Бесплатная доставка
Подлинные товары
Бесплатная примерка
Оплата только подошедших товаров
8 495 933 74 93 (для звонков из Москвы)
8 800 234 01 22 (бесплатный звонок по России)

Лидерство легкой куртки в модном гардеробе

Осенние свинцовые тучи и пронизывающие ветра – верный сигнал к тому, что нужно утепляться и вносить изменения в гардероб. Кроме обязательных пальто, которые должны быть в каждом модном наборе, стилисты рекомендуют пополнить свой арсенал легкими куртками. Из разнообразия кожаных курток, анораков, стеганых моделей, укороченных дубленок, и моделей спортивного стиля можно выбрать вариант по вкусу.

Куртки из кожи

До наступления стабильных морозов можно составлять стильные образы с кожаными куртками. Дизайнеры вновь возвращают на модную арену легендарные куртки-косухи, интерпретации которых были широко представлены в сезонных коллекциях. Итальянский Модный дом Versace не устоял перед возможностью удивить звезд стритстайла черными байкерскими куртками из плотной кожи с металлической фурнитурой. Брутально, но очень стильно.

У Fendi сделали ставку на элегантность и преподнесли модницам приталенные экземпляры оригинального кроя с отрезной талией из кожи высочайшего качества. Американский бренд Brandon Maxwell выбрал для своих творений мягкую кожу, которая хорошо драпировалась в высоких воротниках.

Куртки с меховым воротником

Меховые воротники в этом сезоне стали главными персонажами модной пьесы. Бренды наполнили свои коллекции гладкими, ворсистыми и пушистыми вариантами, которые украсили байкерские куртки и кожаные бомберы. Курткой в ретро стиле из кожи темно-зеленого цвета с мягким воротником из овчины порадовали модниц дизайнеры французского дома моды Chloe.

Творцы американского бренда Khaite придали оригинальность бомберу оттенка бордо, дополнив его мягким кудрявым воротником белого цвета. Куртка байкеров от Valentino зазвучала по-новому, объединившись с воротником из гладко стриженой овчины.

Универсальный анорак

Наступивший сезон вместе с модой на спортивный шик привел к возрождению анораков. Задуманная некогда как элемент спортивного образа и ставшая универсальной одеждой, куртка анорак осенью подружилась со школьной юбкой в складку, клетчатой рубашкой и грубыми ботинками. Ее главное отличие от других видов верхней одежды в отсутствии сквозной застежки. Надевают крутку с короткой молнией через голову.

Модные дома использовали для создания классической одежды альпинистов не только привычную непромокаемую плащевку, но и добротные натуральные шерстяные ткани. Нарушались правила и с расположением карманов. В классическом анораке – один большой карман спереди с застежкой на молнию или клапан с пуговицей. В дизайнерских интерпретациях были боковые прорезные карманы или отсутствовали вовсе.

Выполненные в нейтральных тонах бежевой карамели, анораки отлично смотрятся в сочетании с брюками из натуральной кожи. Дополняют образ лоферы на грубой подошве или высокие ботинки на липучках.

Стеганые модели

Любовь к стеганой верхней одежде этой осенью модницы могут демонстрировать с удвоенной силой. Рядом с длинными пальто, напоминающими теплое одеяло, в коллекциях представлены разные куртки. Когда-то они напоминали рабочую униформу или стиль бабушек, а в наступившем сезоне стали трендом. Такие куртки традиционно защитного цвета с воротником из натуральной замши любит Елизавета II. Этой осенью фасону в стиле ретро отдали свои сердца все инфлюенсеры планеты.

Со свойственной им элегантностью, творцы Модного дома Chanel представили легкие приталенные куртки черного цвета. В противовес романтичным дизайнерам, другой французский бренд – Balmain предложил просторные модели с рукавом «летуча мышь», в которые можно закутаться, будто в кокон. Британский дом Burberry подготовил варианты с оглядкой на капризы местной погоды и преподнес комбинированные модели с вставками из натуральной кожи, в которые можно спрятаться от мокрого снега и дождя.

Куртки спортивного стиля

Сторонницы активного образа жизни отдадут предпочтение спортивным курткам. Самые модные модели осени напоминают незаслуженно забытую форму спортсменов Олимпиады-80. Оригинальная комбинация цветовых деталей придает спортивным курткам современное звучание в духе колор-блокинг.

Функциональные модели, в свое время получившие название ветровок, сочетаются с любой одеждой. Их можно умело внедрить в кэжуал образ, объединить с романтичным платьем или с юбкой в стиле спорт-шик, дополнить ветровкой элегантные брюки или многослойный look.

Укороченные пуховики

В морозные осенние дни не обойтись без легкого пуховика. Дизайнерские эксперименты с силуэтом, цветом и декоративной подачей меняются каждый год. Небанальные стилистические решения завоевывают сердца модниц, и они стремятся пополнить свой гардероб новинками. В фокусе осенних трендов укороченные модели увеличенного объема. Цвета разные – яркие и нежные, с принтом в виде клетки. Интерес вызывает решение с подчеркиванием талии широким кожаным ремнем.

Легкие дубленки

Натуральная овчинка в формате укороченной дубленки востребована всегда. Меняется только крой, фасон, цвет или дизайнерская подача. В наступившем сезоне сохраняется актуальность маскулинных дубленок-авиаторов, моделей родом из 70-х и грубоватых вариантов в духе лесорубов. Модницам пора наводить фокус на весь стильный ряд и делать выбор до прихода настоящих холодов. Сочетаются стильные дубленки с джинсами, брюками и юбками из плотных шерстяных тканей либо из кожи.