Бесплатная доставка
Бесплатная доставка
Вы можете бесплатно померить
Вы можете бесплатно померить
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
Вы можете оплатить только то, что Вам подошло
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Клетчатый сарафан на лето: разнообразие моделей и образов

Одним из самых интересных и романтичных предметов женского гардероба всегда считался сарафан. Такие наряды традиционно являются фаворитами модных показов знойного времени года. Всемирно известные кутюрье неустанно экспериментируют с модельными вариациями и декорированием сарафанов, создавая новые и все более актуальные версии этого извечного must have женского гардероба. Сегодня в тренде элегантные, лаконичные и сдержанные клетчатые изделия, в которых сквозит присущая всем подобным вещам романтичная изюминка.

Модные сарафаны с таким принтом поражают разнообразием фасонных модификаций и оригинальностью дизайна. Они абсолютно универсальны, прекрасно сочетаются практически с любыми компаньонами, как и положено предметам одежды, причисляемым к классическим. Элегантный и вариативный сарафан в клетку может успешно использоваться в деловых луках, повседневных комплектах, романтических образах, дерзких уличных сетах и индивидуальных композициях других стилевых течений. Нужно лишь правильно подбирать модель, цветовое исполнение, аксессуарные дополнения и обувь. Ведь сарафан, особенно летний, является вполне самодостаточным нарядом, нужный тон которому задают мелкие детали.

Свой фасон

Для создания непревзойденных, актуальных и гармоничных ансамблей с клетчатым сарафаном необходимо правильно выбирать изделие, которое идеально ложится по фигуре. Длина модных клетчатых сарафанов нынешнего лета варьируется в самом широком диапазоне, что позволяет любой девушке найти «свой фасон». Смелые и откровенные мини прекрасно подойдут обладательницам стройных ног для создания соблазнительных прогулочных образов. Универсальные экземпляры длиной до уровня коленных чашечек или чуть выше будут уместны в деловых ансамблях. А стильные и элегантные макси позволят сформировать у окружающих впечатление отъявленной скромницы, предпочитающей умеренный минимализм в своих нарядах.

Однако при выборе длинного клетчатого сарафана особое внимание следует уделять цветовому исполнению изделия. Излишняя пестрота в образе будет явным перебором, а чрезмерное засилье нейтральных тональностей придаст ему мрачность и сделает девушку похожей на привидение. Это не значит, что не допускаются к использованию клетчатые сарафаны в пол, выдержанные в классических расцветках. Просто в этом случае необходимы один-два ярких акцента. Ширина и форма бретелек, а также глубина и конфигурация декольте актуальных моделей тоже варьируются в значительном конструктивном спектре.

Какой именно выбрать зависит от типа фигуры и вкусовых предпочтений дамы. Так для женщин с объемными плечами и тяжелой грудью наиболее предпочтительным представляется вариант с широкими лямками. Соответственно худощавым и хрупким барышням целесообразно подбирать фасон с точностью до наоборот. Если клетчатый сарафан сшит в виде стильного платья из летящей ткани, то при выборе конфигурации горловины ориентироваться следует на форму своего лица. Круглый вырез идеально подойдет обладательницам широкого лба и узкого подбородка. Его стильные плавные контуры сумеют в значительной степени сгладить угловатость.

Летнее настроение с сарафаном в клетку

Настоящим спасением от полуденного зноя и невероятно стильным повседневным нарядом станет яркий клетчатый сарафан с летящим подолом, сшитый из легкой натуральной дышащей ткани. Такая максимально открытая и выглядящая совершенно воздушно деталь одежды подарит девушке сексуальный вид, комфорт и прекрасное настроение от осознания собственной неотразимости. Особой популярностью этим летом пользуются оригинальные расклешенные модели свободного силуэта, но с четко акцентированной линией талии, которые благодаря своему несколько нестандартному крою позволяют освежающим воздушным потокам проникать под одежду, охлаждая измученное летним зноем женское тело.

Довольно высокая кокетка в сочетании с обнаженной спиной и красно-белым клетчатым принтом обуславливает невероятно грациозный и притягательный вид барышни. Особая прелесть этого актуального фасона заключается в том, что он позволяет продемонстрировать окружающим все достоинства фигуры без малейшего ущерба комфорту. Такой сарафан в клетку станет отличным вариантом для прогулки, отдыха на берегу водоема и даже для романтического свидания при условии комплектования его соответствующими аксессуарами и утонченными украшениями. Детали одежды этого образца выпускаются в довольно большом спектре колористического оформления – от классического монохрома до завораживающих лазурно-молочных и кораллово-жемчужных расцветок.

Изящные узкие бретельки, традиционно проходящие посередине плеч, при желании могут быть заведены на шею и завязаны игривым узлом, что добавит девичьему облику толику типичной уличной небрежности и неподражаемую молодежную изюминку. Плавно ниспадающие узлы выглядят невероятно кокетливо, романтично и притягательно. Такой сарафан прекрасно подходит и для создания эффектных пляжных образов. Главное правильно подобрать цветовую гамму. Например, нежный пастельный окрас клетчатого изделия великолепно контрастирует с бронзовым загаром, наделяя девичий облик особой выразительностью.

Трендовые модели летнего образца выполняются из демократичного хлопка, по-деревенски наивного ситца, воздушной льняной материи, элегантно струящегося шелка, тактильно приятной вискозы. А богатейший выбор фасонных модификаций и колористического оформления стильного клетчатого принта ограничивается лишь личными предпочтениями и вкусом модницы. Правда, при выборе следует учитывать собственный возраст и особенности фигуры.

Так модели миниатюрной длины облегающего силуэта с обнаженной спиной рекомендуется носить юным девушкам с идеальными физическими параметрами тела, а универсальные изделия до уровня коленей просторного кроя прекрасно подойдут тем, кому необходимо скрыть от взора окружающих какие-либо антропометрические погрешности.