметрией.

Обувь: элегантный шик или брутальное удобство

Выбрать обувную пару еще сложнее, чем шубу. Высокие сапоги натуральной кожи, на удобном каблуке и без декоративных деталей обязаны украшать женский зимний гардероб. И лучше если не одни, а к каждому образу и случаю.

Для ситуаций, когда приходится проводить много времени на ногах или для дополнения лука с курткой или пуховиком, уже который сезон в гардеробе остаются незаменимые грубые ботинки.

Предмет: купить сумочку навсегда

Под номером один в списке зимних покупок – сумка. Кожаная, довольно вместительная, со средней ручкой. Лучше выбрать такую, которая быстро не надоест – без аппликаций, украшений и брелоков. И это будет самая правильная сумка для нового сезона.